у тебя есть деньги- купи
есть время- поедь
нет умения? не лезь
сорри
только не надо дерзать в большой незнакомый лес.дерзайте
День третий, бонусный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пошлите лучше за земмляникой
Там же, в Полтавской области. Проехался по окрестным ставкам на велосипеде, нашел один с прозрачной водой. Нырнул - а там раки!А где это ты не грибы наловил?
Там же, в Полтавской области. Проехался по окрестным ставкам на велосипеде, нашел один с прозрачной водой. Нырнул - а там раки!
Мне вот интересно, где в Харьковской их можно ловить? В Донце нету. Интересно, че им там не живется? Хотя, это уже не грибная тема.
В Печенежском вдхр есть ещё, ловил прямо на пляже, что у Артёмовской дамбы. Ну и по прудам многим тоже есть, вот только пруды сейчас почти все в аренде, и жлобьё даже купаться там не разрешаютМне вот интересно, где в Харьковской их можно ловить?
Есть, есть... А поконкретней? Я по руслу где только не нырял, нигде ни одного не видел. Хотя когда-то в плавни куда-то заплыли, там на берег выползали вечером. А вот где это было, уже точно и не скажу, но если не ошибаюсь - чуть выше Балаклеи, перед мостом, что возле Криничного.
По сравнению с тем количеством, которое я помню (до 1988-го, включительно), то, что сейчас кое-где встречается - это считай, что нету совсемЯ по руслу где только не нырял, нигде ни одного не видел.
В Комправдинском водохранилище раков много
Выше Печенег, всё правильноВ Волчанске был.
Оно. Насчёт 100 - это до Печенег мнеОно? Не слабо так, 100 км.
Выше Печенег, всё правильно
Оно. Насчёт 100 - это до Печенег мне
А до Комправды - всего 35: после работы на велике пару раз успевал
Крайний раз туда заезжал два года назад; в прошлом (да и в этом) - оно как-то не до раков
Еще раз про комправду. Я аж загорелся весь. Правда много? Насколько свежая инфа? И как там с прозрачностью воды? И где лучше нырять? Не хочется впустую 200 км намотать. Можете наводку дать? Можно в личку. Я без акваланга и даже без гидрокостюма - ласты и маска, больше ничего. Своего рода спорт. Сбор грибов и ловля раков - любимые развлечения.В Комправдинском водохранилище раков много.
Вот не рыбак я. Но за раками рванул бы.смысл есть, прикольное место, даже рыбу можно половить
В этом столетии "прощупал" на предмет раков Донец примерно от Черничного озера и почти до Изюма. Раков, увы, негде сейчас нет в хоть сколь-угодно заметных количествахв 90х там где Уды входят в С.Донец было полно раков и в озерахах разлива ливады, не говоря уже о 80х
Як розповів начальник відділу прокуратури області Олександр Мельник, суд зобов’язав КП повернути державі водосховище з греблею та водоскидною спорудою площею майже 400 га вартістю 1,1 млн. грн.
чем?пугают они
кстати в последнюю побродилку снова Vipera Nikolskii встретил, надо будет фотки выложить))
да, встречаются но мало, а вот перловицы и вовсе нету, зато на дне много остатков ракушек..ниже Печенег, действительно практически не осталось.
поели всехРаков, увы, негде сейчас нет в хоть сколь-угодно заметных количествах
Увы, когда их только ели, они не переводилисьпоели всех