такое количество белых, помню когда-то в Псковской области собирали, и лисичек немного меньше)
значит не тот сорвал. Этот был белый, как зифир, мы его порезали большими ломтями. в кляр и на сковородку! Грибной запах стоял такой, что хоть топор вешай! Объеденье!дождевик первый и последний раз сорвал - гавно полное!
значит не тот сорвал. Этот был белый, как зифир, мы его порезали большими ломтями. в кляр и на сковородку! Грибной запах стоял такой, что хоть топор вешай! Объеденье!
Как сало
Я такую консистенцию не люблю.
Я б сказал - "как вата". Хорошо пожаренные ушные затычки, пропитанные "для скусузапаху" какой-нибудь пахнущей грибами химиейКак сало
Я б сказал - "как вата".
свинушка, есть же тонкая, есть толстаямохнатый это круто, может цветопередача фото страдает... был бы белее так то бы был груздь маленький, белый настоящий груздь, говорят они у нас есть... сам не видел, Вам решать, баланс "белого" по мне так свинушка.
да
последние два свинушки, выкиньте их, хотя они вкусные, но сдохнуть можно от них
У толстой ножка замшевая, не спутаешь ни с кемсвинушка, есть же тонкая, есть толстая
Горькушка (тоже не на 100потом 2 фото- есть мнения но затрудняюсь на 100% отвеить
Потом мы читаем в новостях похоронки.
та отож... нет бы сначала поизучать, и брать в лесу только то, что знаешь наверняка.
]
дождевик первый и последний раз сорвал - гавно полное!
Ножка с дыркой - у свинух никогда не видел. Переход от пластинок (более тёмных) к ножке очень резкий и чёткий обычно. Ну и пятен потемнения в местах, за которые гриб лапали - тоже не вижупо мне так тонкая, Paxillus involutus
Рыжик/груздь дубовый. Вчера встретил одного, не брал. Вкуснейший в засолке грибок, но собираю только когда массово.А если с такой цветопередачей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я зонтики в зажарил. Маслята с белыми идут в консервацию.
ну это на любителя. Мне грибной аромат понравился.Я б сказал - "как вата". Хорошо пожаренные ушные затычки, пропитанные "для скусузапаху" какой-нибудь пахнущей грибами химией
Тоже не мой гриб.
ээ, так а еще одним обзавестись+ а у меня фотоаппарат пошабашил пару лет назад, отжил своё и я перестал фотать, телефоном плохо получается
спасибоПозитивный
Подгруздок дубовый? а таки да похож, но они вообще не ворсистые и концентрические круги на шляпке отсутствуют
Леша, я бы с радостью, да переболели все на работе, один кручусь + с ребенком нянчусь. В воскресенье День Медика - отравлюсь.может быть, всё может быть... поехали друже на этой неделе, а то дальше жара будет, а то я всё сам да самвот и Лёша с Володей всё никак в стаю не соберу . так вроде собираются все, а еду один :_)
Шикарно! Бродил по тем лесам, особенно под Сорочинцами и Чутово. Людей нет, Клондайк. Рыжики местные за грибы не признают. Браво.Полтавская область. День первый, суббота.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Впервые в жизни собирал белые. В смысле, раньше я их, конечно, тоже собирал, но как дополнение к основным грибам - польским, маслятам, подосиновикам. И никогда много. И вот, наконец, сбылась мечта. Я ходил по лесу и собирал белые! Иногда разбавляя их польскими, подберезовиками, маслятами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот таких вот рэпанок очень много. Причем, не только среди белых, но и среди всех остальных - польских, подберезовиков и даже маслят.
Грибы находили исключительно на голой подстилке, без травы и без подлеска. Где трава, там ничего нет.
За целый день не встретили ни одного грибника.
Следующая фотка - не настоящая. Это так, инсталляция. Потом один подберезовик и итог дня. Были впятером.
Не, на этот раз мы были в великобагачанском районе. Под Сорочинцами я бывал, но так много грибов там не находил. Не считая опят. А недалеко от Чутова, возле Большой Рублевки, был один раз, мы там много польских набрали. Но белых тогда не было.Бродил по тем лесам, особенно под Сорочинцами и Чутово.