извиняюсь, а что это???
А это что за гриб?А вот грибы оттуда (на последнем - лисички):
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
стрелочку нажать,чтоб увидеть фото и ваше сообщение....умник блин
Фиг его знает, синяк какой-то. Вкусный. Кстати, я однажды в Полтавской области такой же встретил.А это что за гриб?
В Карпатах Бывал неоднократно, но самые "яркие" впечатления все же из бывшей Финляндии и Кавказа (район Домбая, Теберды и Архыза). Вот там ельникиСпасибо, как-нибудь зайду, просто интересно посмотреть.
Ну, не везде. Бывал я в Карпатах - местами там действительно непроходимый лес, но местами очень даже ничего.
А это что за гриб?
Он и есть. До сатанинского немного не дотягивает, но тоже сильно ядовит в сыром видеДубовик крапчатый вроде похож.
"Усраца можно" - это если то, что на снимке, скушать не до конца приготовленнымФото, ельник, место, грибы?....
Ну ты блин смелый аж стремно!Фиг его знает, синяк какой-то. Вкусный.
Просто грамотныйНу ты блин смелый аж стремно!
Не так уж и редок, во всяком случае в Р.Л.ЛесничествеДовольно редкий, кстати.
Сатанинський начебто ядовитий. У всякому разі я б не ризикував його скуштувати))в курсе, что среди трубчатых грибов не существует безусловно ядовитых грибов: есть только съедобные, съедобные после термообработки и несъедобные потому, что невкусные
На самом деле мы тогда набрали еще и вот такие грибы:Ну ты блин смелый аж стремно!
Сатанинский - таки да, ядовитый. Вызывает расстройство желудка, то бишь понос. В некоторых регионах на это его свойство просто не обращают внимания и считают съедобным.Сатанинський начебто ядовитий. У всякому разі я б не ризикував його скуштувати))
Гриб в основном дистанцируется как ядовитый, а в старой микологической литературе даже как смертельно ядовитый. Вызвано это тем, что раньше, особенно в Западной Европе, его употребляли без предварительной тепловой обработки в салатах. Действительно, в сыром виде гриб очень ядовит, вызывает неукротимую рвоту. Из собственного опыта автора описания, собирающего гриб уже много лет, следует, что в проваренном виде сатанинский гриб вполне съедобен. Хотя рекомендовать его к сбору и употреблению в пищу я не могу: неверно приготовленный может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, кроме того, гриб достаточно редок.
Отруйний, і дуже отруйний. Як і усі трубчасті з червоним забарвленням гіменофору боровики, що синіють на зрізіСатанинський начебто ядовитий.
Чертовски заинтригован этой фразой. О чем она?Лето и осень явно будут "весёлые".
И, сцуко, вряд ли только для грибов!..
Кабы б же знать - хоть "соломки подстелить" можно было...О чем она?
Какие-то тайные знания.Кабы б же знать - хоть "соломки подстелить" можно было...
Грибы, похоже, знают - но они не скажут.
Кто доживёт - сам увидит, полагаю.