А че тогда не ехать сразу в Лесное, а только до Мохнача?
Это малиновский лес, только другой его конец.
Не, туда электрички вообще не ходят. И, я так понимаю, pere715 едет на машине, раз возьмет только 2-3 попутчика.Наверное потому, что электричка до мохнача, не?
Не, туда электрички вообще не ходят. И, я так понимаю, pere715 едет на машине, раз возьмет только 2-3 попутчика.
Есть станция Мохнач, где-то перед станцией Эсхар, но эта станция совсем не в Мохначе, а очень даже далеко от него. Еще дальше, чем станция Эсхар от Эсхара.
Отвечаю всем сразу. Еду на машине. Еду в с. Мохнач, так написал что бы было понятно ( а оказываеться всех запутал) На самом деле через Мохнач-Лесное и в Скрыпаи. Там молодняка, мягко говоря очень много. Смотрим викимапия. Есть одно место, если Совата его не подтвердит.
так его и юзал в прошлом году, он просто самый ядовитый, поэтому и действует))
судя по фото стрёмные - имхо паутинник какой-то (мож болотный или шафрановый) или даже галерина, в общем собирать не надо..
точно гадюк? чёрные-николы или обычные?
в апреле ближе к Фигуровке ужей много было там и ни одной гадюки, гадюки там просто больше пойменный лес любят, где болота и грибники редко ходят)
Я их не собирал.судя по фото стрёмные - имхо паутинник какой-то (мож болотный или шафрановый) или даже галерина, в общем собирать не надо..
Сегодня с 4.00 до 7.30 под Змиевом с лодки побросал спиннинг, грибной дождик, одна поклевка, взял щучку на трешку, отдохнул и в 11.00 выдвинулся за грибами. Маслят много, грибников пенсионеров много. В прилове один польский. Это казуистика (польский), но факт. Фото не делал, звыняйте.
Года два или три назад собирал польские в середине мая на том берегу печенежского водохранилища. Помню, еще подосиновики там были. А встречный мужик сказал, что на майские праздники их было намного больше. Так что бывает.Это казуистика (польский), но факт.
как готовить подабрикосовики? Какие особые рекомендации? Как обычные рядовки?
У меня их образовалась сила-силюща. В пошлом году появились первые, а в этом весь участок под абрикосом усеян!
Поделитесь, прошу...
48 часов непрерывной чисткируки в хлам.
С уловом!
Сегодняшний улов с 9 до 14, сам насобирал 5 ведер маслят. Ребята что со мной ездили чуть поменьше но тоже вроде остались довольны.
Интересно, я единственная, кто грибы собирать не любит? Нет, кушать я их люблю, но в собирании никакой прелести не вижу)))