"Хищнический инстинкт", наверное, Вы имели в виду? Жадность людская?А как же азарт?
Вот это сила волиА как же азарт?
Не поможет - там явно какое-то вещество посерьёзнее. Возможно, что даже те же грибы, только не те, что рядовые грибники ищутЗакусывать надо
У нас на даче медянка нашлась.Очень много гадюк и голодных комаров.
Надеюсь, змея не пострадала? Краснокнижное существо, и к тому же совершенно безобидное.У нас на даче медянка нашлась.
Ну.. про спирт это ты зря..Да разве ж только грибы? Всякую Пакость и едят, и пьют, причём очень часто зная, что это форменная отрава (вроде разных спиртосодержащих жидкостей, наркотиков, рыбы фугу, и т.п.). Грибы - далеко не худший вариант в этом наборе.
Ага, полезный точно - оптику протирать!он полезный.
Ага, полезный точно - оптику протирать!
Сегодня с утра моей любимой жене пришла мысль съездить в лес !
Сказано сделано.....прозвонил на работу, сообщил чтоб не ждали
Едем как всегда - в Васищево, ближайший от нас лес.
Провели в лесу всего 2 часа, и вот к каким выводам мы пришли:
1) Лес - это прекрасно!
2) Маслята лезут.
3) Людей нет, никого.
4) Земля в лесу сухая.
5) Комары монстры, просто МОНСТРЫ.
Комаров можно разделить на 2 типа:
Первые - ленивые - летают вокруг грибов и ждут когда ты остановишься, что бы кусать, кусать и кусать.
Вторые - голодные - летают по лесу за тобой и подсказывают где грибы, чтобы ты остановился, а они смогли кусать, кусать и опять кусать.
6) Почти все маслята молодые и не червивые.
7) Бюджет поездки 20+20=40 км, это приблизительно 4 литра бензина, и умножаем на 20 грн = около 80 грн.
Так прежде чем самой визжать,хоть в сообщения зайти и посмотри посещаемые темы и ответы,там ты не найдешь тем-мусорок,по которым ты шаришься и говном кидаешься,недалекость не красит человека.Эта тема про грибы,которые мне интересны,как интересны умные и опытные люди в этой теме и их опыт.да мне как раз на ум пришёл некто БИЛЛИ БОНС, который на весь ин-нет визжал именно за такие дела
так его и юзал в прошлом году, он просто самый ядовитый, поэтому и действует))помогает только Extreme, в зеленом флаконе
судя по фото стрёмные - имхо паутинник какой-то (мож болотный или шафрановый) или даже галерина, в общем собирать не надо..в большом количестве встречались неизвестные мне грибы
точно гадюк? чёрные-николы или обычные?Очень много гадюк
Интересно, уже не первый раз встречаю тут про маслят в Мохначе. Откуда там маслята, там же лиственный лес? Или имеется в виду станция Мохнач, возле которой небольшой сосновый лесок?Еду завтра за маслятами в Мохнач
А может кто то взять меня с собой за грибами, транспортом обеспечу
Дык туннелируем через Донец в сторону Лесного, и там тех сосен - хоть европой ешь!
А че тогда не ехать сразу в Лесное, а только до Мохнача?Дык туннелируем через Донец в сторону Лесного
Это малиновский лес, только другой его конец.молодняк?