Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скину и сюда, в профильную тему в Хобби не все адепты ходят.

Не Харьков, но может кому интересно, внесу разнообразие..
В любимом мною в эту пору года Крыму сейчас украинцам "нищебродствовать" если и не запрещено, то по крайней мере противно, и вот занесло меня хрен знает куда, а если точнее, на 400 км. севернее Торонто, на озеро Гурон. Дожди идут исправно, как и положено в октябре. Перемежаются солнечными деньками с температурой 20++, так, что даже ползучие гады и не думают спать и регулярно встречаются на теплых камнях и пеньках. Сказывается теплое влияние Великих озер и пусть не высоких, но гор, климат почти морской.
Живу в лесу, в заповеднике, из зверья пока не видел разве, что рысь и россомаху. Мишка в гости тоже приходил.. Еноты вконец обнаглели и лезут просто в шатер, украли из закрытого на щеколду металлического ящика треть приготовленного шашлыка.
Лосось (чавыча) прет по реке на нерест, фантастические прыжки пудовых рыбин на порогах. Всегда мечтал посмотреть на это действо. Сбылось.
Леса здесь разнообразнейшие, и смешанные и чисто хвойные. Темные мрачные ельники на болотах и светлые сосновые в горах, березняки с кленом и даже можжевеловые.
Грибов масса, но по видам очень ограничено- подберезовики (уже отходят)опята, грузди (похоже настоящие, с бахромой по низу щляпки), сыроеги, какие то местные и вкусные маслято-моховики с замшевой шляпкой и не снимающейся кожицей (фото №4), фламмулина, ну и незнакомые мне, а потому и не собираемые пластинчатые виды. Еще на деревьях растет какая то непончтная хрень (фото №5), очень много чаги на березах. Из знакомых поганок встречал только бледняшку, паутинник, галерину и мухоморы. Причем наших красавцев красных здесь не встречается вовсе, только желтые.
Ну и несколько фото. Всем привет.

Вкладення

• IMG_0639.jpg
    117.7 КБ · Перегляди: 215
  • IMG_0640.jpg
    122.7 КБ · Перегляди: 203
  • IMG_0642.jpg
    170.2 КБ · Перегляди: 206
  • IMG_0641.jpg
    159.4 КБ · Перегляди: 189
  • IMG_0656.jpg
    128.2 КБ · Перегляди: 183
  • IMG_0657.jpg
    106.1 КБ · Перегляди: 182
  • IMG_0658.jpg
    129.2 КБ · Перегляди: 175
  • IMG_0655.jpg
    126.6 КБ · Перегляди: 186
  • IMG_0652.jpg
    123.4 КБ · Перегляди: 178
  • IMG_0635.jpg
    98.3 КБ · Перегляди: 178
  • IMG_0653.jpg
    81.4 КБ · Перегляди: 170
  • IMG_0647.jpg
    83.3 КБ · Перегляди: 172
  • IMG_0645.jpg
    57 КБ · Перегляди: 174
Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В низинах у болот, рек. прудов....
17.10. проездом был в стороне змиев-балаклея, там где было озерцо-болото в лесу вместо него чуть сыро, но нет даже поганок.
второй год нет грибов так и грибницам может быть кирдык?

От при всем уважении , но тфу на Вас ! В этом году ни рыбалки , ни грибов , и тут нате - Ваш пост ...

Много грибов - к войне.
Вспомни осень 2013 и все остальное.

всю жизнь грибы были сезонами . и бывали года и поурожайнее осени 2013. Это ж надо было такую чушь сочинить. Сами придумали или какой ... подсказал?

отличный пост
вот не хочешь, а позавидуешь чуть-чуть
а рыжиков вы там не видали? читала, что в тех краях они синие и даже фотку показывали но ... сомневаюсь я

а я об чем!

...а рыжиков вы там не видали?
Нет, в этом году нету. Ни одного не встретил пока.
Не сомневайтесь. И синие и рыжие есть. Это я и выкладывал, давненько правда. Погуглите Млечник голубой (Lactarius indigo). Вот картинка из Вики.

Вкладення

• mlechnik-goluboy-01.jpg
    249.8 КБ · Перегляди: 200
Останнє редагування:
Нету ни фига.

И в ярках?

Шо есть? Чешуйчатки? Так разве то грибы?

А вообще ситуация такая. Неделю назад я был в Кочетке. Там я знаю несколько мест, где обычно растут опята - одно в ярке и несколько - на вырубках (не на всех). Дошли мы до ярка, увидели, что грибами и не пахнет, и повернули обратно. На вырубки уже не пошли. Но, вполне вероятно, зря, потому что:

Не факт, конечно, что они и в Кочетке на вырубках были, но мало ли... Хотя с другой стороны, если они есть там в лесу, то их обязательно продают на трассе. А в тот раз не продавали.

С четверга осадки , может к выходным опята набухнут

Вот знающие люди говорят, что опята таки есть. Исключительно где есть вода (ручьи, родники), и то далеко не везде.

спасибо! успокоили
я не так давно на форуме, потому вашу картинку не видела
мне друзья, уехавшие в Канаду присылали, а так как они всегда были склонны к розыгрышам. то ...

а у вас еще фото грибные есть?

Хочу поехать по грибы на выходных не не знаю с кем и где(

Кто собирается ехать по грибочки и куда?

Кто возьмет под крыло по грибы?

Если в четверг прольет , на выходных рвану еще разок .

компанию составить по грибы?)

Останнє редагування: