ехал вчера на электричке с Красного Лимана. В районе Святогорска была какая-то станция, зашли человек 15, у каждого несколько ведер/пакетов с белыми грибами, все вышли на станции "Изюм", вот и продают там
Нет, суп-пюре, с пассерованной мукой
а из чего пюре?? из грибов или картошки?
проезжая сеголня мимо леса,рещили заглянуть туда )
В обжаренный лук прямо в сковороду пару ложек муки, тщательно размешиваю, разбавляю кипящим бульоном, пять минут кипячу и выкладываю в кипящий бульон с грибами - получается белый и густой, можно еще картоху перетереть, еще гуще будет.
Тоже завтра собираюсь мимо проехать
Зато нас встретили полчища васищевских комаров.
Комары - монстры! Летают медленно, но кусают уверенно.
Они сразу распознали в нас городских жителей и без
промедления включили нас в свою пищевую цепочку.....
Не знаю, главное вкусно.а если без картохи, то в чем тогда смысл ПЮРЕ, почему пюре?
Не знаю, главное вкусно.
Сегодня подсобрал немного. Два гриба с синюшной ножкой какие-то стремные, хотя подосиновики вроде.
Точно подосиновики, они и должны так синеть.
мы тоже нашли сегодня немножко польских и белых.
А сыроежек валом. Как вы считаете их вообще стоит готовить, или выбросить??
и малины в лесу полно-здоровенная вкусная)
Были за ст. Салтовом в лесах.
Спасибо, а то были сомнения
Ни разу малину в лесу не видел. Сыроежки не собираю, не красивые они какие то
как отличить съедобную сыроежку, от ядовитой?? или ну их на фиг-выкинуть их и забыть?
Это вопрос к специалистам, я не из них
купить шампиньоны.
Ну.. как-то безусловно можно..
Например на теще.
.. но не факт, она ведь и на зло может не отравиться.
шампиньоны-это неинтересно,если бы ты почувствовал аромат белых и лисичек, ты бы меня понял.
а ты собирала, когда ни будь настоящие луговые шампиньоны?
и сырыми в салат...
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером
Там щука пестрая: прекрасны!
как отличить съедобную сыроежку, от ядовитой??
Зеленые можно смело брать, красные - каждую пробовать на вкус на срезе. Если жгучий привкус чувствуется то выбрасываем.
ПыСы. Люблю сыроежки жаренные с картошкой...
а ты собирала, когда ни будь настоящие луговые шампиньоны?
и сырыми в салат...