Допомагаємо ЗСУ!

Прописка

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

VAT

Статус: Offline
Повідом.: 219
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прописка

Ситуация следующая.
Я - гражданин Украины, прописан в Харькове.
Жена - гражданка россии, прописана в москве.
Живем мы в Харькове.
Осенью родится ребенок, рожать будем в москве, чтобы ребенок получил впоследствии Российское гражданство, соответственно после родов вернемся жить в Харьков. Вопросы следующие:

1. могу ли я прописать в квартиру своего ребенка, гражданина россии (у них при получении свидетельства и вписывании ребенка пишут что-то типа "получил гражданство Российской Федерации") или можно только регистрацию ему сделать?
2. Отличаются ли права на детсад, школу, мед обсулживание, вуз у моего ребенка и ребенка, рожденного на украине в паре , где мать и отец украинцы?

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемый VAT!

На ваши, казалось бы, простые вопросы, трудно дать простые ответы.
Это нужно будет прожить! Сегодня одни правила, а завтра - другие...

Я вам мог бы порекомендовать в тезисах такой (жизненный, а я не юрист) вариант:
- вопрос установления гражданства ребенка можно решать вплоть до совершеннолетия, а когда он родится - он уже будет в будущем претендовать и на украинское (по отцу) и на российское (по гражданству матери) гражданство; место рождения - это всего лишь второй из существенных для последующего установления (изменения) гражданства факторов; т.е., по умолчанию - у вас уже есть выбор, и где рожать - это вопрос второстепенный (в согласии с законодательствами рф и Украины на текущий момент);
- несколько лет назад в рф к уже имеющемуся свидетельству о рождении выдавали вкладыш "о принадлежности ребенка к гражданству рф" (который оттуда легко вынимается);
- ребенок вписывается в паспорта родителей, потому выбор гражданства можно оставить на потом;
- исходите из "благоприятных моментов" предстоящих нескольких лет (детство) ребенка, и не создавайте себе лишний геморрой заранее;
- к детям, к счастью, в поликлиниках, детсадах и школах (до выпускных экзаменов) относятся нормально, не предъявляя повышенных требований (по жизни) к гражданству, хотя закон вносит ограничения; вам лучше нигде и никак не афишировать "свои нюансы" с гражданством, т.е. всегда оставаться на чеку - везде совать только документы папы (если будете проводить детство на Украине);
- не торопитесь с пропиской (тяните до последнего), хотя может и не слушайте этого моего совета;
- на выпускных (если законы не поменяются) вас уже проконтроллирует школа - к тому моменту и определяйтесь!
- в ВУЗе обучение иностранцев - строго только на платной основе;
- можете исхитриться незаконным (но жизненным) вариантом "два гражданства", только всегда оставайтесь на чеку! (мне, к слову, аналогичный по сути опыт известен);
- придите, наконец, к решению одного гражданства с женой - жить станет гораздо легче.

Не спешите получить все ответы сразу. Жизнь все расставит по местам!
Удачи.

Останнє редагування:
Уважаемый VAT!

На ваши, казалось бы, простые вопросы, трудно дать простые ответы.
Это нужно будет прожить! Сегодня одни правила, а завтра - другие...

Я вам мог бы порекомендовать в тезисах такой (жизненный, а я не юрист) вариант:
- вопрос установления гражданства ребенка можно решать вплоть до совершеннолетия, а когда он родится (тьфу-тьфу-тьфу! 3 раза...) - он уже будет в будущем претендовать и на украинское (по отцу) и на российское (по гражданству матери) гражданство; место рождения - это всего лишь второй из существенных для последующего установления (изменения) гражданства факторов; т.е., по умолчанию - у вас уже есть выбор, и где рожать - это вопрос второстепенный (в согласии с законодательствами рф и Украины на текущий момент);
- несколько лет назад в рф к уже имеющемуся свидетельству о рождении выдавали вкладыш "о принадлежности ребенка к гражданству рф" (который оттуда легко вынимается);
- ребенок вписывается в паспорта родителей, потому выбор гражданства можно оставить на потом;
- исходите из "благоприятных моментов" предстоящих нескольких лет (детство) ребенка, и не создавайте себе лишний геморрой заранее;
- к детям, к счастью, в поликлиниках, детсадах и школах (до выпускных экзаменов) относятся нормально, не предъявляя повышенных требований (по жизни) к гражданству, хотя закон вносит ограничения; вам лучше нигде и никак не афишировать "свои нюансы" с гражданством, т.е. всегда оставаться на чеку - везде совать только документы папы (если будете проводить детство на Украине);
- не торопитесь с пропиской (тяните до последнего), хотя может и не слушайте этого моего совета;
- на выпускных (если законы не поменяются) вас уже проконтроллирует школа - к тому моменту и определяйтесь!
- в ВУЗе обучение иностранцев - строго только на платной основе;
- можете исхитриться незаконным (но жизненным) вариантом "два гражданства", только всегда оставайтесь на чеку! (мне, к слову, аналогичный по сути опыт известен);
- придите, наконец, к решению одного гражданства с женой - жить станет гораздо легче.

Не спешите получить все ответы сразу. Жизнь все расставит по местам!
Удачи.

Боже! Храни людей от таких советчиков ( не юристов )!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ситуация следующая.
Я - гражданин Украины, прописан в Харькове.
Жена - гражданка россии, прописана в москве.
Живем мы в Харькове.
Осенью родится ребенок, рожать будем в москве, чтобы ребенок получил впоследствии Российское гражданство, соответственно после родов вернемся жить в Харьков. Вопросы следующие:

1. могу ли я прописать в квартиру своего ребенка, гражданина россии (у них при получении свидетельства и вписывании ребенка пишут что-то типа "получил гражданство Российской Федерации") или можно только регистрацию ему сделать?
2. Отличаются ли права на детсад, школу, мед обсулживание, вуз у моего ребенка и ребенка, рожденного на украине в паре , где мать и отец украинцы?

У вашего ребенка будут такие же права, как и у других детей Украины! Вот только голосовать он не будет, не будет служить в Украинской Армии, не сможет занимать государственные должности.... но это может случиться только после того, как он достигнет совершеннолетия!

а ще можуть вислати з країни...якщо щось трапиться таке несуразне

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу