Тут могла бути Ваша реклама!

прописка

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.

MARYNA

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
прописка

Ситуация такая: забрали родственницу со Славянска, она там училась в университете, жила в общежитии. Заставили выписаться из общежития по окончанию учебы. Она выехала в Харьков, прописки в паспорте вообще нет. И в связи с этим не может найти работу. Она сама родом из Луганска, но возвращаться туда нет смысла, так как органы регистрации там не работают. Ей нужно как можно быстрее сделать прописку и найти работу. Как решить вопрос с пропиской? Где можно найти людей, желающих прописать временно молодую женщину?

Ну, а что же вы не прописываете, раз уж забрали?..
Может, есть смысл статус беженца оформить? Тогда и вопросы проще будет решать...

Если жаба душит зарегистрировать (прописать)
у себя, можете попробовать обратиться по адресу: ул. Мира, 102.
Если не ошибаюсь, там бомжей регистрируют (прописывают).

Статус беженца только для нерезидентов предусмотрен.... может статус переселенца.... но и такого закона еще нет....

у нас самих нет прописки - мы тоже с мужем со Славянска, но снимаем квартиры уже в течении 8 лет. Нам некуда родственницу прописать. Не потому что, как тут выразились, жаба душит. Мы помогли и сняли ей квартиру, оплатили за 3 месяца вперед, она очень хочет работать, но работодатели смотрят в паспорт и никто не хочет брать на работу без прописки. Ей не нужен статус переселенца, нужно только как можно быстрее пойти работать и адаптироваться в Харькове.

Останнє редагування:
Пусть с хозяином квартиры договаривается.

у нас самих нет прописки - мы тоже с мужем со Славянска, но снимаем квартиры уже в течении 8 лет. Нам некуда родственницу прописать. Не потому что, как тут выразились, жаба душит. Мы помогли и сняли ей квартиру, оплатили за 3 месяца вперед, она очень хочет работать, но работодатели смотрят в паспорт и никто не хочет брать на работу без прописки. Ей не нужен статус переселенца, нужно только как можно быстрее пойти работать и адаптироваться в Харькове.
вы же с мужем эти 8 лет - работаете?
вот и подскажите/поищите родственнице работу, где прописку требовать не станут.
или, что лучше - предоставят. служебное жилье и временную прописку.

Пусть с хозяином квартиры договаривается.
никто не пропишет совершенно постороннюю молодую женщину.
ну вот родит она. и? не выпишешь же. не выселишь. и проблем не оберешься.

вы же с мужем эти 8 лет - работаете?
вот и подскажите/поищите родственнице работу, где прописку требовать не станут.
или, что лучше - предоставят. служебное жилье и временную прописку.
Согласен.
никто не пропишет совершенно постороннюю молодую женщину.
ну вот родит она. и? не выпишешь же. не выселишь. и проблем не оберешься.
Здравомыслящий - да. А может, эта дамочка ооочень понравится хозяину жилья...:-):-):-)
ТС, Вы явно не в тот раздел пришли. Здесь юристы, а не риелторы.:) В общем, вариантов насоветовали...

Останнє редагування:
Мы не можем устроить ее на такую работу, на которой работаем сами. Нужно специальное образование, опыт. Я не мониторю ежедневно рынок работодателей и не могу знать, кому из них нужна прописка, а кому нет. И к тому же сейчас ни на что нет времени: мне нужно сейчас содержать две семьи - свою и своей родственницы, пока она не определиться с работой и пропиской. Поэтому прошу писать по сути. Я хочу конструктивных советов, а не фантазий, кому моя родственница может понравиться. С хозяином квартиры я разговаривала, но он не хочет прописывать. Попробую обратиться на Мира.

Останнє редагування:
460107-10203932112680660-4618583951136728808-n--1-.jpg

у нас самих нет прописки - мы тоже с мужем со Славянска, но снимаем квартиры уже в течении 8 лет. Нам некуда родственницу прописать. Не потому что, как тут выразились, жаба душит.
Если так, то извините, что немного резко выразился.
Попробуйте зарегистрировать у друзей/знакомых (думаю, у Вас же есть друзья/знакомые, у которых есть жилье в Харькове). Я сам так товарища у себя регистрировал когда-то.
Пусть родственница им возмещает оплату воды/газа (если счетчиков нет) и будет у нее прописка.

у нас самих нет прописки - мы тоже с мужем со Славянска, но снимаем квартиры уже в течении 8 лет.

А врать не хорошо.
Куплю 1-комнатную квартиру площадью не менее 38 квадратных метров.

и позже
тема закрыта, купили квартиру в новострое

ЗЫ. Думаю тему можно закрывать да и в юрветке ей нечего делать.

мы купили квартиру в новострое и нам еще ее не сдали - это четвертый дом на Рогани. Его только сдадут в декабре 2014 года.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

У нас пока на руках только акции жилстроя, мы ждем пока его сдадут. Формально мы купили квартиру, но в реальности ее нет. И не нужно фантазировать, что я вру. У нас не хватает денег купить то, что уже сдано - поэтому купили 1-комнатную на этапе фундамента в прошлом году, а сами живем в съемной квартире и зарабатываем на ремонт. Родственницу я смогу прописать только не раньше декабря, если дом нам сдадут. А работа и прописка нужны сейчас. Прошу давать советы по сути, БЕЗ ЛИШНИХ ФАНТАЗИЙ. И по поводу этих служб, поданных пользователем Юруслуги: там никто не торопится давать советы, эти все линии и помощь созданы для галочки, моей родственнице там никто не помог - мы туда обращались. Это просто трата времени. На практике таким людям помогают только родственники. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Останнє редагування:
Прописка стоит:
1 - 200 долларов залога (возвращаются после добровольной выписки по окончанию срока "якобы аренды на срок прописки")
2 Предоплата на полгода (срок аренды для получения прописки) коммунальных услуг на прописанное лицо (69 гривен горячая вода, около 18 холодная, канализация, газ.....итого около 100 гривен в месяц, по итогу за полгода - 600, плюс "за побегать"- 1000. Итого 1600. (плюс к этому задаток 200$ по курсу 12 =2400) В сумме 4000 гривен.
3. За полгода человек находит работу с Харьковской пропиской а потом выписывается и снимает квартиру где хочет.
4. Добровольно не выписывается - 2400 задатка не возвращаются, а уходят на снятие с регистрации через суд.

Пусть выходит замуж (за адеквотного мужика). И целый ряд вопросов, отпадет сам собой.

Назад
Зверху Знизу