Допомагаємо ЗСУ!

Прописка в квартире несовершеннолетнего

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 316
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прописка в квартире несовершеннолетнего

Ситуация такая: в квартире прописан только несовершеннолетний ребёнок без родителей, над которым назначен опекун. Может ли данный опекун представлять интересы ребёнка в ситуациях, где это необходимо, в частности прописать в эту квартиру ещё кого-нибудь? Наш паспортист говорит, что, пока ребёнок не имеет права подписи, прописать в эту квартиру (например, временно) никого нельзя. Правомерно ли это и какие законодательные акты Украины дают разъяснения по этому поводу?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А зачем прописывать в квартиру к ребенку чужого человека?

Я этому человеку просто хочу помочь сделать паспорт. У меня есть опекунский ребенок, мы ему купили на будущее квартиру и в ней прописали его одного (ребенка). Теперь в сложившейся ситуации хотим помочь родственнику, так как в той квартире где прописаны мы уже достаточно прописанных людей на кв.м. , какая разница если это буду я или я могу прописать в той квартире другого??

Сейчас для регистрации места жительства количество кв.м. значения не имеет, поэтому прописывайте родственника к себе и помогаете ему наздоровье

Назад
Зверху Знизу