Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Прописка ребенка

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 435
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прописка ребенка

ЖЭК не дает справку о проживании ребенка (1 год) с матерью, обязывая тем самым прописать. Справка нужна для оформления повышенного пособия ло 3 лет.Что делать в этом случае?
Есть ли какие либо инстанци, которые могут выдать справку о составе семьи, помимо ЖЭКа, (ходили в паспортный стол, они начали отфутболивать на ЖЭК)
И еще вопрос имеют ли право штрафовать за непрописанных детей?

• 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Есть такая байка, что иммигрантов в аэропорту Израиля встречал плакат: "не думай что ты умнее всех - здесь все евреи".
Похоже что это про вас.
Ребенка не прописываете, чтобы не увеличивались коммунальные платежи (других причин не вижу). В то же время хотите справку о проживании ребенка по этому адресу для увеличения пособия. Кушать рыбку, сидя при этом на чем-то интересном - желание понятное, но наверное придется выбрать что-то одно.

ПС - если для вас это вопрос принципа - читайте пленум ВСУ о соотношении прописки и проживания и пытайтесь ругаться с ЖЭКом.

или подавайте в суд иск об установлении факта совместного проживания.

и при этом будьте готовы заплатить коммунальные за ребенка за год проживания, когда он не был прописан.
и я бы на Вашем месте поторопился т.к. не за горами введение пени за просрочку платежей за коммунальные услуги.

А че переживаете? Реально прописка влияет ТОЛЬКО НА ВОДУ И ГАЗ! Так поставьте счетчики и все, не парьтесь! И притом, все равно же надо ему где-то числиться, и потом: в садик и школу по месту жительства же оформлять придется.

Не делайте из ребенка БОМЖа с детства! :-)

Где написано, что ребенка нужно прописывать с рождения, дайте ссылку на нормативный документ, нечего меня мокать и сравнивать с чем-попало, я хочу получить ответы по существу, а не разводить демагогию на несколько страниц

Алгоритм дій отримання допомоги після народження дитини
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ЖЭК не дает справку о проживании ребенка (1 год) с матерью, обязывая тем самым прописать
Как, по-вашему, ЖЭК может дать справку о проживании ребенка, если он там не проживает(если вы не хотите его прописывать, значит в ЖЭКе есть все основания так полагать)? Ребенок может же быть прописан(зарегистрирован) в другом месте, теоретически.
2. Таким образом ЖЭКи борются с незарегистрированными, пока нет соответствующего закона. Вы в праве не прописывать, но потом возникает проблемы, типа вашей.
и при этом будьте готовы заплатить коммунальные за ребенка за год проживания, когда он не был прописан
Ничего подобного
Ребенка не прописываете, чтобы не увеличивались коммунальные платежи (других причин не вижу). В то же время хотите справку о проживании ребенка по этому адресу для увеличения пособия. Кушать рыбку, сидя при этом на чем-то интересном - желание понятное, но наверное придется выбрать что-то одно
.
ВЫ хоть в ситуацию вникните! Там же субсидия под ногами валяется.
.
ТС, Вы не бойтесь прописать ребенка. Действительно, платить вы больше не будете, т.к. будете получать субсидию. Ребенок ведь не работает! А раз речь идет о повышенном пособии, то, думаю, официально вы немного зарабатываете. Если не так что-то, то пишите о ситуации подробнее.

Останнє редагування:
ссылочку на нормативный документ, в котором сказано, что за ребенка нужно платить только с момента прописки, а не с момента рождения ;)

За взрослого платятся именно так. Только с того месяца, когда прописан. А чем ребенок отличается от взрослого? А если ребенок был зарегистрирован по другому адресу?

Есть ли какие либо инстанци, которые могут выдать справку о составе семьи, помимо ЖЭКа, (ходили в паспортный стол, они начали отфутболивать на ЖЭК)
ПОВТОРЮ ВОПРОС

ЖЭК выдает такую справку.
Согласно Конституции Украины, а также Закону Украины «Об информации», каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, если они не являются государственной или другой, охраняемой законом, тайной.

Все граждане Украины имеют право на информацию, которое предусматривает возможность свободного получения и использования сведений, необходимых для реализации своих прав, свобод и законных интересов. Каждому гражданину обеспечивается свободный доступ к информации, касающейся его лично (ст. 9 ЗУ «Об информации»).

Если же ЖЭК не выдает вам справку о составе семьи, обращайтесь в управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города (района). Что касается жильцов ведомственных домов, можно сразу идти в прокуратуру, которая осуществляет надзор за соблюдением законов.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Сообщение от Greedged
ссылочку на нормативный документ, в котором сказано, что за ребенка нужно платить только с момента прописки, а не с момента рождения
Самому лень писать. Вот ответ, примерный
Нормы, до какого возраста нужно прописать ребёнка, нет. Регулируется этот вопрос Законом України “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”від 11.12.03. №1382-IV, который устанавливает правила и сроки регистрации места проживания.
В этом законе нет положений относительно регистрации новорожденных, а значит прописка ребёнка возможна по мере необходимости.
Есть просто момент в ГК
Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров’я, в якому вона проживає. Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім’ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків.
О сроках прописки ребенка в законе указать забыли.

спасибо!

За взрослого платятся именно так. Только с того месяца, когда прописан. А чем ребенок отличается от взрослого? А если ребенок был зарегистрирован по другому адресу?

Вот и предоставь документы, что ребенок был зарегистрирован по другому адресу. Нет документов? Значит платишь с момента рождения. За ребенка платят именно так.

О сроках прописки ребенка в законе указать забыли.

Ограничения по срокам действительно нет. Просто чем больше просрочить, тем большую сумму необходимо будет заплатить потом сразу.

Самому лень писать. Вот ответ, примерный

И где в этом ответе сказано, что платить за ребенка нужно только с момента регистрации?

Вот и предоставь документы, что ребенок был зарегистрирован по другому адресу.

Думаю, в качестве документов, смело можно предоставить усы, лапы и хвост. И не слушать страшные рассказы работников жэка.

Думаю, в качестве документов, смело можно предоставить усы, лапы и хвост. И не слушать страшные рассказы работников жэка.
:D
когда/если у тебя появятся дети - ты так и поступай ;)
кстати количество прописанных в квартире влияете только на оплату за газ при наличии счетчиков на воде. а если плита электрическая в квартире, то вообще ни на что не влияет.
стоит ли мелкое жлобство последующего геморроя?

Нормы, до какого возраста нужно прописать ребёнка, нет. Регулируется этот вопрос Законом України “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”від 11.12.03. №1382-IV, который устанавливает правила и сроки регистрации места проживания.
В этом законе нет положений относительно регистрации новорожденных, а значит прописка ребёнка возможна по мере необходимости.
Есть просто момент в ГК
Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров’я, в якому вона проживає. Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім’ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків.

Если я прописана в одной квартире, муж в другой, а живем мы в третьей квартире, которая документально является квартирой свекрови, могу ли я прописать ребенка именно в этой квартире - то есть квартире свекрови, учитывая, что ни я, ни муж там ни прописаны, но проживаем и свекровь согласна на это? Или же все-таки я должна его прописать либо по месту своей прописки или по месту прописки мужа?
Просто мне говорили, что прописывать ребенка нужно именно по месту прописки родителей и никак иначе, даже если они живут в другом месте и хозяин квартиры не против этого.

:D
когда/если у тебя появятся дети - ты так и поступай ;)
кстати количество прописанных в квартире влияете только на оплату за газ при наличии счетчиков на воде. а если плита электрическая в квартире, то вообще ни на что не влияет.
стоит ли мелкое жлобство последующего геморроя?

Хорошо, тогда может ты предоставишь ссылку, где, прописывая ребенка, ЖЭК имеет право взимать "задолженность" по коммунальным платежам. Так, если следовать твоим же словам, за что будет долг? Только за газ? За воду платят, насколько я знаю, в другом ведомстве. Я понимаю, ЖЭК занимается всякими разводами, но не более чем. В общем, если бы с меня потребовал ЖЭК заплатить "долг" за весь период жизни моего ребенка, то я бы сразу написал заявление в прокуратуру о вымогательстве.
2. Мы сейчас не о моральной стороне дела ведем разговор. Но я бы прписал ребенка сразу.
Все, на эту тему я спорить прекращаю.
Если я прописана в одной квартире, муж в другой, а живем мы в третьей квартире, которая документально является квартирой свекрови, могу ли я прописать ребенка именно в этой квартире - то есть квартире свекрови, учитывая, что ни я, ни муж там ни прописаны, но проживаем и свекровь согласна на это? Или же все-таки я должна его прописать либо по месту своей прописки или по месту прописки мужа?
Просто мне говорили, что прописывать ребенка нужно именно по месту прописки родителей и никак иначе, даже если они живут в другом месте и хозяин квартиры не против этого.
Конечно можно. Просто так принято - прописывать детей по месту прописки одного из родителей.
Просто мне говорили.....
Сколько вам лет? :):) Запомните - люди много чего говорят... НО это все так и остается разговорами.

В общем, если бы с меня потребовал ЖЭК заплатить "долг" за весь период жизни моего ребенка, то я бы сразу написал заявление в прокуратуру о вымогательстве.

Участок ЖКХ (бывший ЖЭК) ничего вымогать не будет. Но с момента прописки ребенка в квитанциях за газ и за воду (при отсутствии счетчиков на воду и газовой плите в квартире) в следующий месяц после регистрации ребенка появится задолженность, высчитанная не с даты регистрации, а с даты рождения ребенка. У тебя ни кто ничего вымогать не будет, просто через 3 мес неуплаты насчитают на эту сумму пеню, потом суд по взысканию задолженности.
И пиши в прокуратуру сколько душа пожелает :)

:)Лет мне достаточно, чтоб быь профессионалом именно в своей професии. Но при этом я полный ноль в вопросах юридических, в том числе жилищных. К моему счастью серьезных проблем у меня не было, потому искать уж конкретного юриста не приходилось. Но приходилось советоваться просто по некоторым вопросам или вопросам на будущее и к удивлению, а пожалуй уже и не к удивлению, люди, которые якобы компетенты не всегда дают компетентный ответ. Например, на данный вопрос однозначного ответа не дали (правда я пока и не сильно узнавала, так как это еще не острый вопрос, но уже хочется подстраховаться).
Спасибо вам за ответ!

: на данный вопрос однозначного ответа не дали (правда я пока и не сильно узнавала, так как это еще не острый вопрос, но уже хочется подстраховаться).

Лучше, думаю, кому-то из родителей там прописаться, прописать ребенка, а потом выписаться.

Назад
Зверху Знизу