Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропавшую накануне в Харьковском районе 15-летнюю девочку нашли мертвой

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
мы оба понимаем что вы съехали :)

этим или прошлым летом был случай где-то у нас на водоеме - компания напилась и устроили драку со стрельбой. так вот - тогда ранили мальчика, который случайно находился неподалеку на водоеме, и деда какого-то. слава богу не смертельно

Пора понять. ****** никого не убивает. Убивает человек.
Понятное дело существует вероятность френдли фаера.
Посему, умение обращаться с оружием - тоже ******.
И умение оценивать риски.

Просто попытайтся представить. Ты, темная подворотня, и двое типов, решивших, что в живых тебя оставлять категорически нельзя. Помощи ждать неоткуда.

Что то мне подсказывает, что твои мысли будут далеки от "Слава б-гу, я без оружия"

и ты думаешь те два типа будут без оружия? они как раз будут с оружием и подготовкой, как с ним обращаться ;)

этим или прошлым летом был случай где-то у нас на водоеме - компания напилась и устроили драку со стрельбой. так вот - тогда ранили мальчика, который случайно находился неподалеку на водоеме, и деда какого-то. слава богу не смертельно

у нас каждый день есть случай когда кого-то случайного сбивают на дороге... ну вы поняли да?

ты все расписываешь теоретически, а я наоборот, прекрасно все представляю. чтобы успеть воспользоваться оружием - надо находится как минимум на каком-то расстоянии от нападающего. а если находится на каком-то расстоянии - то как затылком распознать о намерениях идущих сзади? у нас слава богу не каждый день такое случается. и ходить по городу с пистолетом, снятым с предохранителя, не будешь.
второй момент - если уже напали - ты правда думаешь мужик не скрутит девушку и не выхватит ********? а тем более двое.
согласна только с тем, что прохожие могут помочь. но не в нашем городе и не с нашим менталитетом.

Я что, говорю, что ****** это чудодейственный оберег?

Я миллион раз ругался со свой из за того, что у нее баллончик лежит в сумке. Даже когда приходится идти по разным нехорошим местам. Я говорил, что мол, ты свои эти вские косметики или кошельки, чтоб достать, роешься пару минут. В спокойной, ****, ситуации. Когда идешь по темноте он должен быть, ****, в руке.

А тут, понимая, что у тебя в сумке ствол, можно что то и подумать. Потянуть время, что сделать вполне реально. Поверь, нападающий, как миниум, будет сильно удивлен тому, что ты достанешь из сумки ********, что вполне может дать тебе пару драгоценных секунд. На нем то не написано, что он на предохранителе. А увидев, что ты умеешь с ним обращаться уверенности еще поубавится.

Что касается "скрутит". Ясен хер что скрутит безоружную. Тут вообще без вариантов. А вот выиграть пару секунд и пару метров дистанции девушка вполне себе может, например ткнув пальцем в глаз.
Без оружия дальше она обречена. С оружием шансы сильно выше.

у нас каждый день есть случай когда кого-то случайного сбивают на дороге... ну вы поняли да?

ну на дороге можно как-то смотреть по сторонам, а от случайной пули никакая бдительность не спасет. особенно бабушек с детьми

и ты думаешь те два типа будут без оружия? они как раз будут с оружием и подготовкой, как с ним обращаться ;)

В этом случае шансы все равно сильно выше, чем вообще без него. :)
Даже когда вы все будете безоружны.

В этом случае шансы все равно сильно выше, чем вообще без него. :)
Даже когда вы все будете безоружны.

кое с чем я согласна. но момент номер два. откуда будет ствол у таких вот девочек, которых мама одна воспитывает.... пишут же, что на электричке ездила, чтоб на проезде экономить. а маньяки именно таких и выискивают :(

Долбоёб? Как ****** упрощает жизнь маньяка? Подробнее опиши... Позволяет оставить больше следов? Наделать шума?
че ругаеси? Да просто маньяк с пистолем будет пачками малолеток резать, и боятся он будет меньше намного, и ещё пару мусоров поубивает пока возмут, это только ДОЛБАЕБЫ думают что пистоль окажется у малолетней писюльки, да ещё что бы она им пользоваться умела - фантасты блин:)
По поводу разрешения и прохождения психологов, это вообще цирк, маньяка ни один психолог не вычислит, тот же чекотило - примерный работник, примерный семьянин с детьми к стати - ну вот как ему не дать ******? Для защиты собственной семьи - а?
Так что прежде чем обзывается тебе стоит посмотреть в зеркало:)

кое с чем я согласна. но момент номер два. откуда будет ствол у таких вот девочек, которых мама одна воспитывает.... пишут же, что на электричке ездила, чтоб на проезде экономить. а маньяки именно таких и выискивают :(

Так может пусть оно будет у тех, у кого может быть?
Я уже говорил. Случайный прохожий с оружием(а не забываем, что звуки выстрелов привлекут внимание), могут спасти сотни жизней.

Кстати. Не идет из головы эта ситуация. Я так понимаю, девочку нашли у самой дороги, на стороне Покотиловки, а кроссовок на другой стороне дороги.

Кто то ее ждал в машине. Кто то знакомый. Ну глупо же нападать на нее в лесополосе, чтобы потом тащить труп к оживленной трассе.
Вполне логично, что приехал со стороны Харькова, где она ожидала его на обочине. Что то в машине произошло, тело выбросили на обочину, разверунлись, увидели что в машине остался кроссовок, и выбросили его после того как развернулись.

Это и объясняет просьбу видео с регистраторов. Лица или сучайную фигуру высматривать? - Вряд ли. А вот машина на обочине будет заметна.

Хотя, могли и силой в машину затащить. Но, как мне кажется, машина была 100%

А тут, понимая, что у тебя в сумке ствол, можно что то и подумать. Потянуть время, что сделать вполне реально. Поверь, нападающий, как миниум, будет сильно удивлен тому, что ты достанешь из сумки ********, что вполне может дать тебе пару драгоценных секунд. На нем то не написано, что он на предохранителе. А увидев, что ты умеешь с ним обращаться уверенности еще поубавится.

Что касается "скрутит". Ясен хер что скрутит безоружную. Тут вообще без вариантов. А вот выиграть пару секунд и пару метров дистанции девушка вполне себе может, например ткнув пальцем в глаз.
Без оружия дальше она обречена. С оружием шансы сильно выше.

В 90-х мне подарили газовый Вальтер японского пр-ва. Если бы у меня не было этого пистолета, я бы побоялась идти в 12 ночи на переговорный пункт, хотя он был недалеко от дома. Но подумав:" есть же ********!" я всё-таки попёрлась туда.

Когда возвращалась, за мной погнались трое. Убегала, как бешеная, но догнали. Между мной и самым агрессивным была всего лишь большая лужа. Мы стояли друг напротив друга и у меня была возможность, например, заорать. Но я достала ******** (который на расстоянии невозможно отличить от настоящего даже спецам) и навела на него.

Я была уверена, что он испугается, но он прыгнул через лужу (в момент прыжка я уже стреляла), выбил ******** из рук и потащил в высокую придорожную траву, а там, оттаскивая его за волосы, уже пришлось договариваться, что у меня, как оказалось, получается лучше, чем стрелять. Хотя и стреляю я неплохо.

Поэтому, когда говорят, что ****** даёт чувство ложной безопасности, я с этим абсолютно согласна. В моём случае нападающий был один – двое других просто наблюдали со стороны. Всем им было лет по 16-17. А если бы это было групповое нападение или на их месте был маньяк, то и огнестрел бы не факт, что помог. А вообще, ИМХО если показываешь ******, будь готов его применить на поражение, а не просто попугать, иначе может быть только хуже.

че ругаеси? Да просто маньяк с пистолем будет пачками малолеток резать, и боятся он будет меньше намного, и ещё пару мусоров поубивает пока возмут, это только ДОЛБАЕБЫ думают что пистоль окажется у малолетней писюльки, да ещё что бы она им пользоваться умела - фантасты блин:)

Ты когда нибудь задумывался, чем положение нападающего отличается от положения жертвы?
В первую очередь тем, что нападающий к нападению готовится заранее, а для жертвы ситуация происходит внезапно.

По этому если маньяк захочет купить ствол и валить детей пачками ему сейчас никто и ничто не мешает.

А вот наличие в руках у потенциальной жертвы ствола практически уравнивает шансы(а в зависимости от подготовки, может и ставит в более выгодное положение) даже если это хрпукая девочка. Более того, вполне вероятно, ставит в неожиданную ситуацию уже нападающего.

Пользоваться? - А шо там пользоваться? Снял с предохранителя, передернул затвор(а с револьвером еще проще) и стреляй. С 10 метров и слепая 80летняя.

В критической ситуации можелей поведения челвоека всего 3. Ступор, бежать, атаковать самому. Тавк вот в первых двух ситуациях ****** никак не помешает, а в третьей просто незаменимо.
А ведь мы говориим о том, что бывает только выведя нападающего из строя можно сохранить себе жизнь.

В 90-х мне подарили газовый Вальтер японского пр-ва. Если бы у меня не было этого пистолета, я бы побоялась идти в 12 ночи на переговорный пункт, хотя он был недалеко от дома. Но подумав:" есть же ********!" я всё-таки попёрлась туда.

Когда возвращалась, за мной погнались трое. Убегала, как бешеная, но догнали. Между мной и самым агрессивным была всего лишь большая лужа. Мы стояли друг напротив друга и у меня была возможность, например, заорать. Но я достала ******** (который на расстоянии невозможно отличить от настоящего даже спецам) и навела на него.

Я была уверена, что он испугается, но он прыгнул через лужу (в момент прыжка я уже стреляла), выбил ******** из рук и потащил в высокую придорожную траву, а там, оттаскивая его за волосы, уже пришлось договариваться, что у меня, как оказалось, получается лучше, чем стрелять. Хотя и стреляю я неплохо.

Поэтому, когда говорят, что ****** даёт чувство ложной безопасности, я с этим абсолютно согласна. В моём случае нападающий был один – двое других просто наблюдали со стороны. Всем им было лет по 16-17. А если бы это было групповое нападение или на их месте был маньяк, то и огнестрел бы не факт, что помог. А вообще, ИМХО если показываешь ******, будь готов его применить на поражение, а не просто попугать, иначе может быть только хуже.

Ну тут виноват не пистоль, а твое бестолкове поведение, согласись.
А нащщот готовности применять на поражение - святая истина. Я об том говорил.

Кстати. Не идет из головы эта ситуация. Я так понимаю, девочку нашли у самой дороги, на стороне Покотиловки, а кроссовок на другой стороне дороги.

Кроссовок нашла ее мать на лесной тропе, по которой местные сокращают путь на электричку...

Ты когда нибудь задумывался, чем положение нападающего отличается от положения жертвы?
.

А почему ты так уверен, что урод на девочку именно внезапно напал?:confused: Вполне возможно, что они знакомы были... или подошел, мило улыбаясь, с каким-нибудь невинным вопросом и пошел рядом... я о том, что бдительность ее могла быть настолько притуплена, что никакими баллончиками, пистолетами и прочим она и не подумала бы воспользоваться...

Ну тут виноват не пистоль, а твое бестолкове поведение, согласись.
В моём поведении я вижу только одну ошибку - вышла поздно ночью одна из дома.
А нащщот готовности применять на поражение - святая истина. Я об том говорил.
Вы говорили:
Поверь, нападающий, как миниум, будет сильно удивлен тому, что ты достанешь из сумки ********, что вполне может дать тебе пару драгоценных секунд. На нем то не написано, что он на предохранителе. А увидев, что ты умеешь с ним обращаться уверенности еще поубавится.
Так вот, в реальной ситуации нападающий не удивился пистолету и уверенности у него не поубавилось. Напротив, наличие у меня пистолета ускорило развитие событий.

В 90-х мне подарили газовый Вальтер японского пр-ва....
Поэтому, когда говорят, что ****** даёт чувство ложной безопасности, я с этим абсолютно согласна.

Интересно, как ты можешь быть согласно с чем-то про ******, если у тебя небыло оружия?

Чувство ложной безопасности даёт ложное ******, которым и является газач.
А, вот, если бы ты, хотя-бы, дробью ему зарядила, или резиной, то он бы до конца лужи не долетел.

P.S. Ещё пневматику оружием назови...

Назад
Зверху Знизу