Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропали луковичные

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6365
Пропали луковичные

Купила 2 луковички гиацинтов с листиками, но дёрнул меня чёрт пересадить их в другой горшочек.Может, повредила что. Короче, они пропали. Вопрос к спецам: что делать с оставшимися без листьев луковичками?И подобный вопрос.Приобрела луковички амарилиса, воткнула их в землю, поливала, но они что-то и не думают прорастать. Что делать с ними?

Посмотрите, если есть гниль, то вырежте и обработайте срезы углем, если нет корней, то глубоко луковку не зарывайте, просто обработайте донце корневином и поставте на влажную землю, не забывайте периодически ее увлажнять. Гиппы очень живучие, так что так просто они не умирают.
Покажите фото луковки, так будет проще определить проблему.

гиацинт вообще-то садовое растение, они уже отцвели и уходят на покой, листья отсыхают. я свои после выгонки (покупала осенью, хранила в холодильнике, весной сажала в горшки и любовалась цветением), высадила на дачу, листьев уже нет. После выгонки они засыхают быстрее, на даче садовые стоят еще зеленые.
Они похожи по содержанию на тюльпаны. Когда листья отсыхают (июнь-июль) их выкапывают, держат около 2 месяцев при определенных условиях (читайте инет), а осенью опять васаживают.

Луковичные садятся во влажную землю и неособо поливаются до появления листиков, только орошается верхний слой почвы, чтобы не высыхал. А уже когда росточки появились, тогда поливать. Я луковички перед посадкой выдерживаю хотя бы часа 3-4 в растворе эпина, тогда проростают до двух недель.

Спасибо за советы.Гнили не обнаружено. Наверно, шанс на выживание есть.

Назад
Зверху Знизу