Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропали сигналы от спутников

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 76
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пропали сигналы от спутников

Помогите, пожалуйста. Пропали сигналы от спутников LMI1 и Sirius. А там самые любимые программы были...

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
пропали только два спутника, все остальные , выбранные нами есть. И можно поподробнее для чайников. Кое-что я ,конечно, понимаю, но не все...

пропали только два спутника, все остальные , выбранные нами есть. И можно поподробнее для чайников. Кое-что я ,конечно, понимаю, но не все...

Схожая ситуация - у клиента пропала группа каналов, все - с одного спутника. Приёмных головок было шесть.

Настройки ресивера (спутникового тюнера) никто не трогал и они не "слетали". Вылечено заменой "дисека". Это - электронный коммутатор, направляющий сигнал с ОДНОЙ ИЗ приёмных головок в Ваш тюнер. Скажем, с четырёх головок (три на AMOS, ex-Sirius (Astra), Hotbird на одном "блюдце", LMI1 - на втором). На ОДИН кабель, подключённый к ресиверу. Переключение на другой спутник для Вас незаметно и бесшумно.

Дисеки иногда "горят". Дефект встречается достаточно часто. Просто в Вашем случае "пошабашили" сразу два входа. Если никто с "тарелок" сами "головы" не скрутил, конечно ;)

Стоимость дисека сходу не назову, но с полгода назад 8-входовой стоил около 80 грн.

Вроде понятно изложил? :)

Понятно, спасибо. У меня все головки на одном блюдце.

Тогда странно слышать про "Сириус" и "ЛМИ". Они далековато друг от друга (поэтому головки на них ставят на РАЗНЫХ зеркалах). Не мотоподвес же у Вас?

Звоните - помогу!

Кстати, LMI1 уже несколько лет как называется ABS1.

А, кстати, народ, прикиньте, а вдруг у товарища поворотная тарелка? А вы ему про дисек-переключатель рассказываете :)
А он смотрит на позиционер и думает: нифига у меня дисек-переключатель здоровенный :)

По теме:
Svetik_Niko, для начала надо было рассказать про свою тарелку (тарелки). Сколько тарелок, куда направлены, сколько на них конверторов. А может, у вас мотоподвес с одной тарелкой на все спутники?

Телепатически подозреваю, что у вас две тарелки. Одна с тремя головами-конвертерами на Сириус, ХотБёрд, Амос, а вторая на ABS1 с одним конвертором.

А так выше уже правильно посоветовали:
1. Проверяем настройки дисек-переключателя в меню рессивера. Для этого надо знать, на какой вход дисек-переключателя подключен каждый конвертор. У дисек-переключателя четыре входа (бывают и на 8) и один выход (к рессиверу). Входы нумеруются 1,2,3,4 или буквами A B C D. Вот в меню рессивера и проверьте соответсвие: чтобы каждому спутнику был назначен соответствующий номер входа дисека.

2. Проводим внешний осмотр тарелок. Всё ли на месте, не сдвинулись ли конвертеры, не оборвался ли где-то кабель.

3. Проверяем дисек-переключатель. Для этого переподключаем кабель от конвертора, который направлен на Сириус на тот вход дисека, куда был подключен неработающий спутник. Спускаемся вниз и в меню рессивера в настройках сириуса меняем номер входа дисека на тот, к которому теперь подключили "сириус".
Если после этого сигнал с сириуса остался, значит, с этим входом дисека всё в порядке, и причина в конвертере или кабеле. Возвращаем настройки на место.

Старайтесь при этом не тронуть сами конверторы, иначе если конвертор сползёт со своего места хоть на 5 мм, то сигнал явно пропадёт.

Кстати, LMI1 уже несколько лет как называется ABS1.

Белорусское ТВ до сих пор на заставке упоминает "Сiриюс" ;) А так - верно - давно уж ABS1.

Чтобы не тягать на крышу или где там те тарелки стоят, тюнер и ТВ, достаточно купить один (заранее проверенный) дисек. Если причина окажется не в нём, будет запасной :)

Эй, товарищ, давайте не путать.
ABS1 (на позиции 75 восточной долготы) раньше был LMI 1
Astra4A (который на 4,8 восточной долготы) раньше был Sirius (думаю, его все тарельщики до сих пор Сириусом обзывают)

Амос (4 зап. долготы.)и ХотБёрд (13 градусов вост. долготы) до сих пор так и называются.

Ну, иногда Хотбёрд установщики называют "Жареный петух" :)
А спутник Амос называют похожим словом "анус".

Эй, товарищ, давайте не путать.
ABS1 (на позиции 75 восточной долготы) раньше был LMI 1
Astra4A (который на 4,8 восточной долготы) раньше был Sirius (думаю, его все тарельщики до сих пор Сириусом обзывают)

Всё верно. То я не разделил два ответа в одной строке :баран:

Вместо "Сириуса" - "Астра" (4.8°Е), вместо LMI1 - ABS1 (75°E).

Кстати, на жаргоне тех же "тарельщиков", "гроздь" из трёх облучателей, собирающая с зеркала сигналы "Ануса", "АсСтр@ха" и "ЖарЬ птицы!" :D, именуется "веник".

Впрочем, :боян:

у меня в меню тюнера все обзывается по-старому, как увидела так и написала :)

звоните решим задачу!

Народ, а как у вас с приёмом ХотБёрда? В частности, транспондера 12597 V 27500 3/4
на котором вещает москальский ОРТ (Первый канал Европа).

А то у меня на харьковскую тарелку 1,2м сигнал нормальный, не сыплется (у меня поворотная тарелка, поэтому ХотБёрд попадает в фокус). У отца на харьковскую тарелку 0,9м и конвертере сбоку в мультифиде сигнала нет вообще, у бабушки в росиии (Белгородская обл.) тарелка харьковская 0,9м, конвертор в фокусе, но сигнал слабоват, иногда сыплется квадратиками или виснет.

А бывало у кого-то из установщиков, что конвертор барахлит так, что при установке всё ОК, а через день-два сигнал слабеет?
У меня было когда-то такое: пришлось ставить б/у конвертор. Сначала всё работало ОК, а через пару часов сигнал стал слабеть, а потом пропал совсем.

Народ, а как у вас с приёмом ХотБёрда? В частности, транспондера 12597 V 27500 3/4
на котором вещает москальский ОРТ (Первый канал Европа)

во первых 12596 V 27500 3/4
а во вторых рассказал историю не понятную(слабеет сигнал и потом пропадает:D)

во первых 12596 V 27500 3/4
а во вторых рассказал историю не понятную(слабеет сигнал и потом пропадает:D)

Во вторых: единица вообще ни какой роли не играет! Можешь попробывать даже 12595 и все равно будет сигнал.
У меня 12 597 и качество - 80%попугаев.(опен s-8)

Ант

Во вторых: единица вообще ни какой роли не играет! Можешь попробывать даже 12595 и все равно будет сигнал.
У меня 12 597 и качество - 80%попугаев.(опен s-8)

на опенбоксах s серии шкала сигнала не точная.если 80%то реально минус 20%.то есть 60%.

на котором вещает москальский ОРТ (Первый канал Европа).

А то у меня на харьковскую тарелку 1,2м сигнал нормальный, не сыплется (у меня поворотная тарелка, поэтому ХотБёрд попадает в фокус). У отца на харьковскую тарелку 0,9м и конвертере сбоку в мультифиде сигнала нет вообще, у бабушки в росиии (Белгородская обл.) тарелка харьковская 0,9м, конвертор в фокусе, но сигнал слабоват, иногда сыплется квадратиками или виснет.

А бывало у кого-то из установщиков, что конвертор барахлит так, что при установке всё ОК, а через день-два сигнал слабеет?
У меня было когда-то такое: пришлось ставить б/у конвертор. Сначала всё работало ОК, а через пару часов сигнал стал слабеть, а потом пропал совсем.

я тож не смог получить сигнал с этого транспондера. Тарелка 0,9. Менял головы - результата никакого.

Я, наверное немного запутанно объяснил :)
На спутнике ХотБёрд имеется транспондер 12597 V 27500 3/4
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
На нём кацапский канал ОРТ (хоть и не совсем то ОРТ, что в эфире, но хоть что-то). Просто моя бабушка в деревне к нему привыкла.

Имеем три разные установки:
1) моя тарелка: 1,2 м харьковская, поворотная, с актюатором и позиционером. Рессивер Техносат. Качество сигнала 70%. Всё показывает нормально.

2) тарелка у отца на Холодной Горе: 0,9 м харьковская, на ней "веник" на сириус-хотбёрд-амос, рессивер Humax va5200. Сигнала нет вообще.

3) тарелка бабушки в зачуханной деревне в Белгородской области: 0,9м харьковская, на ней единственный конвертор. Направлена на ХотБёрд. Рессивер Опенбокс-820. Сигнал есть, но иногда сыпет квадратиками.

Вот мне и интересно, как у других принимается этот сигнал. А то бабушка выдала тех. задание: поскольку в деревне телевизор на эфирную антенну ловит полтора канала и то со снегом, нужно обеспечить ей "первую и вторую программу" на тарелочке.
В переводе со стариковского на русский это означает "ОРТ первый канал (россия (страна-террорист))" и "РТР".
А ставить "Триколор" жаба давит.

Я, наверное немного запутанно объяснил :)
На спутнике ХотБёрд имеется транспондер 12597 V 27500 3/4
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
На нём кацапский канал ОРТ (хоть и не совсем то ОРТ, что в эфире, но хоть что-то). Просто моя бабушка в деревне к нему привыкла.

Имеем три разные установки:
1) моя тарелка: 1,2 м харьковская, поворотная, с актюатором и позиционером. Рессивер Техносат. Качество сигнала 70%. Всё показывает нормально.

2) тарелка у отца на Холодной Горе: 0,9 м харьковская, на ней "веник" на сириус-хотбёрд-амос, рессивер Humax va5200. Сигнала нет вообще.

3) тарелка бабушки в зачуханной деревне в Белгородской области: 0,9м харьковская, на ней единственный конвертор. Направлена на ХотБёрд. Рессивер Опенбокс-820. Сигнал есть, но иногда сыпет квадратиками.

Вот мне и интересно, как у других принимается этот сигнал. А то бабушка выдала тех. задание: поскольку в деревне телевизор на эфирную антенну ловит полтора канала и то со снегом, нужно обеспечить ей "первую и вторую программу" на тарелочке.
В переводе со стариковского на русский это означает "ОРТ первый канал (россия (страна-террорист))" и "РТР".
А ставить "Триколор" жаба давит.

На 0,95 сигнал 30-40% по Опену 800, сыпать может только в очень плохую погоду.

Назад
Зверху Знизу