Тут могла бути Ваша реклама!

Пропали документы на квартиру. Что делать?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пропали документы на квартиру. Что делать?

Добрый день.
У нас пропали документы на квартиру. А именно: свидетельство собственности и тех.паспорт. Есть подозрение, что пропали они не просто так, а кто-то им помог пропасть. Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:

1. Как оперативно помешать тем, кто спёр документы, производить какие-либо действия по отношению к нашей квартире?

2. Как узнать, являемся ли мы до сих пор владельцами квартиры? (коллективная собственность)

3. Как восстановить документы? Спасибо.

1.написать заявление в милицию по факту кражи(вам конечно сделают отказ в возбуждении дела,но ...) 3.востановить документы можете в БТИ

и что, пункт 1 помешает производить действия с квартирой? это точно?

Добрый день.

1. Как оперативно помешать тем, кто спёр документы, производить какие-либо действия по отношению к нашей квартире?

2. Как узнать, являемся ли мы до сих пор владельцами квартиры? (коллективная собственность)

3. Как восстановить документы? Спасибо.

1. Навряд ли тот, у кого документы сможет их использовать, так как таким правом наделён исключительно собственник имущества, а если у вас несколько собственников, то распоряжение квартирой производится по общему согласию в письменной форме....

2. Подать соответствующее заявление в БТИ (2 этаж..направо. последний кабинет направо) заплатить за ответ около 140 грн.. и получить справку о том. кто на день выдачи справки является собственником квартиры...

3. Обращаться в БТИ. БТИ как минимум восстановит (изготовит новый) техпаспорт.
В зависимости от того какой правоустанавливающий документ..БТИ восстанавливает (выдаёт дубликат) свидетельства о праве собственности, если же у Вас был договор купли-продажи, или Свидетельство о наследстве... то необходимо обращаться к тому нотариусу, который их выдал, с заявлением о выдаче дубликата....

и в милицию заявление написать и получить отказ не будет лишним... так как в БТИ либо нотариус могут потребовать доказательства утери документов.... чем и будет Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела... но сначала лучше в БТИ сходите... (моё мнение).

и что, пункт 1 помешает производить действия с квартирой? это точно?

Как минимум "злоумышленникам" необходимо будет найти безбашенного нотариуса, который оформит сделку без Вашего участия.

ооо.. ну это уже гораздо лучше. спасибо вам. :) с милицией, правда, забавно как-то. все уверены, что я получу отказ.. ))))))

потому что получите отказ, поэтому и уверенны :)

ооо.. ну это уже гораздо лучше. спасибо вам. :) с милицией, правда, забавно как-то. все уверены, что я получу отказ.. ))))))

смысл не в том, что вы получите отказ, а смысл в том, что Вы обращались по поводу утери или кражи.

ну зачем милиции очередной висяк нераскрытый.... проще отказать... если бы по каждому заявлению дела возбуждались полстраны сидело бы в тюрьмах.... :))))

Я вот что хочу спросить: тут на днях, видимо, примут новый закон про БТИ. И тогда (цитирую)

не надо будет получать справки о технической инвентаризации во время перепродажи квартир или домов

а чем это опасно для тех, у кого пропали документы о праве собственности? или ничем?

Я вот что хочу спросить: тут на днях, видимо, примут новый закон про БТИ. И тогда (цитирую)

а чем это опасно для тех, у кого пропали документы о праве собственности? или ничем?

это больше опасно для покупателей... так как они не смогут проконтролировать законность реконструкции квартир (перепланировок) и соответствие их строительным нормам.... что в будущем, теоретически, сможет привести к необходимости восстанавливать планировку квартиры....

За дубликатом правоустанавливающего документа нужно обращаться к тому, кто его выдавал, к примеру к нотариусу или в Центр приватизации жилья. А потом в БТИ.

Наш центр приватизации, кажется, не существует больше. Смотрите, на документе (на копии его, точнее) стоит печать БТИ. Этого ведь достаточно, чтобы пойти за дубликатом в БТИ?

что-то вы меня запутали. не понимаю что значит "сначала пойти туда-то, а потом туда-то"... они что, оба выдадут этот документ? :)

Назад
Зверху Знизу