• Автор теми Автор теми Ascon
  • Дата створення Дата створення
Можно прицепиться к теме? Тоже чешка 3-х комнатная. Стало выбивать предохранитель при подключении стиралки. Раньше через полчаса, потом время сокращалось. Дело не в ней, уже определено, даже тэн меняли. Пока решаем при помощи удлиннителя в другую ветку с большой комнаты. В своей ветке в вилке ощущается перегрев. Причём это при подключении стиралки к любой розетке данной ветки Можно конечно пошаманить с предохранителями, но со временем это только усугубит проблему ИМХО. Скрутки в коробках внешне нормальные, вопрос - где и как определить слабое звено?
Какой автомат стоит (номинал, производитель)
жёлтый провод с полоской - не подключаешь..

А он чем не угодил?

В данном случае причин для сработки автомата много. И вилка тоже может быть но я больше склоняюсь к перегрузу группы или автомат не держит.

Чешки 30 лет как не строят, скрутки стока не живут, тем более алюминиевые.

Живут ска, сам в шоке, а ещё больше в шоке от того, что в такой же квартире как у тс (только в первых вариантах это двушка, а не трёшка), в указанном Вами месте не коробка была, а скручены провода и заштукатурены раствором в торце стены, как расковырял - чуть глаза от удивления не вылезли... Дом 69 года постройки, квартиру купили в конце 2011, в начале следующего года начал менять проводку и обнаружил сие чудо....

,

вилка на стиралке "травит"..
потому и греется..
стандартный случай..

100% не тот случай, т.к. от розетки с другой комнаты не греется (мож в одной половине розетки х@ёвые, а вдругой нормальные + автомат наводит на подозрения) стоит поискать где ещё греется кроме автомата и розетки

его нет даже в новостроях..
тупо прикручено к корпусу щитка.. (зануление)

Про новострои Вы уверенны в том, что пишете? В пару тройке домов был в щитовой. Всё по феншую и есть PE.

а скручены провода и заштукатурены раствором в торце стены, как расковырял - чуть глаза от удивления не вылезли... Дом 69 года постройки, квартиру купили в конце 2011, в начале следующего года начал менять проводку и обнаружил сие чудо....
Ха, в торце, то просто электрик коробку пропил.
У меня на стене "наплыв" был, снял обои - раствором бугор намазан, ну думаю, сбить надо и выровнять, начал сбивать, а под ним скрутка проводов.

Живут ска, сам в шоке, а ещё больше в шоке от того, что в такой же квартире ....

В подобных домах, гадюка кроется на каждом сантиметре. Както был вызов чел решил в дверце кухни на полу на стыке линолиума присверлить и установить накладку-пропала напруга на всех розетках. Как потом обнаружилось чётко по центру двери на глубине 2см проходила лапша.

последний раз у кумы 2 недели назад делал..
и до этого раз 5 такое же ремонтировал..

всё начинается с подгоревших, или окисленых контактов в розетке, разогревающих штырьки вилки..
потом уже и сама вилка начинает греться и подгорать, в какую розетку её не тыкай.. потом прогорает пластмасса в самой вилке между контактами, до образования угля..

после этого начинают выбивать автоматы..
Изначально дело не вилке.

а где у нас есть заземление ???????????????????
его нет даже в новостроях..
тупо прикручено к корпусу щитка.. (зануление)
Не пишите всякие глупости.

Живут ска, сам в шоке, а ещё больше в шоке от того, что в такой же квартире как у тс (только в первых вариантах это двушка, а не трёшка), в указанном Вами месте не коробка была, а скручены провода и заштукатурены раствором в торце стены, как расковырял - чуть глаза от удивления не вылезли... Дом 69 года постройки, квартиру купили в конце 2011, в начале следующего года начал менять проводку и обнаружил сие чудо....
Ну не привезли на стройку коробок, или просто электрики их забыли. только вот там не скрутки, сварка или опрессовка.

Ну не привезли на стройку коробок, или просто электрики их забыли. только вот там не скрутки, сварка или опрессовка.

Часть опресовка, часть скрутка была, в коробке в сортире опресовка, ну эт уже не важно, всё равно похоронилось в плитах за ненадобностью...

Скрутка появилась скорей всего намного позже и не так давно, видать кто-то что-то химичил.

Разделяю Ваше мнение, но на вид я б так не сказал... но спорить смысла нет т.к. правды из нас не знает ни кто) всё равно давно всё отключено и сделана новая проводка.

,

вилка на стиралке "травит"..
потому и греется..
стандартный случай..

А как объяснить, что в другой ветке работает нормально? И вилка греется не от стиралки (она не дотягивается до розетки), а в удлиннителе (разбирал, проверял - ничего подозрительного), да и весь кабель греется тоже.
Всё-таки нужен толковый спец с приборами, который бы промерил все участки и определил причину.

А как объяснить, что в другой ветке работает нормально? И вилка греется не от стиралки (она не дотягивается до розетки), а в удлиннителе (разбирал, проверял - ничего подозрительного), да и весь кабель греется тоже.
Всё-таки нужен толковый спец с приборами, который бы промерил все участки и определил причину.

сделайте удлинитель сами из провода сечением не менее 2,5 квадратных миллиметра и хорошей розетки с вилкой!
Скорее всего у Вас китайский дешёвый/говняный удлинитель в который мощнее компа ничего включать нельзя!

В чешке,вода на пол попала,стало током бить,вызвал мастера,расковырял пол,а там провод под напряжением,причем идет куда то к соседям снизу.Как сказал мастер это возможно провод на люстру,но соседи давно проводку всю поменяли,а с каких хренов провод этот не отключили не знаю.Короче в чешках люстра как то подключали через соседей сверху,скорее всего кто то рубанул там провод.
біло такое-ублюдок сверху долбил в коридоре между комнатами и перебил кабель-свет пропал сразу в двух комнатах.Я сразу сообразил в чем дело-к нему.Он дурака включать,неохота было разкручивать эту канитель-сделал сам-ели скрутил.А эти ебаные кугуты год ремонт делали-не давали спать после ночной.Но бог не фраер-их так же ебонули,приходит чумо с електриком-покажи где коробки,а то у меня заделаны наглухо.я ему показал-и пошел глянуть как учат ебланов.Ну и под финал-раз-не пидараз!С коробкой не угадали-раздолбали и еще одну коробку-я получил моральное удовольствие,хоть и не отношусь секс -меньшинам.
Р.S Жена заметила,что у их электрика были красные стринги!Бабу не обманешь!Они все видят!(цитата).
Можно прицепиться к теме? Тоже чешка 3-х комнатная. Стало выбивать предохранитель при подключении стиралки. Раньше через полчаса, потом время сокращалось. Дело не в ней, уже определено, даже тэн меняли. Пока решаем при помощи удлиннителя в другую ветку с большой комнаты. В своей ветке в вилке ощущается перегрев. Причём это при подключении стиралки к любой розетке данной ветки Можно конечно пошаманить с предохранителями, но со временем это только усугубит проблему ИМХО. Скрутки в коробках внешне нормальные, вопрос - где и как определить слабое звено?
это сразу надо делать!

Р.S Жена заметила,что у их электрика были красные стринги!Бабу не обманешь!Они все видят!(цитата).
:D:D:D:D:D

Тема плавно перешла в гомосятину:D. Какие холивары??? Тут уже во всю пид...ёй воняет:іржач:

Вывод таков:Заказчики! Кроме удостоверения электрика(группы допуска), присматривайтесь а не в стрингах ли мастер. А то невзначай вдруг уронит отвёртку и попросит подать:D:D:D

на твоём месте - я бы взял фазу с близлежащей розетки, протащил бы провод под плинтусом, наличником, и запитал бы выключатель..
(это если в коробке больше фазы не найдётся)
Ха.. это если не перебили провод уже после выключателя...

Ха.. это если не перебили провод уже после выключателя...
И такой вариант допускаю, но это хуже. На выходные все прозвоню и отпишусь о результатах. Если на верху рубанули фазу искать крайнего не буду, кину провод от розетки.

поздравляю !!!!
продолжай корчить из себя ахххххуеннннного эксперта..
Слушай, иди броди, неадкват.
И такой вариант допускаю, но это хуже. На выходные все прозвоню и отпишусь о результатах. Если на верху рубанули фазу искать крайнего не буду, кину провод от розетки.
Начни с самого простого, проверь исправность лампочки, проверь на люстре и выключателе, нет ли излома провода. работет ли выключатель. И запомни, не факт, что фаза идет через выключатель.

Назад
Зверху Знизу