4000 грн на місяць

Пропал отец детей

• Автор теми Автор теми X_V_adi_M_X
  • Дата створення Дата створення
Биологически - не отец. По документам - отец.

Решение суда о разводе было в 2001 году, а штамп о разводе поставили в 2010. Насколько я понимаю, тогда был закон, что развод считается действительным с момента регистрации в ЗАГСе.

Если бы его можно было найти, то он бы отказался от отцовства. А так уже 1,5 года нет никакой информации о нем. С деньгами сейчас проблемы.

Вот это поворот! :іржач: Я б на месте того мужика обложился бы адвокатами и судился бы с ТС. А с биологического папаши слабо алименты стребовать?

Дык дети

Родились после развода.

Какой он им отец?
А когда вы штамп поставили то ваши личные проблемы.

Тоесть родила от другого но поскольку с деньгами проблема то можно попробовать нагнуть кого по ближе?
Мерзко...

Плюсану, блин реально жалко мужика - сидит полуголодный в окопе, а тут ему звонят - у тебя задолженность по алиментам за 10 лет!!!:D

Я так и не понял он мобилизован или нет.... и еще не понял он папой записан со слов мамы или по нормальному

По закону, который на тот момент действовал. Они с мамой в браке на тот момент были

Нет, не ее, а мужа... Кодекс о браке и семье действовал до 2004 года. До этого времени моментом развода считался момент постановки штампа в паспорте. И если этого не сделали, то дети записывались на отца автоматом (как в браке).
У ТС дети родились после 2004 года, года этот закон уже не действовал. Со вступлением в силу нового закона, датой развода стало считаться 2001 год - момент решения суда, но, так как закон не имеет обратной силы, все действия, произошедшие до 2004, считаются произведенными в браке.
Или я ошибаюсь?

У ТС дети родились после 2004 года, года этот закон уже не действовал. Со вступлением в силу нового закона, датой развода стало считаться 2001 год - момент решения суда, но, так как закон не имеет обратной силы, все действия, произошедшие до 2004, считаются произведенными в браке.
Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Со вступлением в силу нового закона он действует с момента вступления, но не меняет предыдущих отношений - если развод произошел в 2001 и тогда была норма про штамп, то она действует пока тот самый штамп не будет поставлен. Именно это и есть "закон обратной силы не имеет". Исключением было бы разве что внесение нормы в новый кодекс, которая могла бы разрешить данный вопрос именно так, как Вы написали.

Ошибаетесь. Со вступлением в силу нового закона он действует с момента вступления, но не меняет предыдущих отношений - если развод произошел в 2001 и тогда была норма про штамп, то она действует пока тот самый штамп не будет поставлен. Именно это и есть "закон обратной силы не имеет". Исключением было бы разве что внесение нормы в новый кодекс, которая могла бы разрешить данный вопрос именно так, как Вы написали.

А кстати поставлен кем?
Если муж поставил, а жена нет? Все равно папа?
А если наоборот жена поставила а муж нет? Тоже папство включается?

LaDiva, миленькая, срочно проясните сей момент! Пожалуйста!!!
А то я еще в 2001 развелся и штамп поставил.
А вдруг БЖ не поставила и мне теперь ее троих детей, появившихся после развода, кормить придется?!
Я ж этого не переживу!

А кстати поставлен кем?

LaDiva, миленькая, срочно проясните сей момент! Пожалуйста!!!
А то я еще в 2001 развелся и штамп поставил.
А вдруг БЖ не поставила и мне теперь ее троих детей, появившихся после развода, кормить придется?!
Я ж этого не переживу!

Любым из пары.
Обращаемся к тому кодексу:
С т а т т я 180. Реєстрація розірвання шлюбу на підставі рішення суду провадиться по пред'явленні подружжям або одним з них копії судового рішення, що набрало законної сили, а також квитанції про сплату встановленої судом суми.

То же самое выражено и в постановлении Пленума ВСУ по этому поводу от 98 года.

Тут же вопрос не самого штампа, а регистрации решения о разводе (а штамп - это лишь часть этой процедуры) - кто из пары об этом сообщит, ЗАГСу без разницы, главное - они узнают и внесут запись в журнал регистрации.

п.с. А вот почему мама, прийдя регистрировать ребенка, не принесла решение о разводе и не сказала ничего в ЗАГСе об этом - это уже совсем другая история.

Решение суда о разводе было в 2001
я еще в 2001 развелся и штамп поставил.
Случайность? Я не думаю...
А вот почему мама, прийдя регистрировать ребенка, не принесла решение о разводе и не сказала ничего в ЗАГСе об этом - это уже совсем другая история.
Хотела сделать Александру приятный сюрприз.

Останнє редагування:
п.с. А вот почему мама, прийдя регистрировать ребенка, не принесла решение о разводе и не сказала ничего в ЗАГСе об этом - это уже совсем другая история.

у женщины должно быть четыре зверя: песец на шее, ягуар в гараже, тигр в постели и козел, который за все это платит! (с) :D

Случайность? Я не думаю...

Хорошая хохма, да вот не сходится. Если бы так, то не зарегистрировали бы детей на папу, поскольку ЗАГСу уже было бы известно о расторжении брака.

Хотела сделать Александру приятный сюрприз.

... писала про ТС, а так совпало :)

у женщины должно быть четыре зверя: песец на шее, ягуар в гараже, тигр в постели и козел, который за все это платит! (с) :D

Красиво жить не запретишь.

А нет ли у этой бабенки состава такого преступления как мошенничество? То есть зная, что фактический отец ребенка не ее бывший муж, пусть даже у нее было свидетельство о браке, где он юридически числится как ее муж, она обманывает государство и его, вписывая его как отца детей, в свидетельство о рождении детей.

ИМХО, не привлекут маму.
А свидетельства не было у нее, его забирают в суде при разводе.

А кстати поставлен кем?

а тут уже последствия имеют значение. мама не поставила - дети вписаны на имя человека, официально считавшимся на тот момент мужем. соответственно что-то изменить теперь можно только через суд, по инициативе лица, который отцом вписан, или матери

А нет ли у этой бабенки состава такого преступления как мошенничество? То есть зная, что фактический отец ребенка не ее бывший муж, пусть даже у нее было свидетельство о браке, где он юридически числится как ее муж, она обманывает государство и его, вписывая его как отца детей, в свидетельство о рождении детей.

нету.

а тут уже последствия имеют значение. мама не поставила - дети вписаны на имя человека, официально считавшимся на тот момент мужем. соответственно что-то изменить теперь можно только через суд, по инициативе лица, который отцом вписан, или матери

Вы о чем? Тут соль в том, что ни один из них не поставил. Если бы хоть кто-то пошел в ЗАГС, никаким мужем уже никто не числился бы. Я же дала ссылку на закон.

Вы о чем? Тут соль в том, что ни один из них не поставил. Если бы хоть кто-то пошел в ЗАГС, никаким мужем уже никто не числился бы. Я же дала ссылку на закон.

да,Вы правы. а я не учла сам факт регистрации

Большое всем спасибо за столь подробную информацию.

"Не судите, да не судимы будете" - это тем, кто поднимает вопрос морали не зная всех обстоятельств.

Неизвестно где он пропал. Появлялся пару раз в год, а вот уже 1,5 года никаких известий. Насколько я знаю, он алкоголик. Возможно, он уже "бомж" - по крайней мере, в 2001 году он был прописан у своей мамы.

Что касается мобилизации - это один из вариантов.

соседка скажет что они приходили
нашли повестку в дырке замка
соседка скажет что они позвонили
но не дождались шагов старика
грошовый счет в казенном конверте
за непогашенный мертвым ночник
ему не скрыться от нас после смерти
пока мы помним что он наш должник...
(И. Кормильцев)

:клас:

Скажите, пожалуйста, а если он не является биологическим отцом?

Решение суда о разводе было в 2001 или 2002 году. Штамп же в паспорте поставили в 2011 году. По всем документам - он отец. Но он пропал. Если подать на него в суд на алименты. Предположим, что его когда-нибудь найдут - какие могут быть последствия? Он понятие не имеет, что он считается отцом этих детей.

Он может потом подать встречный иск? Какие могут быть тогда последствия?

Вот это поворот? А детям то сколько, уже лет 20? Как то все странно оказалось.
Смех, да и только, я развелась в январе 2009г, штамп поставила в марте 2009, а у БМ, точно знаю, что нет штампа до сих пор и в ЗАГС он не ходил, так что я ему до сих пор жена? Чушь собачья.

Останнє редагування:
Вот это поворот? А детям то сколько, уже лет 20? Как то все странно оказалось.
Смех, да и только, я развелась в январе 2009г, штамп поставила в марте 2009, а у БМ, точно знаю, что нет штампа до сих пор и в ЗАГС он не ходил, так что я ему до сих пор жена? Чушь собачья.

В Вашем случае чушь, так как Вы по новому кодексу развелись. А ТС по старому кодексу разводилась. Прежде чем писать про чушь, прочтите тему и все станет ясно.

Назад
Зверху Знизу