Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропадает сигнал на телевизорах по hdmi от спутникового ресивера, тюльпанами - треск.

• Автор теми Автор теми rubromka
  • Дата створення Дата створення
"минус" аккумулятора связан как-то с минусом той сети, которая питает ресивер? (ну кроме 0.1 мм2, которое в проводе hdmi)?

Сам подумай... курс ТОЭ. всё разжёвано. ну и ПУЭ не "от фонаря" чего-то требует. Раз уж на трехфазке поставили левые однофазные стабилизаторы....

Да, это не твоя проблема. Но дать рекомендации - ты должен. Как и должен знать - какие рекомендации дать.

Я не могу тебя понять.
У телевизора потенциал относительно земли или ноля может быть какой угодно и причин на то много: теже стабилизаторы, сетевые наводки, паразитные обратная связь БП и т. д. Тут все понятно.
А аккумулятор - батарейка, какой у нее может быть потенциал относительно земли или ноля если она на столе стоит и не + не - кроме как питание ресивера не косается. Потенциал на клемах батареи относительно телевизора будет равен 0, а относительно земли или ноля он примет значение телевизора. Соответственно разность потенциалов между ресивером и телевизором которую якобы должен выравнять кабель HDMI будет ровна нолю!

Я не могу тебя понять.
У телевизора потенциал относительно земли или ноля может быть какой угодно и причин на то много: теже стабилизаторы, сетевые наводки, паразитные обратная связь БП и т. д. Тут все понятно.
А аккумулятор - батарейка, какой у нее может быть потенциал относительно земли или ноля если она на столе стоит и не + не - кроме как питание ресивера не косается. Потенциал на клемах батареи относительно телевизора будет равен 0, а относительно земли или ноля он примет значение телевизора. Соответственно разность потенциалов между ресивером и телевизором которую якобы должен выравнять кабель HDMI будет ровна нолю!

все токи между устройствами идут по ДВУМ проводам. Второй -"масса" (оно же "земля" и ещё много названий - не суть важно). Важно другое. У тебя происходят "непонятные вещи" при связи между двумя устройствами.

Я спрашиваю - "связь сделана по стандартам?"

В ответ - "детский лепет". Ещё раз вопрос -требования ПУЭ выполнены при связи двух девайсов? "Ноль" (он же "земля", термин ламеров) выполнен согласно требованиям ПУЭ?

Впрочем, можно и не продолжать (перечитал тему. мож я ***** - так вроде и нет....)

p.s."выравнивание потенциалов" - гугл.

p.a.2 Велкам в "Радиотехника" - там тебе всё "на пальцах" пояснят.

Може граблі треба шукати в лазні? Підвищена вологість з "текучими" наслідками :)

Назад
Зверху Знизу