Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропадает сигнал на телевизорах по hdmi от спутникового ресивера, тюльпанами - треск.

• Автор теми Автор теми rubromka
  • Дата створення Дата створення
отож что "оба два"... слуш.. а поставь им ферромагнитные стабилизаторы на 220, а? Или домой притащи один из них - воспроизведется дефект?

(только вспомнил - у меня "умный телик" такие же чудеса вытворял, при питании от UPS прямоугольником с гармониками... ) правда, не срыв кадровой, но ребутился точно.

Стабилизаторы там есть 3 штуки, по одному на каждую фазу.

Я тоже подозреваю что сетью 220 что-то не то. Но я пробывал свой маленький автомобильный телевизор там от сети включал через адаптер и все ресиверы что у меня были, правда через AV работает нормально без треска полос и т.д.
А телевизоры самсунги которые там от эфирной антенны работают нормально, на одном смарт тв тоже работает без проблем.
Короче какой то пипец, я не понимаю.

Короче какой то пипец, я не понимаю.
попробуй их телевизор у себя на нормальном питании.

Просто если 3 фазы - так и стаб должен быть один, трёхфазный, а не три однофазных (проблемы с рабочим нулём и компенсацией перекосов)... а что выдают эти их стабилизаторы? - таки осциллограф надо. там скорее всего - импульсоида , а не синусоида.

попробуй их телевизор у себя на нормальном питании.

Просто если 3 фазы - так и стаб должен быть один, трёхфазный, а не три однофазных (проблемы с рабочим нулём и компенсацией перекосов)... а что выдают эти их стабилизаторы? - таки осциллограф надо. там скорее всего - импульсоида , а не синусоида.

я предполагаю что в другом месте (в другой сети будет все норм)
Это завтра проверю. Теперь голова болит как выйти из ситуации.
Тарелка стоит, кабеля почти 100м раскиданы (лазил как бандерлог по чердакам) снимать неохота - обидно!

Теперь голова болит как выйти из ситуации.
трехфазный стаб вместо трех однофазных. Ну или проверяй "общую точку" на соединении этих трех однофазников. (провода, одинаковое сопротивление, штырь в землю.... )

Ладно. Будет день -будет пища. Если че толковое придумаете пишите.
Завтра по результату отпишусь

электровилку телевизора в розетке перевернуть
не поможет, если сеть - искаженный гармониками прямоугольник, с периодическими провалами амплитуды (соседние фазы сожрали). Да и телевизоры, в отличие от компов - без "земляного" вывода, чаще всего. просто кондёр стоит на развязке питания по ВЧ.

зы сейсчас дома сделал имитацию.. дергал латр, за которым стоит однофазный стаб, в стабе - телевизор с кабельным. С третьего "дёрга" проц телика "сошёл с ума". Ребута проца не было... пришлось вырубать его "тумблером".

не поможет, если сеть - искаженный гармониками прямоугольник, с периодическими провалами амплитуды (соседние фазы сожрали). Да и телевизоры, в отличие от компов - без "земляного" вывода, чаще всего. просто кондёр стоит на развязке питания по ВЧ.

зы сейсчас дома сделал имитацию.. дергал латр, за которым стоит однофазный стаб, в стабе - телевизор с кабельным. С третьего "дёрга" проц телика "сошёл с ума". Ребута проца не было... пришлось вырубать его "тумблером".

а здесь телик сам работает нормально часами ( смарт тв)

а здесь телик сам работает нормально часами ( смарт тв)
ресивер запитан с той же фазы? наверняка с другой. У трехфазной "звезды" важна земля. Хоть на генераторе (там наверняка всё в норме), хоть у потребителя (а тут - вопросы).

ресивер запитан с той же фазы? наверняка с другой. У трехфазной "звезды" важна земля. Хоть на генераторе (там наверняка всё в норме), хоть у потребителя (а тут - вопросы).

С той же фазы или нет врать не буду не проверял, хотя розетки рядом.
Но! Я ресивер включал от аккумулятора 12в соединял с телевизором по HDMI, а телик включен розетку 220 - и таже херня. Секунд 20-30 работает нормально потом каждые 5-10 сек тухнет на 2,3 или 5 секунд и по-новой.

Но! Я ресивер включал от аккумулятора 12в соединял с телевизором по HDMI, а телик включен розетку 220 -
общий провод, он же "земля", он же "минус", он же "выравнивание потенциалов". ТОЭ, вводные лекции. Действительно, попробуй просто перевернуть вилку в розетке....

по какой причине он должен выполнить работу электрика ?
по той, что он обязался обеспечить РАБОТОСПОСОБНУЮ услугу. И за то - взял деньги.

А обосновать "почему не работает" - не может, и просит совета тут.

Я тоже думаю что что-то с сетью, но не пойму что.
Упса нет - есть стабилизаторы. Тоесть прямоугольников не должно быть.
Смещение ноля вполне вероятно, но телек не заземлен, тюнер работает от аккумулятора связи ни с нолем ни с землёй нет. Непонятно.

Упса нет - есть стабилизаторы. Тоесть прямоугольников не должно быть.
включи ресиверы и телики на одну фазу. Вернее, "хозяевам посоветуй".

кста. ты смотрел , что там после стабилизаторов? синусоида, без гармоник и просадок? ну вот не верю....

Если тюнер от аккумулятора какие потенциалы будут выравниваться по нолю он же минус?

Если тюнер от аккумулятора какие потенциалы будут выравниваться по нолю он же минус?
"минус" аккумулятора связан как-то с минусом той сети, которая питает телевизор? (ну кроме 0.1 мм2 gnd, которое в кабеле hdmi)? какие там токи, в этом проводе (GND) кабеля - мерял? и потери....

Сам подумай... курс ТОЭ. всё разжёвано. ну и ПУЭ не "от фонаря" чего-то требует. Раз уж на трехфазке умные поставили левые однофазные стабилизаторы....

Да, это не твоя проблема. Но дать рекомендации - ты должен. Как и должен знать - какие рекомендации дать.

Назад
Зверху Знизу