Пропадает ОЖ. Строго БФ.

• Автор теми Автор теми lugal
  • Дата створення Дата створення
Я б на твоем месте с присыпкой проэксперементировал. На классике несколько раз помогало.

В жигуляторе забиваться нечему и радиотор с помопой рупь ведро на Лоске стоят. Мне же прочистка системы с заменой в случае чего недешево выйдет :)

Не дымит на холостых или при прогазовке тоже? У друга на скорпе была микротрещина, на холостых всё ок, а на оборотах такая дымовая завеса стояла шо песдетц

Ваше не дымит.

В жигуляторе забиваться нечему и радиотор с помопой рупь ведро на Лоске стоят. Мне же прочистка системы с заменой в случае чего недешево выйдет :)

HiGear это жидкий герметик - это не присыпка. Затянет любую щель . пока он в жидкости он не твердеет забиватся там нечему...:клас: если всетаки потек радитор основной или печка....попробуй советую .я вот пол года как залил и проблем нет по сей день;)

как вариант пробой прокладки ГБЦ между цилиндрамиQUOTE]
Аптимист блин :) случае пробоя парил бы выхлоп и бульботация была бы.

+1 - посмотреть в раене печки шумку и прочее - не мокрое шобы было
У сеня кавролин, он бы мокрел и пах. Да и если бы теч через печку была бы, ток када еще с печкой ездил - штын бы стоял.

Уходит по капле, потому и не видно. У меня на жигуляторе было такое - Хомут продавил патрубок и капало раз в час. Движок горячий - испарялось и высыхало моментально. А на стоячем давления нету - не капает.

ну, я так понял, речь идет не о старых жигулях;
Если система впрыска топлива инжекторная - есть датчик кислорода.
То есть, лямбда-зонд.
А значит - можно посмотреть параметры коррекции топливной смеси. Дело в том, что если некоторое количество антифриза попадает в цилиндр(ы) - будет меняться состав смеси, обороты при этом ЭБУ выровняет и внешне ничего заметно не будет.
Проверить можно при помощи банального мультиметра или осциллографа.
Я бы с этим всем не тянул - можно получить достаточно ловкий ремонт двигателя.
Это про худший сценарий - пробитую прокладку, причем это не обязательно прокладка "головы". Может быть впускной коллектор, зависит от типа двигателя.
Как бы на состояние свечей я бы взглянул - для начала.

То есть, лямбда-зонд.
А значит - можно посмотреть параметры коррекции топливной смеси. Дело в том, что если некоторое количество антифриза попадает в цилиндр(ы) - будет меняться состав смеси, обороты при этом ЭБУ выровняет и внешне ничего заметно не будет.
Это про худший сценарий - пробитую прокладку, причем это не обязательно прокладка "головы". Может быть впускной коллектор, зависит от типа двигателя.
Степень сжатия в цилиндрах и давление в охлаждающей системе разные, при пробое прокладки угадайте кто кого передавливать будет. ОЖ в таком случае в маслосистему могет пойти но не в цилиндры. Вцилиндры если пойдет, Лугал сразу увидит за одну ночь.

То есть, лямбда-зонд.

Я в ПН как раз собераюсь на СТО, устранять другую проблему, что проявила себя ранее. Свечи не смотрел и врят ли до СТО пасатрю, мне их выкручивать нечем :(

за полгода человек долил 5 литров, жара не так давно началась..

На сколько я панимаю это естественный угар.У моего папика на москвиче и не такое бывает,он литров по 15 охлаждайки заливает в год.

Вцилиндры если пойдет, Лугал сразу увидит за одну ночь.

Не обязательно, зависит от массы факторов. Если пробит канал охлаждения прокладки впускного коллектора, к примеру, может как раз потихоньку попадать в первый (четвертый) цилиндр. Очень сильно зависит от конкретной марки авто и типа двигателя, соответственно.
Ну, и я не просто так это все пишу - видел такое достаточное количество раз.
Но, конечно, надеюсь на лучшее. Вскрытие, оно покажет. Если антифриз там есть - свечи будут в нем, почти наверняка.

в какоб случае? в какую маслосистему КАК?? говорили же выше, что если пробой прокладки между цилиндрами!

Я все прекрасно понял, пробой прокладки между водяным каналом и цилиндром, в цилиндре 10 ати в охлаждающей чуть больше 1 ата, так вот в этом случае газы пойдут из цилиндра в охл систему, еще никогда меньшее давление не задавливало большее.
Через прокладку идут еще каналы масла в голову, куда тоже может попасть ОЖ.

В цилиндре 10атм только на такте сжатия. А вот на всасывании там отрицательное давление, вполне может насосать. Скорее всего капает с какого-то патрубка прям на землю, потому и незаметно. Нада погазовать на прогретой машине на месте некоторое время и посмотреть шо будет

В цилиндре 10атм только на такте сжатия. А вот на всасывании там отрицательное давление, вполне может насосать. Скорее всего капает с какого-то патрубка прям на землю, потому и незаметно. Нада погазовать на прогретой машине на месте некоторое время и посмотреть шо будет

Правильно, только при таких пробоинах газы проходят с большим давлением через это сечение, а жидкость нет, а когда прогорит прилично и жидкость начнет проступать, то Лугал увидет за одну ночь утром.

О! Буквально недавно стал замечать тоже самое, тоже тосол куда то ушел:confused:
Потом заметил что патрубок, подходящий к редуктору гбо в месте где прихвачен хомутом подтекает. При заведенном движке видно как капает.
Я его стал затягивать, а он не затягивается. Купил новый хомутик за 2 грн. затянул, долил около 1,5 литра тосола - вроде ок.

Кстати на газу сразу заметно когда тосола нет. Редуктор обмерзает и машина не едет, поэтому проипать момент тяжело )))

Ну у меня тосол то прокачивался через редуктор, но при этом сильно капал из под патрубка. ГБО таки зло:D

Литр на тысячу - это 1мл на километр :) За 10 км вытечет 10мл, что не так уж и мало, потеки должно быть видно, даже если будет понемногу испаряться. Если там тосол, а не вода, то испаряться будет не очень интенсивно.
Прогреть двигатель, чтобы открылся термостат и поднялось давление, поднять обороты и обсматривать все соединения и хомуты с фонариком.

Назад
Зверху Знизу