Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Промывка системы охлаждения.

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
650грн кажись с антифризом ихним, 662427428 , 933963504 улица Академика Павлова 88, AvtoClimat

Печку у них промыть стоит 500 гривен. Антифриз вроде по 100 гр./литр был.
Есть еще ребята. Золотой переулок, 9. Печку промывали мне не из чайника, как на Академика, а через аппарат какой-то. Но олх есть их объява. Но на Академика когда сделали, печка хорошо работала. Но это не СТО, а автомойка. Если честно, прайс за 20 мин. работы завышен. На мойку они тратили час-полтора зимой, тогда было 180-200 гривен, а тут 20 минут и 500 гр. Но тогда результатом остался доволен.

На Золотом переулке промывка системы охлаждения ввшла 1250 с их антифризом.

Сразу первым вопросом к "бывалым": стоит ли мыть после 30т.км (5 лет) или достаточно заменить антифриз?
Посмотрев видео по промывке понял, что полностью слить промывочную воду с системы не удастся. Какая-то часть все равно останется. И вот меня посетила такая мысля: если замерить объем слившейся ОЖ, то после промывки дист.водой, развести концентрат антифриза с учетом объема оставшейся воды в блоке. Или это все фигня?
пы.сы проблем с охлаждением нет, печка работает нормально.
У меня объем ОЖ - 7,5л
Пошагово:
купил 4л концентрата
отлил 0,5л на долив
слил старую ОЖ, промыл, промыл, промыл
(в системе осталось некоторое кол-во дистил воды, по желанию ее можно выдуть через радиатор компрессором)
залить 3,5 литров концентрата
долить воды под пробку, от 3 до 4 литров.
прогреть авто до 90 град, остудить, долить воды под пробку (если нужно)
*
С учетом некоего кол-ва воды, оставшейся после промывки, имеем примерно 50/50 антифриз. Все.

Цитата:
Сообщение от ua21
Слить старый антифриз.Налить воды и пусть двиг поработает минут 10.
Повторить процедуру.
+100
Именно так и делаю.
Осенью залил Hepu p999 (синий) что-то около 600 гривен канистра и 5л воды.
Приятно, что у профи мысли сходятся ! :)

Мой концентрат Mitsubishi Super Long Life Coolant зеленый MZ381033 4л
650 грн

Любой антифриз окисляется в процессе работы, и от щелочного резерва 8.5 pH там через десять лет уже будет кислота, с показателем pH 5.5
О, Астра, не знал. Нужно у себя на старом и новом антифризе померять

та походу систему всю, ибо когда стоишь на холостых бывает не греет только поехал сразу теплее становится, и слышно как булькает начинает гнать по системе:confused:
Булькает - это плохо!
Жидкость не может булькать (кавитацию тут не рассматриваем)
Это воздух прорывается через ОЖ.
А его там быть не должно. ВЫГОНЯЙ !

А после чего вы там моете систему охлаждения?
у меня недавно выяснилось, что последняя замена ОЖ была от 3х до 5ти лет назад. ТАМ-черно-коричневая жуть
Но завтра-послезавтра уберем

промыли систему поменяли антифриз, ещё оказался бачёк треснутый был, покупал новый, сделали быстро печка греет заебись я доволен.Делал на Ак Павлова 88 возле кладбища там СТО по этим делам:клас:
Сколько денег за работу взяли ?
Газ стоит ? Говорят с газом дороже, бо воздушные пробки из редуктора выгонять нужно

т.е. работа от 500 до 800

500 это печку промыть. А вообще по тел. он мне сказал, что 1700 что ли. Это сист. охлаждения + печка. + Антифриз. А взяли в итоге 1250.
На том СТО, где я чиню машину, они за замену антифриза берут 350 гривен. Промывка считай что это замена антифриза. Т.е., слили+залили дистиллят = 350. Нагрели, слили, залтли антифриз = 350. Но у них не было приспособы для печки и печку они не промывают, пожтому обратился к другим.

500 это печку промыть. А вообще по тел. он мне сказал, что 1700 что ли. Это сист. охлаждения + печка. + Антифриз. А взяли в итоге 1250.
На том СТО, где я чиню машину, они за замену антифриза берут 350 гривен. Промывка считай что это замена антифриза. Т.е., слили+залили дистиллят = 350. Нагрели, слили, залтли антифриз = 350. Но у них не было приспособы для печки и печку они не промывают, пожтому обратился к другим.
Слить с бачка, радиатора, движка - 5-10мин
Закрутить пробки, залить воду, 10 мин поболтать,
Слить с бачка, радиатора, движка - 5-10мин
Ну, за полчаса, да 350 грн.
*
Так я если мне прийдется (а мне таки прийдется, правда не у них)
промывать 2-3 раза, так это 2*350 или 3*350...
Это как у старых грузчиков : 1 этаж - 1 рупь :)

Круз, у тебя ГБО стоит ?
Там много возни в выгоном воздушных пробок ?

Сколько денег за работу взяли ?
Газ стоит ? Говорят с газом дороже, бо воздушные пробки из редуктора выгонять нужно

в общем посчитал сколько получилось в мой Ланос 560 грн работа с промывкой установкой нового моего бачка и залили новый их антифриз:) работают по факту без наёба, если греет тебя всё устраивает в работе и всё ок то платишь

Печку у них промыть стоит 500 гривен. Антифриз вроде по 100 гр./литр был.
Есть еще ребята. Золотой переулок, 9. Печку промывали мне не из чайника, как на Академика, а через аппарат какой-то. Но олх есть их объява. Но на Академика когда сделали, печка хорошо работала. Но это не СТО, а автомойка. Если честно, прайс за 20 мин. работы завышен. На мойку они тратили час-полтора зимой, тогда было 180-200 гривен, а тут 20 минут и 500 гр. Но тогда результатом остался доволен.

промывали продували час с лишним, по итогу работает чего ещё надо, тем более я не один там был ещё две машины делали видел результат

Який цікавий маркетинговий хід.
Про магніт на бензопровод чув, про повітря в шинах з запахом малини чув, а про таке - вперше.
Вік живи, вік вчися...
ну, то мамонты вымерли... А эти не вымрут, их на 100 лет припасено. Хоть за поребриком, хоть у нас:незнаю:

в общем посчитал сколько получилось в мой Ланос 560 грн работа с промывкой установкой нового моего бачка и залили новый их антифриз:) работают по факту без наёба, если греет тебя всё устраивает в работе и всё ок то платишь

Так это только за работу промывки радиатора печки? Или за все?
Аот их объява. 500 гривен стоит промывка радиатора отопителя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу