Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Промывка охладительной системы.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2081
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Промывка охладительной системы.

Сорри если баянчег, но решил я посоветься с автохоббитами вот в каком вопросе: Начал у меня перегреваться двигатель и решил я промыть охладительную систему, пошерстил инет и нашёл много способов, которые я так понял от степени накипи делятся на более мягкие и сильные, но какой выбрать не знаю:
1.Если отложение накипи небольшое, систему можно промыть обыкновенной водой, причем промывают отдельно радиатор и рубашку охлаждения двигателя. Для этого снимают термостат и под давлением 1 кгс/см2 в направлении, противоположном обычной циркуляции, вводят воду в радиатор через нижний патрубок, а отводят через верхний неограниченные. В рубашку охлаждении двигателя воду вводят через верхний патрубок, а отводят через нижний. Хорошие результаты дает одновременное пропускание через систему воды и сжатого воздуха. Промывать следует до тех пор, пока не прекратится выход из системы грязной воды.
2.Если в системе много накипи, ее удаляют различными химическими растворами. Их известно большое количество. Раствор, состоящий из 200 г хромпика на Ю л воды, заливают в систему охлаждения двигателя на7...Ю ч, раствор из 0,5...0,6л ингибированной соляной кислоты и 20 г уротропина на 10 л воды заливают всего на 1...2 ч. После истечения указанного времени двигатель пускают на 10...20 мин и сливают раствор. Затем систему охлаждения 3—4 раза промывают чистой водой. Для нейтрализации оставшейся соляной кислоты заливают на несколько минут раствор кальцинированной соды (700 г на 10 л воды). После размягчения накипи ее удаляют промывкой, как указано выше.
3.Готовыми промывками. Промывка производится по прилогающейся к ней
инструкции.
4.Приславутый народный способ: залил сыроватку и 1 час (не больше!!!)
покатался....
Сливай, промывай хорошо водой (раза 2-3) заливай тосол и все будет ок. Лучше чем сыроваткой ничем не промыть...

второй народный способ: 1) Слить из системы всю дрянь
2)Залить водой
3)добавить 1л уксуса
4)завести движок
5)дать проработать на рабочей температуре с 1\2 часа
6)Слить все к ядрене фене
7)Промыть несколько раз водой(чем большее к-во раз - тем лучше
8)залить нормальную ОЖ
9)ездить и получать удовольствие
Прошу хоббитов которые сталкивались с промывкой ОС поделиться опытом как определить степень загрязнения, и каким средством лучше мыть, могет какое другое средство предложите или из готовых чё посоветуете?

Заранее всем спасибо.

ПС: Самоё матёрое средство промывки СОСАсоллой не предлогать! :D

я прошлым летом отлично промыл Ликви Моли
(с обяз. открытием печки на всю "Ивановскую")
потом 2 раза обычной водой
потом дистилятом,
потом добавил концентрата Дж12 и добавил дистилят и усе

А ты картонку после зимы с радиатора хоть отодрал?;)
Жека, неповеришь у меня зимой без всяких картонок на холостых оборотах вентилятор вклучался! ;) А в салоне настолько тепло было шо не в каждой иномарке так нагреешь! :D
Зимой это не мешало, а вот сейчас потеплело надо мыть! :)

Жека, неповеришь у меня зимой без всяких картонок на холостых оборотах вентилятор вклучался! ;) А в салоне настолько тепло было шо не в каждой иномарке так нагреешь! :D
Зимой это не мешало, а вот сейчас потеплело надо мыть! :)

А я мерз:ги:
Када морозы были под -20,и до 70-ти с трудом нагревалось.
Картонка форева!

начни с проверки термостата...

а какого цвета анфтифриз?
когда в последний раз менялся оный?
что было залито?
доливался ли дистилят? как чато?
какой авто?

вполне возможно что ничего мыть не надо.

начни с проверки термостата...
я думаю рабочий, так как все отводящие и подводящие патрубки греются, и радиатор тоже горячий, и печка кста греет как угорелая...

а какого цвета анфтифриз?
когда в последний раз менялся оный?
что было залито?
доливался ли дистилят? как чато?
какой авто?

вполне возможно что ничего мыть не надо.
Заливал прошлой весной помоему шеловский зелёный концентрат мешал с дисцилятом.
Сейчас он тёмно-зелёный
перед морозами мерял плотнось, короче по шкале недотягивало до -25, так я добавлял литруху концентрата (тоже зелёного только не шеловского), по весне дисцилята долил с поллитры.
может там уже ядрёна смесь получилась? :D

А я мерз:ги:
Када морозы были под -20,и до 70-ти с трудом нагревалось.
Картонка форева!
У мну даже по трассе когда ездил в ноги направлял воздухан, припекало! :D

Как показывет практика, промывка двигателя как правило до жопы. Нужно искать причину перегрева. Если залит хороший тосол, то он и сам должен промывать дигатель. Радиатор можешь промыть, если машина долго стояла, для успокоения совести.

Может термостат заклинило на малом кругу?ты проверял?
я вазовод и за 20 дней владения этим чудом автопрома уже выучил всё шо ломается..а ломается всё..

Сначала снаружи погляди, может, соты забиты.
Особенно это актуально для автомобилей с кондеем.
У меня когда-то на Ауди было такое. Начала греться, в итоге прокладку головки пробило. А причина проста до безобразия - забит радиатор именно снаружи. Между радиаторами двигателя и кондиционера образовалась "войлочная" прокладка, состоящая из тополиного пуха, пыли и прочей срани.
Причем смотрел на него - вроде бы чистый. А компрессором пол-ведра этого говна выдули.

Как показывет практика, промывка двигателя как правило до жопы. Нужно искать причину перегрева. Если залит хороший тосол, то он и сам должен промывать дигатель. Радиатор можешь промыть, если машина долго стояла, для успокоения совести.
За последние три года машина становилась на самый долгий срок максимум на 5 дней.

Почему до жопы, а если ОЖ теплоотдачу уже низкую имеет, соответственно и охлаждаться плохо будет, может в этом дело.
а если забивается система накипью например, как правило печка плохо работает, обычно все так говорят. Я уже и сам запуталсо.

я вазовод и за 20 дней владения этим чудом автопрома уже выучил всё шо ломается..а ломается всё..

Ты дуралей:ги:
И за 20 дней можно выучить только Молдавский язык,и то наполовину...

если клинит на малом кругу, значит в радиатор не должно поступать? так ведь? У мну ОЖ в радиатор идёт.

ПС соты смотрел - чистые.

Сначала снаружи погляди, может, соты забиты.
Особенно это актуально для автомобилей с кондеем.
У меня когда-то на Ауди было такое. Начала греться, в итоге прокладку головки пробило. А причина проста до безобразия - забит радиатор именно снаружи. Между радиаторами двигателя и кондиционера образовалась "войлочная" прокладка, состоящая из тополиного пуха, пыли и прочей срани.
Причем смотрел на него - вроде бы чистый. А компрессором пол-ведра этого говна выдули.
Согласен 100%....Промывка ДВС-это последняя надежда на то,что головка
и прокладка не при делах...

если клинит на малом кругу, значит в радиатор не должно поступать? так ведь? У мну ОЖ в радиатор идёт.

ПС соты смотрел - чистые.

Я ж тебе говорю, тоже смотрел - чистые. А компрессором сколько выдуло, что я окуел.
На самом деле накипь может быть, если ты воду с колодца туда лил.
Или бодягу неизвестного происхождения.
Нечто подобное у меня было дома с газовой колонкой. Принцип действия такой же - теплообмен через радиатор. То выдавала кипяток, а потом на полной мощности стала не более 40 градусов выдавать. Снял, почистил сажу, и усьо!

Я ж тебе говорю, тоже смотрел - чистые. А компрессором сколько выдуло, что я окуел.
На самом деле накипь может быть, если ты воду с колодца туда лил.
Или бодягу неизвестного происхождения.
Нечто подобное у меня было дома с газовой колонкой. Принцип действия такой же - теплообмен через радиатор. То выдавала кипяток, а потом на полной мощности стала не более 40 градусов выдавать. Снял, почистил сажу, и усьо!
Блин, да я же писал, что шеловский концентрат + дисцилят заливал :)

Надо буит сегодня вечерком дувануть. Спасибо кста за совет!

просто если термостат на малом кругу то верх радиатора горячий, патрубок горячий..а вот низ должен остаться холодным даже при том шо ты почти закипел..если так, то термостат наибнулся.не открывается и не пускает ОЖ
имхо

а еще такая херотень может быть из-за оочень позднего зажигания. тоже попервах япончик мой грелся, ХЗ пойми от чего. потом к мотористу приехал - и все полечили.

просто если термостат на малом кругу то верх радиатора горячий, патрубок горячий..а вот низ должен остаться холодным даже при том шо ты почти закипел..если так, то термостат наибнулся.не открывается и не пускает ОЖ
имхо
отводящий патрубок радиатора тоже тёплый.

Назад
Зверху Знизу