Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1871
Промысел

В связи с вступлением в силу нового НК утратил силу Декрет КМУ "О налоге на промысел".

Кто знает, как теперь быть со случаями несистематической предпринимательской деятельности - ранее можно было приобрести разовый патент, теперь такой патент, я так понимаю, пригоден только для демонстрационно-торговых мероприятий (типа ярмарка), а как быть с остальными случаями? Ради 1 раза в год ЧП регистрировать?

Спасибо всем отписавшимся. Тема перенесена сюда: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=18398603#post18398603

Останнє редагування:
В связи с вступлением в силу нового НК утратил силу Декрет КМУ "О налоге на промысел".

Кто знает, как теперь быть со случаями несистематической предпринимательской деятельности - ранее можно было приобрести разовый патент, теперь такой патент, я так понимаю, пригоден только для демонстрационно-торговых мероприятий (типа ярмарка), а как быть с остальными случаями? Ради 1 раза в год ЧП регистрировать?

Была у меня знакомая. Тоже просила всего лишь один раз в год. Потом семерых родила:D

Секция , ну что вы так нашего доброго Оценщика? Ну пошутил человек, так это ж форум, говоря проще трёп, чего так перейматися?
И к консультациям, вообще нужно относиться с некоторой долей условности, ко всем, т.к. могут быть и квалифицированные, а могут быть и нет.
Какая здесь степень ответственности - никакой, и что за человек есть за любым ником никто не знает. Так о чем вообще речь?
А вот нужно пойти в юридическую консультацию, задать вопрос, получить письменный ответ, оплатить эту консультацию, иметь на руках документ об оплате, вот тогда и наступает ответственность юриста.

Тоже просила всего лишь один раз в год.

Шо ж так слабо просила? На большее от того, у кого просила, не рассчитывала?;):D

ЗЫ: Уважаемые, пожалуйста, ответьте по теме, если кто что-то знает. Потому как знакомые юристы на сей вопрос ответа точного пока не нашли:confused:

Я не юрист, - поэтому отвечать не буду. Вы ж их спращиваете!

а как у "неюриста" у вас мыслей никаких нет случайно на этот счет? не стесняйтесь, выкладывайте, вместе как раз и обсудим:)

ps^ позавчера пыталась дозвониться на горячую линию налоговой по этому вопросу - по всем т/Ф не берут трубку - ни в харькове, ни в киеве:confused:

267.1.1. Платниками збору є суб’єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи  підприємці), їх відокремлені підрозділи, які отримують в установленому цією статтею порядку торгові патенти та провадять такі види підприємницької діяльності:
а) торговельна діяльність у пунктах продажу товарів;
б) діяльність з надання платних побутових послуг за переліком, визначеним Кабінетом Міністрів України;
в) торгівля валютними цінностями у пунктах обміну іноземної валюти;
г) діяльність у сфері розваг (крім проведення державних грошових лотерей).
Получается что перечень исчерпывающий.

267.1.1. Платниками збору є суб’єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи  підприємці), їх відокремлені підрозділи, які отримують в установленому цією статтею порядку торгові патенти та провадять такі види підприємницької діяльності:
а) торговельна діяльність у пунктах продажу товарів;
б) діяльність з надання платних побутових послуг за переліком, визначеним Кабінетом Міністрів України;
в) торгівля валютними цінностями у пунктах обміну іноземної валюти;
г) діяльність у сфері розваг (крім проведення державних грошових лотерей).
Получается что перечень исчерпывающий.

та ото ж
а еще: надання платних побутових послуг , що не входять до переліку КМУ - на основании ЕН будет? ну, в принципе, логично - так, по идее, дешевле получится предпринимателю.

к тому же, прочла, что промысел из нового НК исключен "как класс". т.е. налогообложение будет на общих основаниях?

Назад
Зверху Знизу