Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проместь

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
не раз в жизни по мелким и не очень поводам случалось так, что людям которые делали мне гадости, было так хреново, что у меня даже пропадало желание их пнуть, мне было их жалко, и я видела что они и так наказаны с лихвой
А вот мне кажется, что в бумеранги верят хронически беспомощные и невластные над своей судьбой. Им очень хочется верить, что какие-то негаразды, случившиеся с обидчиком, произошли именно в отместку за каку этому нежному ангелу

• Це лайк!
Реакції: D_1
А почему ты думаешь - что это за тебя "небо отмстило"? А если б те люди не делали тебе гадости - ты уверена, что "хреново" обошло бы их стороной?

не за меня конкретно, а вообще, за жизненную позицию...

знаешь иногда поразительно зеркальные случаи получаются, потому и думаю что всё не просто так)))

ЗЫ: вы еще манию величия мне припишите)))) "Я есть всё" :D
Добавлено через 3 минуты
А вот мне кажется, что в бумеранги верят хронически беспомощные и невластные над своей судьбой. Им очень хочется верить, что какие-то негаразды, случившиеся с обидчиком, произошли именно в отместку за каку этому нежному ангелу

а тебе лично видать сильно мешают эти верящие в бумеранги? :)

ну вот смотри верят себе люди и верят) тебе то что? :)

я ж сказала свою позицию относительно мести, я умею выждать удобный случай если что ;) но иногда случается так что удобный случай успешно обходится и без меня)))

Satyr сказав(ла):
аха!и при этом ведь приятно быть выше "низменных чуЙств мстительности!"
:)))

у всех людей разная оценка событий, но в общем и целом многое сходится, если люди живут в одном обществе, ходят в одни и те же учебные заведения, смотрят одни и те же фильмы и читают одни и те же книжки

так что бумеранг возвращается чаще чем некоторым хотелось
Да ну ладно... Все равно это все очень субъективно, и понятие "хорошо и плохо" для каждого разное, даже если у людей много общего. Так что надеяться на то, что обидчика совесть загрызет - просто бессмысленно, так как он часто не понимает, что сделал что-то не то.

не раз в жизни по мелким и не очень поводам случалось так, что людям которые делали мне гадости, было так хреново, что у меня даже пропадало желание их пнуть, мне было их жалко, и я видела что они и так наказаны с лихвой
Знаешь, я не думаю, что это какое-то наказание свыше... Скорее всего это просто следствие их действий. Например, человек привык наплевательски относиться к людям, и не задумывается, что тем самым причиняет им боль. И через какое-то время он оказывается в одиночестве, без друзей и поддержки. Но это не "кара небесная", а просто решение окружающих, уставших от его действий, послать его куда подальше и не парить себе мозги.

Да ну ладно... Все равно это все очень субъективно, и понятие "хорошо и плохо" для каждого разное, даже если у людей много общего. Так что надеяться на то, что обидчика совесть загрызет - просто бессмысленно, так как он часто не понимает, что сделал что-то не то.

Знаешь, я не думаю, что это какое-то наказание свыше... Скорее всего это просто следствие их действий. Например, человек привык наплевательски относиться к людям, и не задумывается, что тем самым причиняет им боль. И через какое-то время он оказывается в одиночестве, без друзей и поддержки. Но это не "кара небесная", а просто решение окружающих, уставших от его действий, послать его куда подальше и не парить себе мозги.

в детстве маленьким деткам примерно одинаково рассказывают про хорошо и плохо

у вас какое-то странное понятие кары небесной, будто прям гром среди ясного неба должен разразиться... а люди к этому прям отношения никакого не имеют

а следствие действий - да, это как раз то о чем я говорила, можно и так сказать: я не буду мешать обидчику вырыть самому себе яму

Таташенька, у тебя, как всегда, в башке бадрак
но совесть не часто отключается полностью, не в вакууме же мы живем
а следствие действий - да, это как раз то о чем я говорила, можно и так сказать: я не буду мешать обидчику вырыть самому себе яму
Какое отношение имеет совесть обидчика (как причина мести Нёба) к его "жизненной позиции", то бишь к реакции на неё окружающих? Учитывая вышесказанное, делаю вывод, что тебе очень хочется подогнать хоть какую аргументацию под уже сделанный вывод. Такие теоретики нам не нужны :)

Сатир, а у тебя бывают угрызения совести? :)

Скажи, а как можно этому помешать? Проводить с ним душещипательные беседы о смысле жизни и недопустимости его поведения, или как?

Скажи, а как можно этому помешать? Проводить с ним душещипательные беседы о смысле жизни и недопустимости его поведения, или как?

есть куча способов сделать человека насильно счастливым :зуби:

в теории - да

но совесть не часто отключается полностью, не в вакууме же мы живем

так что в жизни часто аукается и откликается

Да-ааааа, ладно. :)
Не в лесу, чай. Аукиваться.

Ненене. Жизнь, канеша, прекрасна и удивительна, но не настолько. Карму себе нарабатывают только совестливые. А если советь отключена нафиг, то и карма чиста, как попка младенца. После ванночки.

Да-ааааа, ладно. :)
Не в лесу, чай. Аукиваться.

Ненене. Жизнь, канеша, прекрасна и удивительна, но не настолько. Карму себе нарабатывают только совестливые. А если советь отключена нафиг, то и карма чиста, как попка младенца. После ванночки.

скажи, так хочется в это верить? дело за малым - отключить совесть

скажи, так хочется в это верить? дело за малым - отключить совесть

А чего верить - это известные вещи.

У меня, к сожалению, не отключается. К большому моему сожалению. Хотя, конечно, она и гибкая весьма. Хоть это радует.

А чего верить - это известные вещи.

У меня, к сожалению, не отключается. К большому моему сожалению. Хотя, конечно, она и гибкая весьма. Хоть это радует.

а у кого отключается?

Щаз будет вопрос "а откуда ты знаешь?" или "а как много их?". Таташа-стайл, ****

Назад
Зверху Знизу