Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пролежни,как лечить?

• Автор теми Автор теми Sapon
  • Дата створення Дата створення
Господа! Все кто лечил пролежни в Саках и Донецке меня поймут. Я был и там, и там. В Саках подороже, но при Дресвянникове все было очень здорово. В Донецке у Шупикова дешево, долго и в ужасных условиях, но тоже с неплохим результатом. Видимо у всех разная методика лечения. Я хочу порекомендовать всем, кто пытается мазями вылечить «кулак» помещающийся в крестец или «карманы» в которые проваливается пол зажима, да и обычные глубокие пролежни, врача Пендраковского Константина Владимировича. Прошлогоднее место работы Киевский военный госпиталь. Хирург от Бога. Он срубил мне бугор и почистил и зашил вертел часов за 5. А через 7 дней уже стало понятно, что все зажило! Следы от швов не в счет. Его контакты 050-657-09-74 и [email protected] Да, я шейник С5-С6 с 97 года.

вчера к бабушке которая лежит после инсульта вызывали хирурга нашей поликлиники, пролежней вроде еще нет явных но есть предрасположенность (человек давно лежит в парезах), он порекомендовал мазать камфорным спиртом и сыпать какой-то присыпкой на Г... называется

лежачий больной,как лечить пролежни?

нашей бабушке посоветовали специальный матрац с компрессором. Здорово помог. Были пролежни, потом все ушли. Очень полезная штука. Иначе намучаетесь.

вчера к бабушке которая лежит после инсульта вызывали хирурга нашей поликлиники, пролежней вроде еще нет явных но есть предрасположенность (человек давно лежит в парезах), он порекомендовал мазать камфорным спиртом и сыпать какой-то присыпкой на Г... называется

вот вам совет мой.

Здравствуй Костя!
Что, уже не знаешь как себя пропиариь?
Был бы умный, то знал бы, что пролежни умеет любой врач, который работает в общей хирургии, просто не надо рассказывать тут про Саки и Донецк, и срубленный бугор.
Ты чисто ***ню пишешь!

Совершенно верно, у бабушки был ужасный пролежень. Я как приехала к ней - меня чуть от ужаса Кондрашка не хватил, мама просмотрела. После этого я взяла всю ответственность на себя и нам помогло все, что нам посоветовали. И все зажило. Но они опять вылезти могут, потому лежачим и нужен матрац с компрессором. И тогда никаких пролежней не будет никогда. Он как массажер для лежачих. А что про Донецк, так сегодня оттуда уехали все основные врачи практикующие. Что его рекламировать, если знакомая приехала туда (непонятно зачем ее с донецкой области туда направили и кто до такого бреда додумался) и там ей мозги просто пропарили и на том она и уехала. Странные бывают доктора. Вместо того, чтобы направить в Харьков, Киев, туда направляют тех, кто живет в Дон. области. Там же уже ничего не осталось. Какие там могут диагнозы проставить и какое лечение назначить?

не совсем так, кроме матраца, надо еще постоянно держать в чистоте те места, и переодически смазывать, хотя бы камфорным спиртом, чисто для профилактики.

значит нам врач правильно про спирт камфорный порекомендовал

Ксероформ порошок, в аптеках, правдо сильно вонючий. Проверено, результат 99%.

Добрый день! Хочу обрадовать тех, кто столкнулся с проблемой пролежней! В Украине появилась серия гелей ТМ "Naturextrin". Один из гелей ( "Naturextrin" Achillea Millefolium - Деревій, Тысячелистник) очень эффективен при этой проблеме. Результат ощутим после 5-7 дней использования. Проверенно на близких (лежачая бабушка моего товарища страдала от пролежней... через неделю раны затянулись почти полностью). Также он отлично помогает при открытых и гнойных ранах (здесь уже моя бабушка ощутила результат - месяц ездила к доктору, который делал перевязки, но рана постоянно сочилась и гнила! После недели применения геля рана затянулась). Почитал на форумах - некоторые пишут, что хорошо помогает сок алоэ и соль, чередуя по дням... и был приятно удивлен, так как в состав геля входит тот же алоэ и соль, плюс чистотел, агар-агар и сам тысячелистник. Сам гель является разработкой академика Болотова (более старшему поколению это имя весьма известно)! В общем, если кому интересно - можете поискать по названию в интернете. Также этот гель продается и в РФ (если кому-то из родственников необходим) под названием "Пятая Стихия".

Неделя сильно долго.
Вот у меня бабушка лежит не вставая 8 месяцев уже, на 86 году жизни заработала переломом шейки бедра, ясно что всё время в памперсах, жопця преет потому и чухает до крови, но нашёл дэщо, помогает просто с первого смазывания , раз в неделю смазываю расчёсы и никаких сепсисов и пролежней нет , и всё заживает на вторые сутки уж и следа нет от расчёсов.
если что обращайтесь. ;)

Зачем? Неужели ума не хватает увидеть неприкрытую рекламу?

Ну может там эффект был не от рекламированной углеродной салфетки, а от Винилина(бальзам Шостаковского)....Не знаю, как с пролежнями, гнойную рану родственнику помог он заживить, в отличие от Левомиколя, который советовал врач...

Re: пролежни,как лечить?

У дедушки был пролежень, Левомеколь и другие препараты не помогали((. Стала мазать специальным йодом(медицинским, тем что раны обрабатывают перед операциями) не помню названия и через неделю рана подсохла и затянулась.

Re: пролежни,как лечить?

Важнее не столько чем мазать, а крутить пациента, чтоб не лежал на пролежнях.
Чем мазать решается в зависимости от стадии и глубины пролежня. Если сухой - одно, если мокрый - другое, если есть некротические такни - одно, если только гиперемия/пузырь - другое. Нет единого рецепта для всех стадий. Поэтому одним поможет одно, а другим другое.

Назад
Зверху Знизу