Попробуем вернуться, или хотя-бы приблизиться, к теме ветки
Вот что написал по теме один из очевидцев (Мисир из Баку).
Бедный Ильхам - он скорее распустит парламент и объявит новые выборы, или подаст в отставку, или еще что-то сделает, но только бы его не вписали в черный список "друзей Кремля" (Лукашенко, Ислам Каримов...). Ильхам Алиев и его супруга - одни из самых прозападных людей в нашей стране, они более прозападны чем я и все ключевые работники западных НПО и фирм вместе взятые. Вся радость их жизни - посещать Европейские страны с официальными визитами. Мне сложно, совершенно невозможно представить Ильхама Алиева и азербайджанских чиновников, которым запретили въезд в страны ЕС и США.
Поддерживающий Ильхама сайт дей.аз пускал новости так: 1. Ильхам Алиев пригласил Виктора Ющенко посетить Азербайджан. А уже потом, через пару дней, пошла такая новость: 2. Владимир путин посетит Азербайджан с официальным визитом. То есть Ющенко мы приглашаем, а путин он как бы сам посетит - а что нам поделать ? Это же путин, а не мальчик какой-то...
Я еще раз хочу повторить - ситуация в Азербайджане в корне отличается от ситуации в Грузии в момент революции роз и от ситуации в Украине в момент оранжевой революции. Здесь все смешалось. А таких харизматичных лидеров оппозиции, как Саакашвили и/или Ющенко, у нас просто нет. Личный рейтинг Ильхама среди народа гораздо выше, чем у лидеров оппозиции.
Сама оппозиция (блок Азадлыг) тоже мягко говоря многое преувеличивает. Вообще я скорее на стороне Ильхама, чем на стороне Расула Гулиева и Ко. Как бы Расул не орал о коррупции, Ильхам все-таки менее коррумпированный, чем Расул Гулиев, еще в советское время ставший миллионером благодаря своему посту начальника Бакинского Нефтеперабатывающего Завода.
Нам нужна другая оппозиция. Время этих уже прошло.