Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проконсультируйте новичка плиз!

• Автор теми Автор теми AndySouth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 195
Проконсультируйте новичка плиз!

Приобрел на неделе Bergamont Helix N8 в велостиле.
В общем велом доволен, но возникли сразу несколько непонятностей, просветите.

1. Задний тормоз относительно переднего чуть слабее хватает. Тормозю одновременно двумя руками и приходится задний чуть сильнее додавливать. Это нормально или надо подстроить?
2. На относительно большой скорости, больше 30км, мне показалось на колесах присутствует восьмерка. Не могли бы ув. форумчане глянуть видео и сказать что-либо о наличии восьмерки.

Заранее благодарен!

1. Задний тормоз относительно переднего чуть слабее хватает. Тормозю одновременно двумя руками и приходится задний чуть сильнее додавливать. Это нормально или надо подстроить?
Это абсолютно нормально! Задний тормоз всегда тормозит менее эффективно, чем передний.

2. На относительно большой скорости, больше 30км, мне показалось на колесах присутствует восьмерка. Не могли бы ув. форумчане глянуть видео и сказать что-либо о наличии восьмерки.
На видео "восьмерок" не вижу. Возможно, что Вы принимаете за оную криво посаженную резину - это "лечится" разбортированием и аккуратной сборкой колеса.

Это абсолютно нормально! Задний тормоз всегда тормозит менее эффективно, чем передний.
Спасибо, буду знать.

На видео "восьмерок" не вижу. Возможно, что Вы принимаете за оную криво посаженную резину - это "лечится" разбортированием и аккуратной сборкой колеса.

Наверное, но поскольку я глубоко сомневаюсь в своем умении посадить резину менее криво чем это сделали велостилевцы :), пока поезжу так.

Спасибо за ответ!

Тормоз просто подтяни и все, и насчет восьмерок, это у тебя при сильном вращении колеса ощущается небольшое биение. Тут все просто, если нет восьмерок,и яиц, то просто спусти камеру, помни руками резину, как бы вытягивая её к себе. и накачай снова. И на будущее запомни, после смены камеры или покрыхи, первая накачка, должна быть спущена, это для распрямления камеры под покрыхой. Рабочая только вторая накачка.

И на будущее запомни, после смены камеры или покрыхи, первая накачка, должна быть спущена, это для распрямления камеры под покрыхой. Рабочая только вторая накачка.
Ну если нормально укладывать камеру при сборе колеса то и извращаться так не нада будет.

Тормоз просто подтяни и все, и насчет восьмерок, это у тебя при сильном вращении колеса ощущается небольшое биение. Тут все просто, если нет восьмерок,и яиц, то просто спусти камеру, помни руками резину, как бы вытягивая её к себе. и накачай снова. И на будущее запомни, после смены камеры или покрыхи, первая накачка, должна быть спущена, это для распрямления камеры под покрыхой. Рабочая только вторая накачка.

Спасибо, так и сделаю.

первая накачка, должна быть спущена, это для распрямления камеры под покрыхой. Рабочая только вторая накачка.
Ну - это не обязательно.
Просто качаем примерно до полатмасферы (резина легко продавливается) и "выкручивающим" движением прохожимся по всей окружности колеса. При этом - если что не так, покрышка со щелчком "садится" на свое место - после этого можно качать до рабочего давления.

Приобрел на неделе Bergamont Helix N8 в велостиле.
В общем велом доволен, но возникли сразу несколько непонятностей, просветите.

Заранее благодарен!

тоже брал недавно вел в велостиле.... тормоза самому перенастраивать пришлось...

ото вібрейки перенастроювати довго...

всеодно менш ніж за місяць тросики до рубашок, колодки до ободів притруться і наново настроювати

Тифо а как у тебя получается Дихла ***** посылать, а тебя не банят??
Я тож так хочу)))

Тифо а как у тебя получается Дихла ***** посылать, а тебя не банят??
Яже не обидчивый, жалобы на ололошу не катаю, вот он и не зобаненый до сих пор.
Тыж не китаец.
Хочешь зобанить Тифо?
А поможет?
Вон Гутентака банят а он новые учётки делает и дальше задрачивает Ренегата.Но ща вроде помирились.

Назад
Зверху Знизу