Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прокомментируйте простую схему

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дешевое решение : транзистор + 2 (1) резистор(а) = и конденсатор можно поставить уже почти в бета раз меньший.
Диод тоже можно сэкономить.

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А, вот, теперь вспомнил, мне надо было выключать кулер с задержкой в 10 секунд, т.е. был служебный источник питания кстати тоже на 12В, он включался сразу, а устройство - по нажатию выключателя; соответственно после выключения вся эта приблуда вырубалась, а кулер висел на питании, и всё, irf740 точно помню, малой кондёр и высокоомный резистор. Диод нужон, если приблуда питается от какой-нить дополнительной кренки, и нужно избежать разряда конденсатора на встроенный делитель

Дешевое решение : транзистор + 2 (1) резистор(а) = и конденсатор можно поставить уже почти в бета раз меньший.
Диод тоже можно сэкономить.
а если транзюк полевой, то можно ставить емкость в затвор поменьше )

но не намного... ибо пикофарады

зато полевик хорош тем, что у него диапазон напряжений неустойчивого состояния единицы мВ...

Останнє редагування:
а если транзюк полевой, то можно ставить емкость в затвор поменьше )

Это понятно :)

Если чуть сложнее, то я бы на 561 серии с триггерами Шмидта слепил :)
Или пикушку мелкую поставил.

А так, когда писал ответ, подразумевал, что товарищ спросит "как его включить?", но вспоминать где там стоки, где истоки мне было впадлу, а КТ315 с закрытыми глазами нарисую :D
В те времена, когда я с транзисторами занимался, кроме КП103 и КП303 мало чего было :)

Или пикушку мелкую поставил.
эту задачу можно на жесткой логике сварганить и будет она дубовая.
правда не факт что быстрее :)
или на нескольких транзючках что бы полностью обеспечить временную диаграмму

вот вы усложняете... у меня в машине уже лет 7 успешно работает (тьфу*3) модуль доводчика стекол самопальный, и там задержка отключения реализована на электролите в базе транзистора, нагруженного не реле.

вот вы усложняете... у меня в машине уже лет 7 успешно работает (тьфу*3) модуль доводчика стекол самопальный, и там задержка отключения реализована на электролите в базе транзистора, нагруженного не реле.

Вот и я не пойму чего оне парятся...

Назад
Зверху Знизу