Проклятие заочно.

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
вне церкви да!!!!!!! все целители вне церкви, без причастия и благословления это портежники людских душ.
Так ты всё таки определись, от кого целители.
Матрона московская говорила, болезнь вылечат, а душе навредят .
Может подскажешь сколько лет Матрона была гонимой церковью? Никто сейчас не говорит о её гонении попами, Только когда люди начали исцелятся возле её могилы, попы начали тянуть рубаху на себя и кричать какая она хорошая была.

вот и по поводу вас все понятно, бесы вас за вашу работу не достают!!!! почему? вы церковью закрыты? нет. вы не причащаетесь и не исповедуетесь .значит в прельщении портежник . не может лекарь от Бога быть вне церкви сам по себе .
Откуда у тебя такая уверенность по поводу меня, ты в прелесть впадаешь, не зная человека осуждаешь его.. А святые прожившие всю жизнь в пустыне и только под конец жизни принявшие постриг, до пострига они были лекарями не от Бога?
а причем тут что было когда то? когда то и святые в Аду сидели .
Тебе говорят о том случае когда христианства на Руси (и не только) не было.
не может информация из книг описывающая жизнь Святых противоречить принципам церкви и истине . к
Я тебе отвечу словами Иоана Кронштатского (не дословно но по смыслу). Когда он допустил к причастию человека который не подготовился по церковным канонам к нему, ему священники сказали почему он это сделал, нарушив правила. Старец им ответил: один раз я не допустил к причастию прихожанина и он выйдя из храма попал под экипаж с лошадьми и помер. И я чувствую свою вину что он представился не причащённым. Этот пример я тебе привёл для того, чтобы до тебя дошло, что есть правила и есть жизнь которая имеет право на существование вокруг правил. И разница между старцами и попами в том, что старцы знают что угодно Господу и они принимают решения не оглядываясь на правила, они делают по совести и не один старец не поступит против воли Бога. Вот потому и патриархи склоняются перед старцами. Старец Игнатий о котором я тебе говорил имеет апостольский чин, какой поп ему может быть указом? при этом он живёт более чем скромно.

Может подскажешь сколько лет Матрона была гонимой церковью? Никто сейчас не говорит о её гонении попами, Только когда люди начали исцелятся возле её могилы, попы начали тянуть рубаху на себя и кричать какая она хорошая была.
Друг мой, наверное наш собеседник не знает, что до сих пор есть люди, которые ругают Матрону и подобных ей святых, например - Алипию.
Вот яркие примеры:
Еще более яркий пример подмены церковных Таинств самодельными святыньками обретается в книге о Матроне: "Однажды приходит Верочка к матушке, а та сидит с поднятыми руками. Верочка спрашивает: "Что с вами?" А матушка говорит: "Вот, смотри, что нам с Митрофаном сделала хозяйка дома" - и показывает под обеими руками чирьи. Потом подозвала блаженного Митрофания и сказала: "Покажи, что у тебя!" Он сдвинул брюки, а там кила [12] - опухоль с большой графин. Матушка говорит Верочке: "Спаси нас, скорее поезжай на Немецкое кладбище и слей нам водички с Креста Господня" (на этом кладбище стоял чудотворный образ Спасителя - бронзовая статуя - с крестом в руке). Статуя находилась в центре кладбища, перед кирхой. Обратно Верочка вернулась уже поздно. Матушка говорит: "Скорее, скорее мочите тряпочки и прикладывайте к нарывам мне и Митрофану"" [13]. Что ж, интересный пример экуменизма...

Для меня же печальнее всего то, что даже в случае церковной канонизации Матроны я вряд ли смогу искренне ей молиться. Просто потому, что при упоминании этого имени у меня перед глазами так и будет стоять эта картинка: ****, демонстрирующая чирьи под мышкой, а рядом мужик, показывающий "килу" .[14].. И не моя вина будет в этом, - а вина издателей такого рода текстов [15].
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Значит жили на земле молитвенницы святые, людям помогали и продолжают помогать, а тут какой-то умник возомнивший себя богословом заявляет - все это беснование и грех. Какого? Ты столько чудес сделал? Ты людям помог? Нет? Молчи.
Вот так точно и с целителями. Не знает наш собеседник о нашей духовной жизни ничего. О вере, о уповании на Бога. Но мы - плохие. Потому что он так решил. Потому что в его картине мира только так и бывает. И все равно ему как оно есть на самом деле. А это печально.
Так что если уж святую Матрону до нашего времени ругают некоторые ретивые богословы - чего нам-то грешным обижаться? :)

Так что если уж святую Матрону до нашего времени ругают некоторые ретивые богословы - чего нам-то грешным обижаться?
Чё на больного то обижаться, если у меня и оставались по работе какие то вопросы,браться за работу или нет(в отдельных случаях), то после посещения того человека о котором я тебе говорил, все сомнения отпали. Пусть шипят аспиды, а мы будем делать то что должны делать.

Чё на больного то обижаться, если у меня и оставались по работе какие то вопросы,браться за работу или нет(в отдельных случаях), то после посещения того человека о котором я тебе говорил, все сомнения отпали. Пусть шипят аспиды, а мы будем делать то что должны делать.
;):клас:

по-вашему церковными заборами ограничивается дар целительства?
у вас не правильные представления о церкви!! действие церкви не ограничивается заборами .

Я тебе отвечу словами Иоана Кронштатского (не дословно но по смыслу). Когда он допустил к причастию человека который не подготовился по церковным канонам к нему, ему священники сказали почему он это сделал, нарушив правила. Старец им ответил: один раз я не допустил к причастию прихожанина и он выйдя из храма попал под экипаж с лошадьми и помер. И я чувствую свою вину что он представился не причащённым.
так бесноватых к причастию допускают без исповеди . это лекарство от которого бес на время отходит и дает человеку набрать силы .
теперь по поводу вышел из храма и попал под экипаж!!!!! надо же до этого ходил и не попадал а тут вышел и попал? как так? шел бес отвлек на секунду и попал . почему бес это сделал, да все просто на человеке было много грехов благодаря которым он клиент сатаны и видя стремление очистится за него поп молится начнет и Бог устроит спасение человеку бес его по быстрому прибрал!!!! почему Бог допустил это? не знаю может по тому, что слаб был тот человек и сам бы не пошел путь исправления ведь он труден, а священник чувствуя часть своей вины отмолит его .
знаете как на Афоне монахи отмаливают монахов? похоронят и год молятся потом раскопают и смотрят есть тление? если есть то закапывают и далее мрлятся пока тление не прекратится .
но не понятен пример Защиты!!!!!
получается что монах Игнатий ( если все есть так как говорит Защита, а не приплел монаха в тему для достоверности ) зная степень обманутости Защиты бесом и возможную степень одержания не стал ему всю правду матку в глаза резать ( дабы не отвернуть от церкви ), а аккуратненько начал его вытаскивать отмаливая . а защита не понял и посчитал себя лекарем от Бога, хотя мат в теме и нетерпимость к иному мнению показывает обратное .

Может подскажешь сколько лет Матрона была гонимой церковью? Никто сейчас не говорит о её гонении попами,
много, она вообще везде гонима была, и Серафима Саровского так же гнали и кто попы и все остальные И что? и ве равно Серафиму братия носила причастие раз в неделю, а гонимы были по искушению беса, что бы от церкви отвернуть .

вон что бы людей от церкви отвенуть черт дарит джипы попам через прихожан и многие увидев, что бабулька последний рубль попу отдает, а он на него джип заправляет, с матами указывая попу кто он есть в данном случае от церкви отходят не понимая истинной сути вещей. вредя себе . ведь они в данном случае падение одного члена церкви распространяют на всю церковь .

:D открывать бесу ходы в людские души!!!!! и матами изгнять бесов :D
смотрите, что бы с вами не получилось как и с тем прихожанином который до исповеди и причастия не дошел . Бог долго терпит да потом бьет больно .

Останнє редагування:
так бесноватых к причастию допускают без исповеди . это лекарство от которого бес на время отходит и дает человеку набрать силы .
теперь по поводу вышел из храма и попал под экипаж!!!!! надо же до этого ходил и не попадал а тут вышел и попал? как так? шел бес отвлек на секунду и попал . почему бес это сделал, да все просто на человеке было много грехов благодаря которым он клиент сатаны и видя стремление очистится за него поп молится начнет и Бог устроит спасение человеку бес его по быстрому прибрал!!!! почему Бог допустил это? не знаю может по тому, что слаб был тот человек и сам бы не пошел путь исправления ведь он труден, а священник чувствуя часть своей вины отмолит его .
знаете как на Афоне монахи отмаливают монахов? похоронят и год молятся потом раскопают и смотрят есть тление? если есть то закапывают и далее мрлятся пока тление не прекратится .
но не понятен пример Защиты!!!!!
получается что монах Игнатий ( если все есть так как говорит Защита, а не приплел монаха в тему для достоверности ) зная степень обманутости Защиты бесом и возможную степень одержания не стал ему всю правду матку в глаза резать ( дабы не отвернуть от церкви ), а аккуратненько начал его вытаскивать отмаливая . а защита не понял и посчитал себя лекарем от Бога, хотя мат в теме и нетерпимость к иному мнению показывает обратное .
Честно говоря я уже совсем не понимаю, о чем вы пишите. Такое ощущение, что читаешь кашу какую-то.

много, она вообще везде гонима была, и Серафима Саровского так же гнали и кто попы и все остальные И что? и ве равно Серафиму братия носила причастие раз в неделю, а гонимы были по искушению беса, что бы от церкви отвернуть .

добавлено

вон что бы людей от церкви отвенуть черт дарит джипы попам через прихожан и многие увидев, что бабулька последний рубль попу отдает, а он на него джип заправляет, с матами указывая попу кто он есть в данном случае от церкви отходят не понимая истинной сути вещей. вредя себе . ведь они в данном случае падение одного члена церкви распространяют на всю церковь .
Я думаю что у вас слишком много чертей в рассуждениях. Гораздо больше, чем святых или Бога, или ангелов. Вы через слово - "черти", "бесы", "нечистый". На мой взгляд вы в них верите больше, чем в Бога.

смотрите, что бы с вами не получилось как и с тем прихожанином который до исповеди и причастия не дошел . Бог долго терпит да потом бьет больно .
:рл:

Причём здесь бесноватые?
теперь по поводу вышел из храма и попал под экипаж!!!!

получается что монах Игнатий ( если все есть так как говорит Защита, а не приплел монаха в тему для достоверности ) зная степень обманутости Защиты[/quot

открывать бесу ходы в людские души!!!!! и матами изгнять бесов
Одержимый не только бесами но и ******ью, я тебе привёл эти примеры для того чтобы ты понял, что есть люди которые понимают что есть жизнь и вокруг правил.
Ты сам подтвердил то что тебе здесь говорили, с начала они были целителями, а остальное к ним потом пришло, Господь всё видит. Так что нечисть, сколько бы вы не шипели, а решает всё Он.

Одержимый не только бесами но и ******ью, я тебе привёл эти примеры для того чтобы ты понял, что есть люди которые понимают что есть жизнь и вокруг правил.
конечно есть жизнь вокруг Закона !!!!! Бог создал Закон и дал возможность его нарушить и дал свободу воли выбора . с вашей точки зрения есть Бог, институт церкви это все со своими правилами, а потом появляется маг вроде как от церкви но сам не от церкви и начинает всем доказывать, что есть исключения из правил!!!!!! так кто бесяра? я который доказываю, что правила Бог поставил для всех равные или ты который за деньги готовит обходные маршруты?

т.е. целители могут быть вне храма, жить вне храма и исцелять вне храма?
я же говорю, у вас не правильные представления!!!!! храм души это продолжение церкви!!!!
если человек в храм ни ногой, ни исповеди ни причастия то его душа продолжение чего угодно но не церкви и не Святого Духа .не может целитель лечить тело без исцеления души .
болезнь это расплата человека за грехи и Закон един для всех!!!!! терпят люди от тебя будешь и ты терпеть . Бог судит . если человек заболел значит ему надо страдать и менять свою жизнь,снять грехи на исповеди, причащаться, собороваться, подчиниться Закону Бога и идти путем который Бог поставил всем, а не искать лазейки в виде магов . лекарь который лечит через дух но не так как Бог поставил на время вылечит тело отодвинув расплату и раскаяние .
заинтересован в этом только бес почему? да потому что чел идет и грешит дальше набирая на себя горячие угли .

по результаьам их судите . если Бог " злой" и заложил механизм болезни в человека для его исправления и жизни не только в теле но и за пределами, когда тело умерло!!!!!! то КТО тогда "добрый" защита который лечит людей, матерясь на форуме и всех убеждающий, что лечит он всех Святым Духом, хотя к церкви он не имеет ни какого отношения, даже благословения ему ни кто не давал? шипел и буду шипеть . всем кому интересно можно создать тему кто из сдешних лекрей лечит Святым Духом то пускай дадут свои имена и спросите в монастыре кто эти люди и какой " Святой дух " через них лечит . вот и будет ответ!!!!!! или церковь так же на них шипит вот ведь нечисть эта церковь один кирилка кгбшник с часами чего стоит бесы .

в ********е попущена война что бы люди терпели скорби ну ка защита полечите их своим святым духом!!!!! россия и украина на особом учете у Бога .войны нищета болезни комуняки служители сатаны, ***омассоны все созданно для страдания и зарабатывания царствия небесного . а тут защита ****** лекарь от бога? не смешите мои тапчки . вот я и говотю, что мага чернокнижника уважаю больше по тому что он хоть не обманывает ни себя ни других знает что предлагает и кому и не прячет. клыки под шкурой овцы .

Останнє редагування:
а потом появляется маг вроде как от церкви но сам не от церкви и начинает всем доказывать, что есть исключения из правил!!!!!!
Слушай, подуставший, причём здесь маги,мы говорили о старцах, что они ничего не сделают против воли Божьей, раз они дают благословение значит Господь дал им добро на это благословение. Вот почему старец никогда не даст благословения кому попало, отсюда и получается что целители не только монах или монашка, ведь потому старцам и дан дар прозрения, чтоб он отличал Божье от бесовщины.
так кто бесяра? я который доказываю, что правила Бог поставил для всех равные или ты который за деньги готовит обходные маршруты?
Есть поверье в народе кто часто вспоминает беса, тому он и брат.
если человек в храм ни ногой, ни исповеди ни причастия то его душа продолжение чего угодно но не церкви и не Святого Духа .не может целитель лечить тело без исцеления души .
В те далёкие времена когда на 1000 вёрст был один храм, люди не в состоянии были причащаться, по твоему рассуждению и монах пробывший отшельником пол жизни в молитвах, тоже является "продолжением чего угодно? и люди тоже были нечистью если не имели возможности причащаться? Всегда были целители которые с помощью молитв проводили обряд крещения в те давние временна.
Бог судит . если человек заболел значит ему надо страдать и менять свою жизнь,
Это не Бог, а ты так судишь, Бог не есть зло, он прежде всего любящий Отец наш, а мы его дети. Это как родитель за шалость ребёнка в наказание не даст дитю конфету, ребёнок плохо понимает в чём его вина и он долго будет искать как ему исправить вину, но на помощь всегда прийдёт мать, сестра, брат,дедка, бабка, или вообще посторонний человек, которые подскажут как исправить ошибку и помогут ребёнку по хлопотав перед отцом его и отец внемля просьбам окружающих даст ребёнку сладость, но если он увидит что дитё не поняло ничего он откажет ему и просящих за него. Не нужно из Господа делать садиста, это выгодно таким как ты и тем кто вбивает тебе в голову эту *****, сколько людей через целителей пришло к Господу их никто не может сощитать, не возможно пройти мимо горящего дома в котором горит семья и не спасти её, даже если они и грешники, что проходящий мимо должен сказать:ты грешник, молись, причастись и тогда я тебе помогу, такое могут сказать только тебе подобные, а человек с Богом в душе без разговора бросится спасать, а там уж Богу судить считать этот поступок грехом или нет, но не такой нечести как ты, которые возомнили себя праведниками, но без зеркала не видят шишек на макушке.
то КТО тогда "добрый" защита который лечит людей, матерясь на форуме и всех убеждающий, что лечит он всех Святым Духом, хотя к церкви он не имеет ни какого отношения,
Кто я не тебе нечести судить, Заметь не я сказал что Святым Духом лечу, та бесяра которая в тебе сидит и сказала тебе как я лечу, потому что я говорю что пытаюсь помочь заговорами и молитвами, а Господь решает помогать человеку или нет. И какое отношение у меня к церкви пусть останется для тебя загадкой.
шипел и буду шипеть . всем кому интересно можно создать тему кто из сдешних лекрей лечит Святым Духом
одному шипеть не вмоготу, собирайтесь вкубло змеиное.
это выражение правосеков, посмотрим когда резинка лопнет,как глотать будут.
россия и украина на особом учете у Бога
перед Ним все равны, усвой это аспид.
а тут защита ****** лекарь от бога?
Заметь нечисть, ты выплеснулся, уже Его имя с маленькой пишешь, вывернул я тебя.

Слушай, подуставший, причём здесь маги,мы говорили о старцах, что они ничего не сделают против воли Божьей, раз они дают благословение значит Господь дал им добро на это благословение. Вот почему старец никогда не даст благословения кому попало, отсюда и получается что целители не только монах или монашка, ведь потому старцам и дан дар прозрения, чтоб он отличал Божье от бесовщины.
Старец дал вам благословение на занятия целительством?

или ты который за деньги готовит обходные маршруты?
Господь с апостолами несли слово Божье и обращали людей в веру христианскую, при этом Иисус исцелял людей, чтобы люди видели что исцеление приходит по слову Его и благодарили кто чем мог, кто одеждами новыми, кто едой, а кто и деньгами.

я который доказываю
Это грех Гордыни.
храм души это продолжение церкви!!!!
Душа первична, а не церковь, которую создал человек, но не Бог, создавший впредь церкви Человека.
чел идет и грешит дальше набирая на себя горячие угли .
Такова природа человека. Одноразовые походы в церковь без Бога в Душе для исповеди без глубокого осознания и покаяния есть иллюзия прощения грехов и сами по себе есть грех и пользы не принесёт.

а не искать лазейки в виде магов
Это не лазейки, а такой же путь как и церковь, которым также можно и нужно пользоваться при определённой степени осознанности своих проблем и необходимости их решения для удовлетворения потребности Души, но не тела т. е. своих амбиций, самомнения, зависти, жадности и т.п. Это путь, которым люди пользовались как за много тысячелетий до появления церкви, так и во всё время её существования. А если это так, а это так, значит это угодно Богу и опровергать это можно только с целью ограничения кем-то чьей-то свободы выбора, данной человеку Богом. И это не грех ли?

Такова природа человека. Одноразовые походы в церковь без Бога в Душе для исповеди без глубокого осознания и покаяния есть иллюзия прощения грехов и сами по себе есть грех и пользы не принесёт.
Лет 16 тому, в Белорусии под Брестом, был я у одного монаха прозорливого (я их не ищу специально, так по судьбе ложиться), так он после литургии в обращении к прихожанам сказал: много вас здесь, яблоку негде упасть, а истинно верующих и пяти человек не наберётся. Это я к чему, что можно всю жизнь ходить лоб в храме об пол разбивать, но ходят не к Богу, а для выпрашивания благ себе.

конечно есть жизнь вокруг Закона !!!!! Бог создал Закон и дал возможность его нарушить и дал свободу воли выбора . с вашей точки зрения есть Бог, институт церкви это все со своими правилами, а потом появляется маг вроде как от церкви но сам не от церкви и начинает всем доказывать, что есть исключения из правил!!!!!! так кто бесяра? я который доказываю, что правила Бог поставил для всех равные или ты который за деньги готовит обходные маршруты?
«Отношение христианина к магии таково: магия это законы духовного мира открытые опытным путём в жизни человечества. Магия это широкая река с крокодилами. Сама по себе река это благо, но неосторожное к ней отношение может привести к утоплению или поглощению крокодилами. Утопление это когда человек запутывается в магии. Крокодилы это демоны обитающие в реке, они нападают на беспечных сунувшихся в реку.
Поэтому Церковь не велит ходить к реке, а роет колодцы. На реке же работают рыбаки – св. Отцы и опытные аскеты. Они знают о крокодилах всё и вытаскивают из воды утопающих и израненных на лодках православной веры и православной Церкви.
Магия – действительный опыт неисчислимых поколений. Этим только и можно объяснить тот поразительный факт, что «боги» языческой Руси давно «умерли» в народном сознании, а магия осталась.
В основе народной магии лежали представления о том, что с помощью образов – словесных, живописных или скульптурных, предметных, а также динамических (в виде определённых действий, движений) можно установить реальную связь с первообразами, т.е. с теми природными и космическими силами разного порядка (от физического до духовного) которые человек хочет использовать в своих интересах».
«Православный богословский словарь» в двух томах. Издательство Сойкина С-Пб 1913 год.
Было и такое мнение. Было и мнение О. Александра Меня:
“Если человек обладает парапсихологическими способностями (а они, конечно, есть у всех, но у некоторых людей они более развиты, некоторые люди более одарены ими, как и любой талант не в одинаковой мере дается людям), нередко развивая в себе эти способности, изучая их в себе, как вы, он должен очень строго относиться к своему нравственному миру и часто задавать себе вопросы: “Для чего это делается? Умею ли я быть открытым к людям? Или я делаю это из тщеславия, для ложного самоутверждения?” Это одно из усилий гармонического развития духовного, психического и парапсихического обучения. Это необходимо вы ведь отдаете больному какую-то часть своей духовной и душевной энергии. Вы можете меня спросить: “А такое донорство не опасно ли?” Ваши учителя и преподаватели могут вам об этом рассказать более подробно. Безусловно, известный риск здесь есть, но я говорю вам с полной ответственностью, что человек, который устанавливает для себя принцип открытости и отдачи, в значительной степени гарантирован и застрахован от тяжких негативных результатов этого процесса, часто непредсказуемого. Этот принцип ограждает пациентов от малоизученного влияния, ограждает вас, лечащих, от обратного восприятия их отрицательного поля... Человеку сознательно религиозному следует помнить, что его помощь людям, парамедицинская помощь, есть служение, в процессе которого он не может целиком только из себя извлечь все эти силы. Но он может получить новый заряд духа, если он бескорыстно служит людям... Протестантские церкви также устраивают общие молитвы об исцелении. И сегодня в наши дни и в нашей стране постоянно происходят эти массовые молитвы и довольно многочисленные и вполне достоверные исцеления людей” (сс. 151 155).
То что пишите вы - мейнстрим. Это даже не богословие. Это в принципе методика практического отношения к магии, которая веками культивировалась и прививалась людям. "Не лезь - убьет". Логично. Правильно. Но есть исключения. Правда исключения эти вы не понимаете. В тех случаях, когда вы пишите про черных магов, бесов, бла-бла-бла - все нравится. Все хорошо. Но вот когда вы начинаете говорить про белую магию, то вы уже прямо противоречите словам священного писания:
"И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
"Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас".

Тут нет никакого исключения в технике, вы этого своей головой понять не можете. Вернее - не хотите. Если белый маг отчитывает человека молитвами, то он не договаривается с бесом, как пишите вы. Он имеет, как и любой другой человек, силу и обетование от самого Господа, который сам человеку такую возможность дал. Более того - невозможно "договориться" с одним бесом, что бы тот прогнал другого. Об этом Христос тоже прямо сказал. Тут исключение не в методике, тут исключение в дерзновении. Будучи не священником например, не монахом, не Божьим человеком, маг берется за работу, за которую порой не возьмутся другие. Тут опасность большая не в том, что белый маг будет так служить бесу, а в том, что он впадет в гордыню и в тщеславие, приписав заслуги не Богу, а себе.
Учите матчасть, любезный. Это же самое касается, кстати, священников, старцев и прочих "легитимных" белых магов. В их случае точно такая же опасность - прельститься.
Нет обходных маршрутов. Есть прямые маршруты и мы этим пользуемся. Любой человек это делать может, но не у всякого есть к такому талант. Не у всякого есть такие знания. Не всякий готов проделать такую работу. Вот в чем отличие. А вы этого не понимаете. Лезете тут со своими заранее заготовленными ответами на все вопросы. При этом не понимаете, что вы лезете невпопад.

Так что, затворники разные, постники, пустынники, которые по многу лет в храм не попадали и в таинствах не участвовали - пролетели? Бесу служат? А как быть, если в старые времена, еще до реформы, причащались только раз в год?
Вы просто глупостью занимаетесь. Бог сам решит, кто ему угодил, а кто - нет, не делайте за Бога его работу. Если Бог решит спасти человека, который никогда в жизни не участвовал в таинствах - Он его спасет. Более того, некрещеные язычники, по словам отцов, попадают в рай, если честно живут как подсказывает им совесть. Так что не надо ля-ля-ля. Жизнь не черно белая и не церковь, а Бог решает, кому спастись.
болезнь это расплата человека за грехи и Закон един для всех!!!!!
Да конечно! Болезни врожденные, это за чьи грехи расплата? За грехи родителей? А как ребенок виноват в родительских грехах?
Болезнь - есть неизбежное свойство падшей природы человека, болезнь - наша натура. Проклятье, которое пришло вместе с грехопадением. Человек болеет, потому что он отказался от совершенного тела Славы и облекся в кожаные ризы. Бог может послать болезнь за грех, но это будет особенная милость к человеку. Обыкновенно болезнь - результат недостаточного внимания к своему здоровью и только. Сидишь дома на диване? Получи ожирение. Убрать можно активными физическими нагрузками. Нервничаешь часто? Получи экзему - лечится травами, таблетками, ну и заговорами тоже например. Если действует таблетка, почему не может подействовать слово например? Или Слово, то есть сам Бог?

в ********е попущена война что бы люди терпели скорби ну ка защита полечите их своим святым духом!!!!! россия и украина на особом учете у Бога .войны нищета болезни комуняки служители сатаны, ***омассоны все созданно для страдания и зарабатывания царствия небесного . а тут защита ****** лекарь от бога? не смешите мои тапчки . вот я и говотю, что мага чернокнижника уважаю больше по тому что он хоть не обманывает ни себя ни других знает что предлагает и кому и не прячет. клыки под шкурой овцы .
Пф, ты конечно знаешь, почему там война.

Есть поверье в народе кто часто вспоминает беса, тому он и брат.
+1 Баллу помешан на бесах больше, чем иные колдуны!

Да конечно! Болезни врожденные, это за чьи грехи расплата? За грехи родителей? А как ребенок виноват в родительских грехах?
отвечу так:
Письмо о необъяснимом страдании и наказании детей за грехи родителей.

altВы жалуетесь на горькую судьбу своей племянницы.
Пишете, что ее страдания необъяснимы для Вас.
Ее муж, чиновник, заразился постыдной болезнью и умер в больнице для душевнобольных.
Она заразилась от своего мужа и теперь тоже попала в сумасшедший дом.
Вы, зная ее как благородную и благочестивую женщину, удивляетесь, как всеведущий Господь мог попустить такой брак и вообще такие жестокие страдания невинному существу?

Если Ваша родственница действительно благочестива и добра, тогда, конечно, она страдает безвинно.

Тогда, возможно, следует искать причину в грехе ее родителей, ибо сказал Всевышний, что прощает вину и преступление и грех, но не оставляет без наказания, наказывает вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (ср.: Исх. 34, 7).
Вы на это ответите так, как обычно говорят: "Но почему же дети страдают за грехи родителей?".

Спрошу и я Вас: а как бы иначе Господь остановил людей от греха, если бы не переносил наказание за грехи родителей на детей?

И наш народ по опыту знает, что дети страдают за грехи родителей.

Поэтому так часто звучит предостережение тем, кто собирается лжесвидетельствовать или сделать какое-то зло: "Подумай о детях!".

Этот библейский опыт закреплен и в обычном человеческом законодательстве в том смысле, что дети лишаются имущества за преступления родителей.
Страдает репутация в обществе и не только детей, но и внуков, и правнуков, и праправнуков.

Недавно произошел такой случай: один человек хотел обручиться с девушкой, но, когда узнал, что ее отец сидел в тюрьме, отменил помолвку.

Но не следует отчаиваться из-за этого, ибо ни в чем нет слепой фатальности.

Милостивый Господь может пресечь наказание на ребенке, если он истинно покается и возопит к Нему, к Отцу Небесному, о прощении.

Мать святого Фанурия была злой женщиной, но наказание не постигло сына за грехи матери.

Не только не постигло наказание, но стал он святым, ибо постоянно молился за мать.

Молитесь и Вы за родителей Вашей родственницы.

Когда Господь прощает умерших грешников, тогда их грехи не ложатся на плечи потомков.

В этом и заключается смысл церковных молитв за умерших, чтобы Господь простил их грехи и чтобы наказание не пало на их детей.

Святитель Николай Сербский

Тут нет никакого исключения в технике, вы этого своей головой понять не можете. Вернее - не хотите. Если белый маг отчитывает человека молитвами, то он не договаривается с бесом, как пишите вы. Он имеет, как и любой другой человек, силу и обетование от самого Господа, который сам человеку такую возможность дал. Более того - невозможно "договориться" с одним бесом, что бы тот прогнал другого. Об этом Христос тоже прямо сказал. Тут исключение не в методике, тут исключение в дерзновении. Будучи не священником например, не монахом, не Божьим человеком, маг берется за работу, за которую порой не возьмутся другие. Тут опасность большая не в том, что белый маг будет так служить бесу, а в том, что он впадет в гордыню и в тщеславие, приписав заслуги не Богу, а себе.
идти к Богу держась за хвост беса это конечно умно!!!!

Но вот когда вы начинаете говорить про белую магию, то вы уже прямо противоречите словам священного писания:
"И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
да ничего я не противоречу!!!! сатана сатану не изгоняет просто одиного беса заменяют другим, а расплата потом сильнее .

Друг мой, наверное наш собеседник не знает, что до сих пор есть люди, которые ругают Матрону и подобных ей святых, например - Алипию.
Но помните историю про великого авву Арсения — того самого, который до ухода в монастырь был знатным вельможей при императорском дворе в Константинополе и даже воспитателем царских детей? Однажды игумен в присутствии всей братии ни с того ни с сего отогнал почитаемого всеми авву Арсения от братской трапезы и даже не разрешил присесть за стол, а оставил стоять у дверей. И только, когда трапеза подходила к концу, бросил ему, как псу, сухарь. Братия монастыря потом спросила авву Арсения, что он чувствовал в этот момент? Старец отвечал: «Я помышлял, что игумен, подобный Ангелу Божию, познал, что я подобен псу и даже хуже пса. И это — правда! Потому он и подал мне хлеб так, как подают псу». Сам же игумен, увидев великое смирение Арсения, сказал: «Из него будет искусный инок».
Наш собеседник помолчал немного и продолжал:
— Вот так, через непонятное, загадочное для мира смирение, и только через него, христианин приближается к одному из двух своих самых главных открытий в жизни. Первое из этих открытий состоит в том, чтобы узнать правду о самом себе, увидеть себя таким, каков ты есть на самом деле. Познакомиться с самим собой. А это, поверьте, очень важное знакомство. Ведь огромное число людей так и проживает век, не узнав себя. Мы ведь имеем лишь те или иные представления и фантазии о самих себе — в зависимости от наших тщеславия, гордыни, обид, амбиций. А истина, сколь горьким нам это ни покажется, такова, что мы «несчастны, и жалки, и нищи, и слепы, и наги»… Помните эти слова из Апокалипсиса? Это открывается лишь через евангельский, предельно честный взгляд на себя. Если хотите, это и есть истинное смирение. Оно ничуть не унижает человека, Напротив, прошедшие через испытание этой последней и страшной правдой становятся святыми. Теми прозорливыми, пророками и чудотворцами, которыми вы так восхищаетесь.

Это не Бог, а ты так судишь, Бог не есть зло, он прежде всего любящий Отец наш, а мы его дети. Это как родитель за шалость ребёнка в наказание не даст дитю конфету, ребёнок плохо понимает в чём его вина и он долго будет искать как ему исправить вину, но на помощь всегда прийдёт мать, сестра, брат,дедка, бабка, или вообще посторонний человек, которые подскажут как исправить ошибку и помогут ребёнку по хлопотав перед отцом его и отец внемля просьбам окружающих даст ребёнку сладость, но если он увидит что дитё не поняло ничего он откажет ему и просящих за него. Не нужно из Господа делать садиста, это выгодно таким как ты и тем кто вбивает тебе в голову эту *****,
я и не говорю ,что Господь ****** !!!! есть Закон поставленный Богом и за нарушение его бес будет предъявлять претензии после выхода души и духа из тела ( а в душе записана вся жизнь человека ,все мысли ,все что видит)вот для компенсации этих претензий и идет наказание.
тем более для таких лекарей дуболомных как защита : ЕСЛИ НА ЧЕЛОВЕКЕ ГРЕХ АБОРТА как без исповеди это снять ?(или вы защита уже в прельщении грехи вяжите на дому ?) и как дать наказание ? ведь ребенок терпел когда его убивали ? вот челу скорби и размазывают по жизни , тут появляетесь вы лекарь самочинный и убираете скорби и даете возможность устроить хорошую жизнь и человек не искупив свой грех в конце концов получает онкологию !!!!!! а когда он умирает и выйдя из тела понимает ,что душа это не какое то эфемерное понятие и рядом стоят бесы и наводят страхование то эти страдания являются единственным то чем он будет оправдывать себя ,а вы у него это оправдание заберете . смотрите на мир не только в пределах земной жизни . сами в ад идете и тащите за собой всех кого лечите.

Останнє редагування:
Баллу, какого *** ты искушаешь думать, что ты *******?

тем более для таких лекарей дуболомных как защита : ЕСЛИ НА ЧЕЛОВЕКЕ ГРЕХ АБОРТА как без исповеди это снять ?(или вы защита уже в прельщении грехи вяжите на дому ?
Балу, лично мне всё понятно на счёт тебя, отвечаю на твой бред не ради того чтобы тебе что то доказать, ты во власти нечести, она и дала тебе работу уводить людей от Бога. И запомни, грех аборта исповедью не снять, нужно вымаливать и не за один раз.
тут появляетесь вы лекарь самочинный и убираете скорби
Лекаря человеку посылает Господь. Ты же не говоришь на врачей что они от беса, идёшь к ним за помощью, пьёшь таблетки которые делают на бесовских станках, советуешь обратиться к психологу, а раньше то не было врачей, были знахари с травами и люди тогда были Боголюбивее, с крепкой родовой. А с цивилизацией пришло обратное и ты с этим обратным за одно.
и человек не искупив свой грех в конце концов получает онкологию !!!!!!
Я слышал обратное от одного старца: онкология бесовская болезнь, Бог не может послать человеку смертельную болезнь, потому что мы дети его,а не один родитель не убьёт дитя своё, ибо он совершит тяжкий грех и название греха, детоубийство. Говорил тебе уже что ты черьвь книжный. И так для развития твоего, онкологию насылают чернушники (к которым ты испытываешь уважение)в виде порчи, белый этого не сможет сделать.
сами в ад идете и тащите за собой всех кого лечите.
Ещё раз повторю, не тебе судить, в этом своём посте ты согрешил словом и помыслом, столько раз, что десятком похов в храм не отделаешься.

Келия, ты живой пример как ты воспринимал жизнь читая книги и как ты начал её воспринимать после того как в живую поговорил со старцем.

Останнє редагування:
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7, 21–23). Господь называет их также лжепророками, «которые, приходят в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (7, 15).

о ! я смотрю вы так же "Божий человек" . уж не "лекарь" ?:D

Лекаря человеку посылает Господь. Ты же не говоришь на врачей что они от беса, идёшь к ним за помощью, пьёшь таблетки которые делают на бесовских станках, советуешь обратиться к психологу, а раньше то не было врачей, были знахари с травами и люди тогда были Боголюбивее, с крепкой родовой. А с цивилизацией пришло обратное и ты с этим обратным за одно.
ну да ! а вы в шкуре овечьей ходите и в посохе у вас вай фай антенна .а вместо компа блюдце с яблочком да? сами пользуетесь благами цивилизации .:D
лечить можно тело лекарствами ,а душу развивать таинствами церковными .
а если болезненное состояние тела перебивать более сильным состоянием психики к тому же не Законным путем.

Балу, лично мне всё понятно на счёт тебя, отвечаю на твой бред не ради того чтобы тебе что то доказать, ты во власти нечести, она и дала тебе работу уводить людей от Бога. И запомни, грех аборта исповедью не снять, нужно вымаливать и не за один раз.
грех аборта снимается на исповеди . что простите на земле то простится и на небесах . вот только тот кто будет прощать на земле должен знать ,что человек хорошо запомнил урок ,а не забыл его на следующий день . от этого и наказание дают ,что бы ЗАПОМНИЛ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!! и прежде чем хрен в дырку совать помнил какие последствия . ну и естественно милостыня . вообще это все индивидуально.

К каким только ухищрениям не прибегают служители тьмы, чтобы доказать, что они «от Бога»! От выставленных напоказ крестов и икон до абсурдных утверждений, что шаманство, магия, колдовство – это истоки всех религий, в том числе и Православия.

Международная ассоциация колдунов и магов. Мировая сенсация. Против дьявола с молитвой. :D:D:D

Останнє редагування:
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
Не поверишь, тяжело общаться с нечистью, то есть с тобой, просто жаль тех людей которых ты и тебе подобные отварачиваете от веры. Можно привести тебе десятки цитат из Библии (здесь это уже делали не однократно) говорящих в пользу целителительства.
ну да ! а вы в шкуре овечьей ходите и в посохе у вас вай фай антенна .а вместо компа блюдце с яблочком да? сами пользуетесь благами цивилизации .
Шо к чему... .
лечить можно тело лекарствами ,а душу развивать таинствами церковными .
Удобная позиция, ты понимаешь о чём пишешь? Лечит бес, но думаю о Боге.

Назад
Зверху Знизу