Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проклятия

🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хоть я и не сновидящий, но предпочла бы 2 вариант.Уйти, не портить нервы себе и не действовать на них же маме.Только перед этим обязательно бы выяснила отношения с ней мирно, спокойно, чтобы эти отношения закончились объятиями в конце.Вы же самые родные люди.Мама, быть может, давно ждёт такого шага от тебя, и у вас получится помириться.Вот потом и уйти можно с чистой совестью и спокойной душой.Потому что, как показывает практика, продолжать жить на одной территории даже после перемирия может не получиться.

:клас:
+1
Если получится...

интересно, что же ты ловишь в РиФ с ткими глубокими познаниями? :)
Читаю и восклицаю - "Как замечательно!!" Что именно замечательно? А то, чтьо у меня такого - НЕТ:yahoo:

Это 3-й вариант. Самый "человечный". И он даже скорее всего решит проблему, но он никогда не решит проблему духовного развития.
А проблема духовного развития решается не обязательно ебашеньем лбом об стену...

зы: тут у нас с seetoo пошел уже спор не о решении проблемы "дочки-матери", а о способах принятия "вызова"(как ступени в духовном совершенствовании)
Ты не забывай, что речь идет о РОДНЫХ людях... Что значит вызов? Эт шо тебе, война?

• 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наверное, кое-кто таки уроки физики прогуливал :) "Действие равно противодействию" - это же еще из школьного курса. Пока будешь бодаться, будешь и сдачи получать, вот вам и игра. А духовное развитие определяется не тем, как ты можешь подавить агрессора, а тем, как ты внутренне справляешься с ситуацией. В морду дать (хоть морально, хоть физически) не сила, сильнее тот, кого не за что зацепить и дернуть.
Думаю, ТС права в конкретном случае, отделяться надо, кто знает, может, эта ситуация для того и есть, чтобы подтолкнуть ее к самостоятельной жизни ;)

sad_clown, а по поводу самих проклятий - действуют он на Вас настолько, насколько Вы склонны ими впечатляться. Слово может ранить любого, кто его воспринимает и принимает. Попробуйте отнестись к происходящему и к маме не с обидой или страхом, а ровнее, просто как к факту, и даже с сочувствием. Ну, явно же у человека проблема, коль к собственному ребенку такое отношение... Сохраните к ней добрые чувства - и Вам же легче будет.

Спасибо большое за советы.
Я вчера анализировала и поняла что мама меня ненавидит как "часть моего отца" а его она вообще ненавидит-ненавидит :(
Короче всех держит в напряжении-ему говорит что он неудачник и сломал ей жизнь,а мне ...ну вы знаете.

А причиной ее ора может быть как и не вытертая пыль,так и непорядок на полках....

Еще раз спасибо всем.

Спасибо большое за советы.
Я вчера анализировала и поняла что мама меня ненавидит как "часть моего отца" а его она вообще ненавидит-ненавидит :(
Короче всех держит в напряжении-ему говорит что он неудачник и сломал ей жизнь,а мне ...ну вы знаете.

А причиной ее ора может быть как и не вытертая пыль,так и непорядок на полках....

Еще раз спасибо всем.
Да лишь бы на пользу :)
Вы только учитывайте, что и Вам в наследство могло достаться что-то из маминого негатива к противоположному полу, небось, давненько это все длится. Отслеживайте в себе и нейтрализуйте - хотя бы осознанием того, что все живые люди, все разные и имеют право быть такими как есть.

Удачи Вам и душевного равновесия. Если что, пишите в личку, при желании все разрешимо и поправимо :)

Так понятно, проблему "дочки-матери" мужчины и не смогут решить.Разве что тот мужчина, который заберёт дочку у матери(зять).Человечный вариант предлагается на том основании, что ТС, кажется интересовал не духовный рост

дык с "не духовным ростом" такие проблемы в Женском обсуждаются, а не в РиФ ;)

зы: RESET! чуток больше содержательности и адекватности - с удовольствием вступлю в диалог:) а так, звиняйте, глуповато и гнусовато...

Ты что? Нельзя! Тебе дана в жизни ситуация для духовного развития. Уйти - это отложить. Тоесть остаться в той - какая ты есть. Причем это не столько ты - как роль тобой играемая. И чтобы выйти из этого порочного круга - необходимо пройти по определенным ступеням. Для тебя - то что описал выше. Не зделаеш это с ней - жизнь всеравно будет сводить с такими-же и опять ты от себя не убежиш. Чем отличаются ситуации для духовного развития - что от них не убежиш - но не очень-то хочется их осваивать. Но только так ты преобретеш нужное качество - которого нет в тебе сейчас и поэтому тебя "клюют".
Кстати - уже после этого - можно уйти.

Ну как бы это помягче сказать ?

Как можно, не имея полной информации о проблеме, сходу записывать ее в "кармические" ?

Ты сам-то бьешь морду каждому кусочку какашки, на который наступил на дороге ?

Может девушка на время уйдет из-под стресс-фактора, накопит силы и однажды поставит маман на место ?

Все ситуации нашей жизни имеют несколько вариантов развития.

---

Девушка, Вы не принимайте скоропалительных решений только исходя из сказанного на форуме кем-либо.

Обязательно пропустите все полученное через себя.
И слушайте _только_ себя.

Как можно, не имея полной информации о проблеме, сходу записывать ее в "кармические" ?

По ее "типичности".

И ситуация не кармическая, а дхармическая. Тоесть - я писал ранее - дается на "проработку". И от нее никуда не уйти - это урока который надо пройти и наработать новые качества.

По ее "типичности".

И ситуация не кармическая, а дхармическая. Тоесть - я писал ранее - дается на "проработку". И от нее никуда не уйти - это урока который надо пройти и наработать новые качества.

Какие новые качества ?
Умение подавлять психопата ?

Я бы рассматривал эту ситуацию скорее как "выталкивающую" девушку в отдельную самостоятельную жизнь.

А дхармические аспекты проявятся, когда мать состарится и будет _требовать_ себе внимания и ухода.

---

Жизнь показывает, что у алкоголиков рождаются либо пропойцы, либо ненавистники спиртного.

У ТС есть большой шанс стать очень любящей женой и матерью.

Использует ли она его - зависит уже только от нее.

.

Останнє редагування:
зы: RESET! чуток больше содержательности и адекватности - с удовольствием вступлю в диалог:) а так, звиняйте, глуповато и гнусовато...

Не, глуповато - это когда к чисто психологической проблеме приплетают сталкеров, сновидящих, магов, чакры и прочую фигню... Ещё б джедаев прилепили до комплекта...

Не, глуповато - это когда к чисто психологической проблеме приплетают сталкеров, сновидящих, магов, чакры и прочую фигню... Ещё б джедаев прилепили до комплекта...

Чудненько! Проклятие - чисто психологическая проблема! :D
да ты не в тракторе - ты в танке :)

Угу.:угу: В тётку бес вселился. С ней без толку разговаривать, по-крайней мере ТС. :)

Чудненько! Проклятие - чисто психологическая проблема! :D
да ты не в тракторе - ты в танке :)

Молодой человек, напоминаю: ваше увлечение измененными состояниями сознания - просто легкая степень аутизма, причем - выработанного, а не врожденного. Если вы видите какие-то иные миры и нематериальных существ - это называется галлюцинации.
Напоминаю также: мира, в котором вы живете, не существует. Нет ни каких "сталкеров" и "сновидящих", ваша мысль не меняет окружающее пространство, Карлос Кастанеда ни когда не учился у индейцев магии - это просто раскрученый коммерческий проект, направленный на целевую аудиторию - молодых людей с низким уровнем образования, достаточно развитыми религиозными склонностями, которые позволяют им поверить в альтернативную реальность и низкой социальной адаптивностью, которая не позволяет им приспособиться к существующему социуму и толкает искать новый - лишь бы подальше от старого.

Тоесть - я писал ранее - дается на "проработку". И от нее никуда не уйти - это урока который надо пройти и наработать новые качества.
абсолютно согласна..

Я бы рассматривал эту ситуацию скорее как "выталкивающую" девушку в отдельную самостоятельную жизнь.
.
даже если девушка "вытолкнется" проблема останется, а мама будет продолжать говорить тоже самое.. например по телефону...

sad_clown!
это действительно урок и от него не убежать.. убежать от мамы.. найдется другой человек, который будет оказывать такое же воздействие...
я не приверженец таких методов как у seetoo ...я так не умею давать отпор...поэтому... к тому же результату иду другим путем... путем Прощения.. интересно? пишите..

:D вопрос.. по чисто психологической проблеме... в Беседах..

Останнє редагування:
Молодой человек, напоминаю: ваше увлечение измененными состояниями сознания - просто легкая степень аутизма, причем - выработанного, а не врожденного. Если вы видите какие-то иные миры и нематериальных существ - это называется галлюцинации.
Напоминаю также: мира, в котором вы живете, не существует. Нет ни каких "сталкеров" и "сновидящих", ваша мысль не меняет окружающее пространство, Карлос Кастанеда ни когда не учился у индейцев магии - это просто раскрученый коммерческий проект, направленный на целевую аудиторию - молодых людей с низким уровнем образования, достаточно развитыми религиозными склонностями, которые позволяют им поверить в альтернативную реальность и низкой социальной адаптивностью, которая не позволяет им приспособиться к существующему социуму и толкает искать новый - лишь бы подальше от старого.

Интересно, чем вы обоснуете свои убеждения? "расхлябаным" образом жизни среднестатистического человека, у которого нет ни времени, ни сил хоть на какое-то духовное развитие? Напоминаю, чтобы доказать хотябы самому себе существование скрытых способностей, нужно вести образ жизни близкий к монашескому.
Что до Кастанеды - он, действительно, не был магом, но нашел где-то серьёзный материал и хорошо над ним поработал. Результат - удобная терминология.
А если не нравятся абстрактные шаманские истории, изучите зрелые научные труды Эдмунда Гуссерля и Карла Густава Юнга. Это выдающиеся психологи ХХ века у которых взгляды на осознание человека практически идентичны знаниям Толтеков. Кстати, Кастанеда был хорошо ознакомлен с деятельностью этих ученых.

зы: если есть желание спорить дальше, предлогаю продублировать сообщения в теме "Карлос Кастанеда" и продолжить.

Назад
Зверху Знизу