Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Прокладка кабельного в подьезде -как выгнать нах ?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 15489
Оголошень: 1
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прокладка кабельного в подьезде -как выгнать нах ?

Сутьп роблемы. Есть компания "Притекс" (шоб они были живы и здоровы, блин). В общем там куча терек, передел и прочее.. И теперь они тянут новую сеть по району. Все бы ничего, но это новые дыры в перекрытиях, новые ящики, трубы и прочее... У нас три стояка и на них 2 кабеля протянуты.. В общем, задолбали...
Суть вопроса вот в чем: я ж, вроде как, собственник квартиры и дома в целом. По идее без моего разрешения они протягивать кабели права не имеют ? Для полноты картины, скажу, что все жильцы в принципе, такого же мнения. Достали они всех. А выгнать их не можем. Уже и милицию вызывали - пох. Все равно возвращаются. Остается вариант - мордобой + демонтаж и выкидывание нах из аппаратуры, но это, вроде как, не совсем верно.
Вопрос: как с ними бороться правильно ?
Пока что потребовал от них проектную документацию на прокладываемые сети в доме, гдя моя квартира.. Заказным, с уведомлением и описью.. Плюс разрешительные доки.. Вопрос, что еще можно сделать ?

Кстати, подскажите, плз, на какой документ можно сослаться по поводу того, что чердаки, подвалы и подьезды - коллективня собственность жильцов приватизированных квартир в доме.. Или я неправильно это понимаю ?

ООО "ХТС" подскажите, плз,как узнать юридический адрес ? А то, боюсь, они мне не совсем правильный дали ! ;-))

Самый простой но действенный способ, это бить врага его же оружием! А именно заделать пробуренные отверстия либо установленные трубы цементом. 2-й, а тем более последующие разы бурить никто не будет, т.к. оплачивать это никто не будет, а в юридические тяжбы я б не ввязывался !!:yahoo:

а ведь ваши соседи тоже хотят интернета (кабельного)...

пусть делают так,что б это не вредило ни подьезду,ни жильцам.
К тому же они сверлят реально перекрытия...что для старых домов просто напросто опасно.Автор,вас понимаю отлично,у меня в подьзде ещё нормально....а у моего друга кабеля просто висят так,что приходиться голову пригинать в 1 месте,я не приувеличиваю!
Я считаю что эти их "ящики" над овскрывать с помощью молотка и зубила,вытягивать внутрености и просто их выбрасывать.
Судиться с ними безсмысленно.....будет только затягиванье времени с их стороны....знаю как бывший сотрудник суда...Так что только варварским путём я считаю.
А про то что соседям нужен игтернет\кабельное....
Мои провода в подьезде не висят.У меня ОГО! и я не кому не мешаю,кстати работает отлично (на правах рекламы) =)
А когда надо было тянуть шнур,когда у меня была "лобуда" то я тянул с крыши,и соседи под моими проводами не пригибались.

насчет проводов с крыши по улице--- есть ветка форума про инет и сети. там описано насколько это ненадежно. а насчет труб по подъезду- чет слишком их дохуя правда

Останнє редагування:
значит пусть соседи пользуються безпроводным инетом,либо через модем как я.
И мешать никто друг другу не будет...

значит пусть соседи пользуються безпроводным инетом,либо через модем как я.
И мешать никто друг другу не будет...

C таким же успехом Вам можно ответить: Не нравятся провода и коробки в подьезде - Переезжайте жить в СВОЙ частный дом.

Как по мне - лучше провода в подъезде, чем опутаный проводами дом снаружи. Очень "симпатично"...Если какой-то мудак не хочет видеть провода в подъезде, это не значит, что другой сосед должен обходиться без интернета и кабельного.

не согласен.
допустим,мы с вами владельцы квартир в 1 подьезде.Вы хотите проложить кабеля через подьезд,а я против.Правильно говорите,по скольку вы владелец квартиры в этом подьезде имеете право ложить кабели...но.Если 1 из таких же владельцев возражает,то с официальной стороны,вы ничего не проложите.
Если посмотреть со стороны неофициальной,то пускай,проложите кабели...но если мне это не понравиться,то я проложу себе кабели,возможно даже не рабочие,так,что вы до двери не пройдёте,тогда вы будете возмущаться...иль скажете нет?

просто надо так же оставаться ЛЮДЬМИ! Если не будет кабелей в подьезде, то не будет и кабельного\интернета - и кому в итоге от этого лучше? Прям таки вот всем стали мешать эти провода?

Если вдруг не заметили - ТС упомянул, что и-нет и кабельное других операторов УЖЕ присутствуют в подъезде.
Если какой-то мудак не хочет видеть провода в подъезде, это не значит, что другой сосед должен обходиться без интернета и кабельного.
Фильтруйте базар.

Во-первых, кабельное есть уже. Во-вторых, никто конкретно к новому провайдеру подключастья не собирается. (Притекс - уже нажил себе славу). В-третих, у НИХ уже есть один стояк, пустой. В четвертых, проложить можно кабель гараздо удобнее жителям (и не намного сложнее работягам). Ну и т.д. и т.п. Я не против цивилизации, я против того, чтоб биться головой о ящики и спотыкаться о трубы.
При прокладке уже перебили телефонные линии в одном доме. Свернули светильники в другом.. Нах таких ушлепков криворуких. Пока что вижу вариант борьбы путем кучи кляуз. Первые уже ушли. Думаю, куда еще.. Все магистрали проложены с нарушениями. Сейчас подборку делаю и буду рассылать по инстанциям. ;-)

нет,идёт речь если проводов очень много.
У меня в подьезде всё аккуратно,хотя и перекрытия сверлили,а дом старенький,это не хорошо....а так меня всё устраивает.Речь идёт о подьездах где этих проводов висит так что реально пригибаешься...

фото в студию! Ни разу еще не видел, чтобы провода висели так что людям пригибаться надо!

вы знаете,хоть у друга в гостях я часто бываю....но нести с собой фотик,потом это сюда загружать....
только ради того что бы оправдать свои слова, перед человеком который, лично для меня, ничего не значит...я не буду.

Так, все-таки.. А по теме ? Как выгнать ?! Куда писать, на что обращать внимание ? Советы - приветствуются !

вы знаете,хоть у друга в гостях я часто бываю....но нести с собой фотик,потом это сюда загружать....
только ради того что бы оправдать свои слова, перед человеком который, лично для меня, ничего не значит...я не буду.

Не все Динозавры еще вымерли :-)) Ни у кого в телефоне нет фотоаппарата, а само устройство Фотоаппарат весит НЕ реально много, что его так трудно с собой носить )))

Можно по теме, все-таки ?

Во-первых, кабельное есть уже. Во-вторых, никто конкретно к новому провайдеру подключастья не собирается. (Притекс - уже нажил себе славу). В-третих, у НИХ уже есть один стояк, пустой. В четвертых, проложить можно кабель гараздо удобнее жителям (и не намного сложнее работягам). Ну и т.д. и т.п. Я не против цивилизации, я против того, чтоб биться головой о ящики и спотыкаться о трубы.
. ;-)

По теме... Стукнитесь сильно головой об коробку, получите телесные повреждения, зафиксируйте их и бегом в прокуратуру :-))) и будет Вам счастье :=)

По теме... Стукнитесь сильно головой об коробку, получите телесные повреждения, зафиксируйте их и бегом в прокуратуру :-))) и будет Вам счастье :=)

Спасибо на добром слове... :D:D Вот только вариант взять справку от пожарных, что проложено с нарушениями, перекрывает проход и не соответствует нормам пожарной безопасности .... И потребовать устранить - мне больше нравится...:пиво:

Назад
Зверху Знизу