Прокат свадебных платьев. Задумайтесь.

у меня был шок. т.к. по поверьям я знала,что покойников хоронят только в своих вещах или купленных именно для них. а если похоронить в одежде или положить вещь другого человека в гроб, покойник "заберет" сего человека с собой в другой мир.
:D Весь список поверьев огласите.

хух, здравые мысли наконец-то появились... оно становится чужим сразу после продажи. автоматически оно становится личной вещью того человека, кому куплено. даже не живого. и тогда тебе не о чем волноваться. такое тебе подходит?

Немножко не так.
После продажи платье стало бы собственностью того мужика. А он уже его положил бы в могилу вместе с дочерью. Покойники собственность приобретать не могут.
Вообще-то, с новым платьем так же, купил мужик и своё купленное платье положил в могилу.

Мне более сомнительным с точки зрения "поверий" кажется брать платье напрокат. Не отдавать, а именно брать. Там же энергетика сомнительная нацеплялась. Вдруг с предыдущей невестой что-то не так было?.. Вдруг на платье кто-то порчу делал и так она на всех и перейдёт?..
Исключением мне кажется, когда свадебный наряд достаётся от близких кровных родичей, которые после свадьбы долгое время прожили в согласии.

Немножко не так.
После продажи платье стало бы собственностью того мужика. А он уже его положил бы в могилу вместе с дочерью. Покойники собственность приобретать не могут.
Вообще-то, с новым платьем так же, купил мужик и своё купленное платье положил в могилу.

немножко не так.
платье не ложат вместе с дочерью, а вроде как одевают непосредственно на нее)

немножко не так.
платье не ложат вместе с дочерью, а вроде как одевают непосредственно на нее)

То подробности, я имела в виду, что после покупки и до укладки платья в могилу (хоть на дочери, хоть как) платье принадлежит мужику, который его купил.

и она навестит всех прокатчиков, чтоб сказать за платье "спасибо".

Я тоже думаю, что если она будет навещать, то не тех, кто брал напрокат, ведь платье не было в их собственности, а тех, кто сдавал платье напрокат - ведь они дольше всего были собственниками платья.

Девушки, вы когда нибудь задумывались о том, что делают с вашими прокатными платьями? вы сторонники или противники проката и почему? Вспомнилась история.
Несколько лет назад ,когда еще прокат платьев только входил в моду, зазвонил телефон и угрюмый мужской голос начал расспрашивать о покупке старого свадебного платья с рукавами (тогда это было в моде ). не дорого. таковые имелись. т.к. "жизнь" прокатного хорошего платья длилась не более 6-8 прокатов. выбрасывать жалко , а вот отдать или продать, как ветошь можно было. и так в процессе разговора был выяснен факт того, что платье ему нужно было для похорон своей дочери.(невинную деву хоронят в свадебном наряде и сейчас). у меня был шок. т.к. по поверьям я знала,что покойников хоронят только в своих вещах или купленных именно для них. а если похоронить в одежде или положить вещь другого человека в гроб, покойник "заберет" сего человека с собой в другой мир. Мужчине сей факт был разъяснен и он купил новое. Но до этого ему были предложены еще платья в других местах , за символическую сумму. При этом девушки знали для чего нужно свадебное платье.
Девушки, вы задумывались о таком повороте событий?

гораздо хуже, если с покойницы платье снять и продать, не так ли?

Потому что это преступление - осквернение могилы.
А если не из могилы, а пока ещё не похоронили, тогда воровство.

а как же украшение, которые снимают с покойников до погребения и типа "досталось от бабушки"?

То подробности, я имела в виду, что после покупки и до укладки платья в могилу (хоть на дочери, хоть как) платье принадлежит мужику, который его купил.
ок, мужику. согласен. а после укладки (слово-то какое)?

Кто-то читал рассказ Трускиновской "Но я хочу быть с тобой"?
Там как раз на похожую тему, правда наоборот, "могильная" энергетика была на ткани для свадебного платья для девушки, трагически погибшей до свадьбы.

а как же украшение, которые снимают с покойников до погребения и типа "досталось от бабушки"?

Я имела в виду, что если посторонние люди сняли с трупа одежду и продали.
Если свои, так это просто они приняли меры для сохранения наследства))))

ок, мужику. согласен. а после укладки (слово-то какое)?

Потом это уже часть могильного захоронения. И по идее никому не принадлежит, но разграбление могилы наказуемо. Хотя тут конечно много нюансов, археологов за осквернение могил обычно не наказывают.
По моему убеждению, положение чего-либо в гроб к покойнику - частный случай распоряжения имуществом, это примерно как бросить в реку. То есть собственностью мужика платье уже не будет. Он им распорядился.

Я имела в виду, что если посторонние люди сняли с трупа одежду и продали.
Если свои, так это просто они приняли меры для сохранения наследства))))
все равно очень тонкая грань...а не передастся ли внучке негативная энергетика бабули, если та болела, а внучка напялит её драгоценности?

интересно или нудно?
Не очень интересно. Кратко сюжет я уже описала, там по сути больше ничего и нет.

все равно очень тонкая грань...а не передастся ли внучке негативная энергетика бабули, если та болела, а внучка напялит её драгоценности?

Смотря чем болела, смотря в каких отношениях были.
Опять же есть всякие ритуалы для "очистки" вещей.

очень трезво мыслите) как по-вашему эта часть могильного захоронение может повлиять на на ее бывших владельцев?
Это очень сильно зависит от верований этих людей, а также других людей вокруг них. Если люди верят, что повлияет, на них непременно повлияет. Если люди вокруг них тоже верят, и действуют им на нервы, то тоже может повлиять.
В таких случаях, имхо, лучше не "не верить", а верить во что-то другое. Например, как тут уже посоветовали, считать, что сделал благое дело и "плюс в карму". Или что покойник на том свете за вас помолится и перед святыми заступится. В общем, во что-то позитивное верить. Лучше нейтрализует негативную веру, чем простое "не верю".

Это очень сильно зависит от верований этих людей, а также других людей вокруг них. Если люди верят, что повлияет, на них непременно повлияет. Если люди вокруг них тоже верят, и действуют им на нервы, то тоже может повлиять.
да они и знать не будут!вы часто следите за вещами, которые у вас были во временном пользовании?например продали вы мобилу, вам не пофик что с ней будет?

да они и знать не будут!вы часто следите за вещами, которые у вас были во временном пользовании?например продали вы мобилу, вам не пофик что с ней будет?

Ага, а вот и замечательный способ подействовать на нервы кому-то впечатлительному. "Ты продал старые сапоги? А ты знаааешь, что их надели на покойника?!"
"Ты забрал с собой волосы, которые с тебя состригли у парикмахера? Нет?! А знааааешь, что они с ними делают?!" :rolleyes:

Кстати ведь в последние годы есть мода класть в могилу мобильник. С сим-картой, которой пользовался покойник. Хз, может чтобы мог позвонить родичам?

Назад
Зверху Знизу