Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Производство в Украине

🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И знаете, смотря на такой чудовищный отток умного и инициативного народа, я даже и не знаю, что останется здесь, через лет 10.

• 🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И знаете, смотря на такой чудовищный отток умного и инициативного народа, я даже и не знаю, что останется здесь, через лет 10.
( сделай свой ник и пиши ;) )

Этот отток масонывики затейники прекрасно прогнозировали и прекрасно знали перспективы.

Наверно им рабочие, в Укиарне не нужны - зачем их столько в аграрной стране с грунтовыми дорогами и необслуживаемыми тракторами роботами?

лет через 10многие вернуться за пенсией :D Ты посмотри сколько детей по знакомым. Ну 1, в лучшем случае. А то люди вообще не размножаются

. Но перейти на другую ступеньку могут не все.
я вообще не знаю, как тут перейти можно куда-либо. Есть куча всяких приколов, которые можно делать. Но оборудование и риски....очень большие деньги, их просто нет. Сбыт - с экспортом-проблемы. То есть, вложиться в бизнес в Польше - лучше. Там безопаснее, и реально рынок ЕС. Причем, если говорить за снг - это не рынок.

я вообще не знаю, как тут перейти можно куда-либо..
Та можно, другое дело, что это не даст огромного выхлопа в краткосрочной перспективе. Нужен запас прочности. А с этим проблемы у 99% начинающих.

в производстве не главное производство, а сбыт!

в производстве не главное производство, а сбыт!
В производстве нет главного и не главного. Если хоть одно из звеньев будет давать слабину,ты будешь сидеть в жопе. Если у тебя будет "сбыт" ,но в тот момент ты не сможешь найти квалифицированных работников,то ты также будешь сидеть в полной жопе. Поэтому лучше потихоньку почитывай тему и не позорься своими "измышлениями"

В производстве нет главного и не главного. Если хоть одно из звеньев будет давать слабину,ты будешь сидеть в жопе. Если у тебя будет "сбыт" ,но в тот момент ты не сможешь найти квалифицированных работников,то ты также будешь сидеть в полной жопе. Поэтому лучше потихоньку почитывай тему и не позорься своими "измышлениями"

да вопросов нет,савсем согласен и все понятно:)
по опыту писят раз сталкивался с загибающимся производством у которого был слабый сбыт....
глубокая тема, некогда кнопкодавить в этой глубине

Меня очень интересует вопрос почему мы не можем конкурировать на рынке товаров с Китаем!
Почему при небольшой зарплате рабочим и небольшим налогам цена изделия выходит выше чем в Китае и доставка в Украину?
С какими именно товарами из китая?Электроника?Она нахер не впала,её успешно клепают роботы и не важно где они расположены Украина или Китай.Китай действительно масштабно выпускает всякую хрень.Наверное 90% товаров это товары широкого потребления из Китая.Здесь выгодно иметь производство под стать региону,то что пользуется спросом сейчас.Но как не парадоксально практически любой товар можно изготовить дешевле чем в Китае.Тут главное каким способом,тоесть знание технологий очень увеличивает шанс выпустить товар конкурентно способным Китаю.Китай в большинстве случаев выпускает полное говно.Хоть и кричат на каждом углу есть хорошие вещи выпущенные в китае но это не так.Здесь как в физике энергия не появляется из пустоты.Любая вещь выпущенная в Китае на томже уровне как и брендовым производителем явно будет дороже.Почему?Менталитет.Голодный китаец будет работать,сытый китаец ленивый и работать он не будет.Собственно от этого и появились "города-заводы",где китайцы живут и работают на одном месте.Их тупо выгоняют на работу,нет не палками а низкой зарплатой ровно столько чтобы хватило на еду и немного на быт.
Вот и всё.Хочешь выпускать что-то?Изучи технологию,наладь производство и выпускай.

Проблема еще в том, что не смотря на ВТО, капитализм, ассоциацию с ЕС и прочее подобное, по факту для мелкого производства - весь мир закрыт. Украина сейчас реально резервация с рабами. И производство максимум может рассчитывать на этот внутренний постепенно схлопывающийся рыночек, сродни торговать для папуасов в Африке.

Я просто охуел (другого литературного слова в русском, такой же силы не знаю) каким может быть сбыт в нормальной, не такой оккупированной, стране. Перекрывает все высокие налоги, дорогих наемников и т.д.

У Украины нет будущего, в ближайшей перспективе, это уже настолько очевидно, что.. и на реальное восстание местные рабы уже не способны.

Раба так сильно эксплуатировали - что его уже не палками бить надо, а срочные реанимационные действия оказывать.

Проблема еще в том, что не смотря на ВТО, капитализм, ассоциацию с ЕС и прочее подобное, по факту для мелкого производства - весь мир закрыт. Украина сейчас реально резервация с рабами. И производство максимум может рассчитывать на этот внутренний постепенно схлопывающийся рыночек, сродни торговать для папуасов в Африке.
В общем нет.Рынок всегда открыт,надо просто иметь желание туда войти.И потом,европа не основной потребитель,основной потребитель как не странно страны СНГ.

Я просто охуел (другого литературного слова в русском, такой же силы не знаю) каким может быть сбыт в нормальной, не такой оккупированной, стране. Перекрывает все высокие налоги, дорогих наемников и т.д.
О да!Тут согласен полностью.Повезло работать на барике в начале 2000х,реально можно прихуеть.

У Украины нет будущего, в ближайшей перспективе, это уже настолько очевидно, что.. и на реальное восстание местные рабы уже не способны.
Хуйня полная,будущее никуда не денется,это просто ты стареешь а молодые подрастают.

Раба так сильно эксплуатировали - что его уже не палками бить надо, а срочные реанимационные действия оказывать.
рабов хватает свежих,не парься по этому поводу,просто дыши воздухом на лавочке и всё

одной из причин я бы выделил то, что знания не передаются из поколения в поколение. На своем опыте знаю, когда пришел учеником оператора станка с ЧПУ на Харпластмасс, мне "бывалые" работяги сразу сказали, что я им конкурент (самый молодой и перспективный, со знанием CAD программ), и никто меня учить не собирается. Показали пару приемов, смену инструмента - дальше делай разнорабочую работу - подай принеси, иди на х. не мешай. До реальных прессформ меня так и не допустили тогда. Потом были Гидропривод, там мне вообще один "специалист" принес свою тетрадь с ПТУ где еще не перфолентах программу писать учились - сказал изучать и тогда я буду на его уровне )))

сейчас же рабочие специальности - только научишь , вроде 2-3 месяца поработал человек, уже можно его в цеху оставить самого, так приходит и говорит, что уезжает в Чехию или Польшу по такой же профессии ))

это наверное продолжение темы о нехватке квалифицированных кадров, но суть в том что каждый новый сотрудник учится на своих ошибках, а не на чужих. Это реально тормозит не только его развитие, но и развития предприятия и промышленности в целом.

......
сейчас же рабочие специальности - только научишь , вроде 2-3 месяца поработал человек, уже можно его в цеху оставить самого, так приходит и говорит, что уезжает в Чехию или Польшу по такой же профессии......
Согласен. Это сейчас наблюдается практически во всех отраслях. Их бы уезжало еще намного больше,но далеко не у каждого хватает ума выучить язык. А "бэкать и мэкать" там могут только работники низкой квалификации, типа дворников и сиделок. Кстати, я глубоко убежден,что процесс миграции в ближайшие 5-8 лет только усилиться и его никак не остановить. Здесь будут оставаться худшие представители любой специальности.

одной из причин я бы выделил то, что знания не передаются из поколения в поколение. На своем опыте знаю, когда пришел учеником оператора станка с ЧПУ на Харпластмасс, мне "бывалые" работяги сразу сказали, что я им конкурент (самый молодой и перспективный, со знанием CAD программ), и никто меня учить не собирается. Показали пару приемов, смену инструмента - дальше делай разнорабочую работу - подай принеси, иди на х. не мешай. До реальных прессформ меня так и не допустили тогда. Потом были Гидропривод, там мне вообще один "специалист" принес свою тетрадь с ПТУ где еще не перфолентах программу писать учились - сказал изучать и тогда я буду на его уровне )))

сейчас же рабочие специальности - только научишь , вроде 2-3 месяца поработал человек, уже можно его в цеху оставить самого, так приходит и говорит, что уезжает в Чехию или Польшу по такой же профессии ))

это наверное продолжение темы о нехватке квалифицированных кадров, но суть в том что каждый новый сотрудник учится на своих ошибках, а не на чужих. Это реально тормозит не только его развитие, но и развития предприятия и промышленности в целом.
Павел,как твое производство?
По теме:в мире нет проблемы что либо произвести, есть проблема это продать. Из своего опыта: мы делаем классные вещи,очень качественные и это признают наши заказчики,но платить они не готовы за качество. Потому иногда угождая рынок приходится делать откровенное гавно, с ресурсом в несколько лет,вместо 20-30.
Соглашаюсь с ребятами,что главное сбыт и продажи.Кадры-это проблема,которая легко решается материальной и нематериальной мотивацией.

Норм зарабатывают пацаны. Более чем.
Вот только что бы получать так, как в европе - вкалывать нужно не меньше. А так не хотят. По 10-12 часов/день типа сам работай :D

В Европе работаю по 8 часов в сутки и не более 40 часов в неделю, сверхурочные праздничные и выходные оплачиваются по коэффициенту, 0.25-2:D:)

Бывает и по 12 но снова не более 40 часов в неделю.

А наши едут на заработки, потому что модно работать как конь по 10-23 часов и зарабатывать больше местных:D

.Кадры-это проблема,которая легко решается материальной и нематериальной мотивацией.
Если долго и старательно уничтожать квалификацию, то новым нормальным кадрам будет неоткуда взяться.

Назад
Зверху Знизу