Допомагаємо ЗСУ!

Производство пенопласта .

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 51
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Производство пенопласта .

Кто занимался пенопластом . Реально ли в частном секторе организовать
производство и какие проблемы надо будет решать?

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что именно производить листы или модели?

пенопласт

Производить листы .

Производить из пенопласта можно. Производит собственно пенопласт НЕЛЬЗЯ. Или сами помрете или соседи помогут.

Производить из пенопласта можно. Производит собственно пенопласт НЕЛЬЗЯ. Или сами помрете или соседи помогут.
Вы далеки от понятия "производить пенопласт" он несобирается в частном секторе заниматся произвдством "стирола" нехватит ни площадей ни знаний ни мощьностей.
Пенопластовые листы можно получить из гранул,для этого нужен автоклав,прес и форма с подогревом (грубо но точно).
Сырье загружается в атоклав,предвспенивается,выгружаетеся вылёживается,загружается в форму,нагревается и присуется.

Вся технология "засекречена" :D всё оборудованеи засекречено :іржач::іржач:
Берешь отдельно каждый компонент оборудование и вбиваешь в гугле,и находишь устройство и вуаля у тебяесть всё что нужно.Читай также книги как в инете так и в библиотеке (очень полезно часто можно узнать всю технологию целиком с разными интересными добавками про которые "производители" оборудования даже недогадываются.

Останнє редагування:
Площади позволяют , но вот на счёт полистирола и вредных выбросов
терзают смутные сомнения . Выходит , что при производстве
ядовитые испарения неотемлимая часть производства , хотя до соседей
не впритык и вытяжку метров на десять можно соорудить . Всеравно
экологи и другие службы наверное достанут .

а как сейчас дела со сбытом обстоят? возникало желание заняться этим видом бизнеса, вроде как газ дорожает, утепляться народу надо, но каких-то особых изменений в лучшую сторону на этом рынке не происходит. я периодически изучаю ситуацию на рынке и чего-то она особого оптимизма у меня не вызывает, объемы продаж не увеличиваются, конкуренция плотная, появляются новые крупные предприятия с которыми вообще непонятно как конкурировать. вообщем если я в чем-то не прав - поправьте, даже скажу больше - готов к сотрудничеству в создании подобного производства, если мои выводы и информация ошибочны.

Площади позволяют , но вот на счёт полистирола и вредных выбросов
терзают смутные сомнения . Выходит , что при производстве
ядовитые испарения неотемлимая часть производства , хотя до соседей
не впритык и вытяжку метров на десять можно соорудить . Всеравно
экологи и другие службы наверное достанут .
Есть испарения стирола,но простоая вытяжка решит проблему,главное чтобы вытяжка была правильной.Нужно общитать кубатуру помещения и установить вытяжку которая за пару минут вытягивает всю кубатуру (улитка нехилая понадобится) и на приток тоже улитку.

это правильно, вытяжку помощнее надо. если работать будете где-нибудь в области, то думаю проблем особых возникать не должно, там проверок поменьше будет, договоритесь с местными властями и запускаете производство. официально в частном секторе тяжело, этож нецелевое использование земли и т.д. и т.п., и куча проблем с оформлением , ну я думаю вы об этом и без меня знаете.

Дело вроде стоящее , объёмы у производителей разные , но и спрос
на пенопласт большой (особенно летом) так , что если пару заинтересованных людей раскрутят даже небольшой цех , то доход
будет . Сбывают люди через магазины , склады , объявления и тд .
Но кажется мне что в частном секторе это дело зарубят ,
надо арендовать на отшибе помещение .

Я в свое время видел что такое автоклав промышленного исполнеия, применялся в производстве мыла."Кастрюя-скороварка" ну очень большая. А в селе можно побумать над использования над использования месного сырья-навоза например. Осовременит старую технология производства "мазанок".

Дело вроде стоящее , объёмы у производителей разные , но и спрос
на пенопласт большой (особенно летом) так , что если пару заинтересованных людей раскрутят даже небольшой цех , то доход
будет . Сбывают люди через магазины , склады , объявления и тд .
Но кажется мне что в частном секторе это дело зарубят ,
надо арендовать на отшибе помещение .

дело то может и стоящее, только когда я просчитывал более менее конкурентную цену - результат меня не обнадежил, может я не учитывал что-то, во всяком случае - удачи Вам. а насчет помещения согласен, лучше в промзоне где-нибудь найти.

Да и эко нормы - это 100 метров от жилых домов .

Человек недавно подавал горизонтальный автоклав за 2 500 грн если нужен могу уточнить параметры

Мне нравиться обсуждение. Никто даже не обращает унимания, скока такая установка потребляет электроэнергии. Самым потребляющим в этом комплексе является генератор пара. Даже из тех ссылок которые приведены выше видно, что для указанной установки необходимо 160 кВт/час. Посмотрите в своем частном секторе, какую мощность выдержит ваша проводка (для начала). Отсюда и пляшите.

Человек недавно подавал горизонтальный автоклав за 2 500 грн если нужен могу уточнить параметры
хорошая цена, когда я интересовался этой темой за новый около 20000 просили, если мне память не изменяет....

Мне нравиться обсуждение. Никто даже не обращает унимания, скока такая установка потребляет электроэнергии. Самым потребляющим в этом комплексе является генератор пара. Даже из тех ссылок которые приведены выше видно, что для указанной установки необходимо 160 кВт/час. Посмотрите в своем частном секторе, какую мощность выдержит ваша проводка (для начала). Отсюда и пляшите.

+100500

Кроме электро нагрева есть газ , соляра , дрова , брекеты и ...

Да , газ дороговато , но мы живём не в пустыне и дровишки по сходной
цене в нашем регионе в неограниченом количестве есть .

Назад
Зверху Знизу