второе - вы должны понимать, какое кол-во специалстов(!) вам понадобится. Как грязи - это только мусора, спецы дефиицит.
третье - где будете брать профиль, где стекло (стекло ведь тоже разное), где фурнитуру, где монтажников, где установщиков - ответьте на все вопросы и ...
четвёртое - кому продовать и в какую цену !!!!!?????
ещё добавьте рекламу, аренду цеха, налоги, з/п, издержки .....
кстати сегодня не м/пл, а аллюминий в спросе
а вообще, тема гиблая. как лакмус, кол-во объявлений "продам оборудование для м/пл цеха" - не от хорошей жизни продают!!!![/QUOTE]
Отвечаю:
1. Рынок то переполнен (и то вопрос спорный), но хорошее качество всегда в цене, я так вижу охват рынка
- розничный сегмент - открываем свою точку ставим продавца и погнали
- строительные компании (берем подряд на стекление дома (домов)) - тут главное связи, опять же дело наживное
- и суб дилеры которые смогут представлять мою продукцию .....
2.
- со спецами проблема есть 1 толковый человек которые понимает все ньюансы производства, будет допустим нач. производства или т.п. остальных придется набрать а это производственники (от 2-3 чел и выше в зависимости от плановых объемов), и продажники тоже дет также.
3. Поставки материалов конечно важны, но я думаю решаемы - сейчас на этот вопрос не отвечу - не анализировал
4. см п.1
5. все статьи затрат еще не считал, аренда цеха не вопрос - стоит пустой не знаю что в нем разместить.
6. По поводу того что тема гиблая - может быть .... для этого тему и создал чтобы понять мнение других, но помойму тут вообще нет людей которые занимались мп окнами.