проги для ведения БД?

• Автор теми Автор теми bootman
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6269
проги для ведения БД?

Доброго времени суток.:)
Есть вопрос.:confused:
Какие программы есть для ведения баз данных в текстовом формате?
Нужно:
- выводить на печать,
- экспортировать в сайт,
- анализировать данные.
Работал в Эксессе, но что-то не то.
Спасибо.

Смотря для каких целей. И почему в текстовом формате?

В текстовом формате - имеется ввиду, что данные в виде слов составляющих предложения.
Потому что данные для считывания людьми.
Блин, оптимизаторы засрали уже все поисковики, ничего не могу найти.

я так понял ТС нужна не СУБД а программная оболочка над базой данных, bootman уточните какую бд хотите вести, но вообще смотрите в сторону 1С или специализированного отраслевого софта.

есть аналог 1С, называется Укрсклад. Разница в цене лицензии: 1С примерно 3к грн, укрсклад - 300 грн :ги:
Ну и укрсклад вроде удобнее 1С, ну это если ТС что то такое надо

спасибо за наводку, погуглю :)

что конкретно надо?
нужно систематизировать однотипные данные
легко их вводить, считывать
и вносить изменения в макет базы

я так понял ТС нужна не СУБД а программная оболочка над базой данных, bootman уточните какую бд хотите вести, но вообще смотрите в сторону 1С или специализированного отраслевого софта.
мне нужен шаблон в который вводятся данные
1 с - слишком большая программа

есть аналог 1С, называется Укрсклад. Разница в цене лицензии: 1С примерно 3к грн, укрсклад - 300 грн :ги:
Ну и укрсклад вроде удобнее 1С, ну это если ТС что то такое надо

спасибо за внимание к теме и за информацию :)
но 1с и укрсклад не тот профиль
по-легче что-то надо
столбцов на 12-15 и до 2000 строк

Чем mssql не устраивает?

излишне сложный

нужно систематизировать однотипные данные
легко их вводить, считывать
и вносить изменения в макет базы
Это общие фразы.
Ладно, перефразирую.
Что конкретно должна делать программа? Т.е. какие данные вводить, хранить, что изменять...
Чем больше вы напишете информации, тем быстрее вам помогут.

Кстати, в Windows встроена поддержка баз данных Access.

Это общие фразы.
Ладно, перефразирую.
Что конкретно должна делать программа? Т.е. какие данные вводить, хранить, что изменять...
Чем больше вы напишете информации, тем быстрее вам помогут.

Кстати, в Windows встроена поддержка баз данных Access.

Спасибо за намерение помочь :пиво:!
Сейчас у меня данные систематизированы в МС Эксессе.
Не устраивает следующее:
1. когда вводишь новые данные они записываюся подряд, по порядковому номеру, который присваивается строке программой, и сам я поменять его не могу.
2. Раз задав структуру БД потом ее практически невозможно поменять - приходится все вводить заново.
3. Эксесс сам дорисовывает какие-то столбцы с какими-то кодами. Они не удаляются и копируя строку берешь и эти символы.

Вот это мне сильно мешает.
Мне нужна программа по-проще.
Еще хорошо бы она работала и под Винду и под Линукс.

Это общие фразы.
Ладно, перефразирую.

Что вводить - слова и предложения, зачастую одинаковые
Что хранить - их же и хранить
Что изменять
- вводить новые строки, но размещать их не только в конце, но и в начале, в середине - в общем произвольно;
- добавлять столбцы

Вот:confused:

Есть такая программа, называется Microsoft Excel
+ единственный нормальный ответ, для очень странного(некорректного) вопроса ТС.

"баз данных в текстовом формате"
"Потому что данные для считывания людьми"
"по-легче что-то надо столбцов на 12-15 и до 2000 строк" :рл:

С моей точки зрения этот пост ух какой фэйспалм, потому что:
- в старт посте указано что УЖЕ используется МС Эксесс - зачем вместо него МС Эксель?
- разумеется, что с точки зрения веб-работников БД это в первую очередь Мускул, Порт-чего-то-там и т.д., и в этих БД данные генерируются компьютерами, а я данные ввожу руками;
- и результат ввода в виде таблиц (то ли строка (несколько строк) то ли столбец, то ли все в целом) предназначены для чтения людьми.
Вот.
Между прочим в личку уже неоднократно поступали предложения с конкретными способами реализации, т.е. знающие люди понимают что надо и как это сделать, а не критикуют вопрос.
К сожалению проект не коммерческий, а научно-образовательный, поэтому заплатить я могу в пределах карманных денег, т.е. максимум :пиво:.
Блеать, просто спросил название программы для ведения БД, кто знает подскажите. Реальный ответ один - СКуЛлайт - спасибо!

что здесь :рл:?

а вообще спасибо за внимание к теме, и попытку уточнить потребности ТС:клас:

С моей точки зрения этот пост ух какой фэйспалм, потому что:
- в старт посте указано что УЖЕ используется МС Эксесс - зачем вместо него МС Эксель?
- разумеется, что с точки зрения веб-работников БД это в первую очередь Мускул, Порт-чего-то-там и т.д., и в этих БД данные генерируются компьютерами, а я данные ввожу руками;
- и результат ввода в виде таблиц (то ли строка (несколько строк) то ли столбец, то ли все в целом) предназначены для чтения людьми.
Вот.
Между прочим в личку уже неоднократно поступали предложения с конкретными способами реализации, т.е. знающие люди понимают что надо и как это сделать, а не критикуют вопрос.
К сожалению проект не коммерческий, а научно-образовательный, поэтому заплатить я могу в пределах карманных денег, т.е. максимум .
та к вы наверное разделом ошиблись, вам в програмирование. а софт вам подсказали.

Все, полностью все.
1. "ведения баз данных в текстовом формате"
тут вам могут советовать все виды ПО для ведения баз данных, от Экселя, "Укрсклад", "1С", "Универсал" до "SAP".

2. "данные генерируются компьютерами, а я данные ввожу руками"
Понятное дело пользователи вводят первичные данные руками, есть и генерируются, тут уж от принципов работы системы и требований.

2. В тоже время Вы говорите
"по-легче что-то надо
столбцов на 12-15 и до 2000 строк"

Ну Эксель что лучше тут уж :)

Это просто таблица, что еще тут сказать.

3. муsql(причем его тут влепили загадка), mssql, ads,oracle и прочие субд, это уже вторично и к узко представленной задаче в топике имеют самое последние отношение, какой сервер баз данных будете использовать(и нужно ли это Вам вообще).

Вы же задали вопрос
"Какие программы есть для ведения баз данных в текстовом формате?"
Блокнот, так и хочется ответить :)
и - выводить на печать,- экспортировать в сайт, - анализировать данные :) также можно

Корректность формулировки запроса заказчика, упрощает реализацию и возможность предложить исполнителем наиболее рациональное решение.

Останнє редагування:
Спасибо за намерение помочь :пиво:!
Сейчас у меня данные систематизированы в МС Эксессе.
Не устраивает следующее:
1. когда вводишь новые данные они записываюся подряд, по порядковому номеру, который присваивается строке программой, и сам я поменять его не могу.
2. Раз задав структуру БД потом ее практически невозможно поменять - приходится все вводить заново.
3. Эксесс сам дорисовывает какие-то столбцы с какими-то кодами. Они не удаляются и копируя строку берешь и эти символы.

Вот это мне сильно мешает.
Мне нужна программа по-проще.
Еще хорошо бы она работала и под Винду и под Линукс.

Что вводить - слова и предложения, зачастую одинаковые
Что хранить - их же и хранить
Что изменять
- вводить новые строки, но размещать их не только в конце, но и в начале, в середине - в общем произвольно;
- добавлять столбцы

Вот:confused:

Все это решается Аксессом. Просто вы не используете всех его возможностей. Мускуль и sqlite для вас будет только хуже. Ну или наймите программиста-фрилансера, заплатите ему денег и пусть он сделает оболочку как вам надо

Все, полностью все.
1. "ведения баз данных в текстовом формате"
тут вам могут советовать все виды ПО для ведения баз данных, от Экселя, "Укрсклад", "1С", "Универсал" до "SAP".
Так и посоветуйте.
Вот из Вашего совета вижу два новых слова "Универсал" и "САП", ща погуглю, и узнаю что это такое, и подходит ли оно мне. Спасибо :пиво:.

2. "данные генерируются компьютерами, а я данные ввожу руками"
Понятное дело пользователи вводят первичные данные руками, есть и генерируются, тут уж от принципов работы системы и требований.
Понятное дело -> что понятное дело ;).

2. В тоже время Вы говорите
"по-легче что-то надо
столбцов на 12-15 и до 2000 строк"

Ну Эксель что лучше тут уж :)

Это просто таблица, что еще тут сказать.
Эксель-то таблица, в том то и дело, что мне нужна программа для создания, изменения и экспорта данных организованных определенным образом, т.е. базы данных (каждый столбец и строка могут быть представлены отдельной таблицей).
Эксель тут ни при чем, либо я чего-то сильно не знаю.:confused:

3. муsql(причем его тут влепили загадка), mssql, ads,oracle и прочие субд, это уже вторично и к узко представленной задаче в топике имеют самое последние отношение, какой сервер баз данных будете использовать(и нужно ли это Вам вообще).
И я так же думаю.
В том то и дело, начинаю искать в поисковике и вылазят общеизвестные Мускул, Эксесс, 1С, Порт-чего-то там.
Вот и попросил подсказать название программ.:(

Вы же задали вопрос
"Какие программы есть для ведения баз данных в текстовом формате?"
Блокнот, так и хочется ответить :)
и - выводить на печать,- экспортировать в сайт, - анализировать данные :) также можно
Неужели блокнот удобнее Эксесса?
Вот зачем утрировать?

Корректность формулировки запроса заказчика, упрощает реализацию и возможность предложить исполнителем наиболее рациональное решение.

Да кто-ж спорит. Но я просто попросил подсказать названия программ.
И к слову, интерпретировать на профессиональный язык, кто должен уметь - профессионал или заказчик? Вот мне кажется, что профессионал.:yahoo:

А в целом спасибо за внимание к теме и стремление помочь.

Все это решается Аксессом. Просто вы не используете всех его возможностей.

Да во многом он избыточен и излишне сложен для моих потребностей, а в чем-то наоборот не покрывает потребностей (например ограничение кол-ва знаков в ячейке).
Поэтому и создал тему с просьбой подсказать название аналогичной программы.

Ну или наймите программиста-фрилансера, заплатите ему денег и пусть он сделает оболочку как вам надо
Мог бы, нанял.
Пока хочу сам разобраться.

Назад
Зверху Знизу