Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Возможно с другой породой было бы по-другому.
такое-же.
они там настолько защищены Законом, что могут не бояться.
потому, что знают, что владелец собаки из шкуры вылезет, чтобы его собака не причинила кому-то вред, а, тем более, ребенку.
поэтому встречные и улыбаются, им совершенно нечего бояться... в нормальных районах.
во всяких гетто, где процветают криминал, ********* и Закон силы, ситуация чуть посложнее, но вы ведь туда гулять не пойдете )

Та не, ну то странная мама... мало ли, деть собаке неприятно может сделать...
Я бы на своего, как минимум, поглядывала.
У нас щас другая проблема с крупными собаками, если деть видит в зоне пешей доступности собаку, все бросает и побежал - ему надо к собаке! Потому что она мягкая и ее круто тискать, а свои не такие мягкие и уже надоели как собаки... )
Ну и понятно, добежать до чужой собаки не даю, ловлю-оттаскиваю-расстройство-огорчение.
А на поводке ходить уже не хочет((

Та не, ну то странная мама... мало ли, деть собаке неприятно может сделать..
Ну да, с одной стороны странная, с другой согласна, так и есть:

они там настолько защищены Законом, что могут не бояться.
потому, что знают, что владелец собаки из шкуры вылезет, чтобы его собака не причинила кому-то вред, а, тем более, ребенку.

Если владелец привел собаку в общественное место, значит 150% гарантии что она спокойная и будет терпеть что угодно :) Потому что ни кому проблемы не нужны, владельцу в первую очередь. Ну и деть, кстати, нормальный был. Не стал собак обнимать и тискать. Видимо мама своего ребенка тоже хорошо знает )

Писала уже где-то. Видела там самовыгульного стафорда ))) Абсолютно спокойный ) С нашими познакомился и пошел сам гулять. Потом хозяин его вышел )) Ничего хорошего конечно. Но факт ) Не такие уж они там все дисциплинированные )

В Италии какашек собачьих очень много ))) больше чем у нас :)

Останнє редагування:
Если владелец привел собаку в общественное место, значит 150% гарантии что она спокойная и будет терпеть что угодно :) Потому что ни кому проблемы не нужны, владельцу в первую очередь.
ну как бы.... собака не человек что ли... если собака спокойная, то с нею можно что угодно делать? Это, как минимум, чужое имущество. К чужой сумке тоже своего ребенка несколько не прилично отпускать.

Не стал собак обнимать и тискать. Видимо мама своего ребенка тоже хорошо знает )
Ну разве что так... хотя, на самом деле, свою собаку лет 6и "знать" проще, чем своего двухлетнего ребенка... Мало ли, глазки ему собачьи понравится потыкать.
Наше отношение к собаке зависит от степени ее мохнатости. Если маломохнатая, то к ней надо встать поближе и тихонько ворковать, а если мохнатая, то непременно притулиться к ней требуется.:любов: Но пока ему еще ни разу не удавалось к посторонней притулиться - мамо бдить...

ну как бы.... собака не человек что ли... если собака спокойная, то с нею можно что угодно делать? Это, как минимум, чужое имущество.
Ну... вот так )) Он, кстати, даже что-то пытался спросить/сказать (ребенок ближе к 3м годам) может даже: "можно ли погладить?" Только мы ничего не поняли :D
Но было конечно очень непривычно что мама доверяет нам и ребенку.

мало ли, деть собаке неприятно может сделать...
Мало ли, глазки ему собачьи понравится потыкать.

так у них закон для всех и мама полностью отвечает за действие чада
ей тоже не нужны проблемы с Законом
отсюда и растут взаимная вежливость и уважение

возвращаясь к сабжу.
вчера поздно вечером муж выходит с Кно, а под дверью у нас французский бульдог, которого зовут Тайсон (такой вот тонкий намек :D)
хрюкотит страшно, проходу не дает.
Гота через дверь услышала, лай подняла.
я вышла глянуть, что там происходит
пришлось ловить его на нашу удавку и водить по квартирам, искать, где он живет.
хозяева очень удивились, что их собачка ушла гулять по подъезду :eek:
это же хорошо, что была девочка Кно, а не мальчик Лимон.
Тайсон ведь не из тех, кто будет скромно со стороны поглядывать на собачку.

одно время Тайсона не было видно.
вот мы и расслабились.
меня совершенно не радует перспектива парить свою собаку по жаре в наморднике из опаски, что по подъезду прогуливаются Тайсоны (((((
и мне совершенно нет дела до того, случайно прошмыгнул этот хрипящих паровозик или его таким образом придумали выгулять перед сном...

Да, интересно наблюдать за реакцией мам. Некоторые улыбаются и говорят: "ой смотри какие собачки!". А некоторые: "ой иди быстрее сюда, тебя сейчас собака укусит!"
Я как-то засмотрелась на витрину, стоя в очереди. Опомнилась, что с собакой, а мой уже дите впереди обнюхивает вовсю) Я же поводок потянула, фу! А мама ребенка: да не надо, мы не боимся собак,пусть подходит:eyecrazy:
И вот на днях на Безлюдовку поехали, заехали черт знает куда,чтоб людей поменьше, но уединенное место конечно не найти. Получилось рядом с одной семьей. Постарались расположиться подальше, чтоб им собакен не мешал, не пугал. Так они нам: чего вы так далеко уселись, идите ближе к воде! Нам собаки нравятся, сами немцев держали))
Вот такие товарищи мне нравятся:)

Вот такие товарищи мне нравятся
Ага, такие товарищи всем нравятся) И поднимают настроение)

меня совершенно не радует перспектива парить свою собаку по жаре в наморднике из опаски, что по подъезду прогуливаются Тайсоны (((((
Я перестала выводить своего в наморднике. Я писала уже про нашего замечательного соседа, у которого стафф без поводка. Живут на первом этаже, выпускают псину в подъезд, а сами продолжают наряжаться в квартире. После этого я вывожу своего только на поводке, чтоб хоть была возможность защищаться). Пару раз сцеплялись в подъезде, стафф уходил один раз с разодранным ухом, второй раз еще с чем-то, не поняла (мой просто после драки выплюнул кусок какой-то части кожи с шерстью стаффа). После этого, нарешти, до людей дошло, что выводить собаку надо под присмотром. И всем стало хорошо. Стоило столько раз драки допускать, чтоб прийти к такой простой истине?((
Самый забавный случай был, когда муж шел на работу, а я за ним следом выходила с собакой на прогулку. Он мне звонит и говорит, мол, не выходи, подожди, потому что стафф лазит по подъезду, его домой не впускают... Хорошо, что предупредил - а то замечательно было бы - выхожу я из лифта - и сразу драка.

Останнє редагування:
я не знаю, как тем людям не страшно за своих питомцев?
и почему мне за них должно быть страшно? ((((
а ведь реально страшно, идешь себе гулять, никого не трогаешь, а тут тебя ждет сюрприз и настроения гулять уже, как и не бывало.
и твоя же собака и останется виноватой, хоть и не шаро@бится сама по подъезду...

От это меня больше всего и бесит. Что Я должна думать о чужих собаках, во время прогулки крутиться на 360, замечать все и вся. А по поводу того стаффа - так я даже рада, что у меня псина не из пугливых. А то шила б я его каждую неделю...

а ведь реально страшно, идешь себе гулять, никого не трогаешь, а тут тебя ждет сюрприз и настроения гулять уже, как и не бывало.
а потом у меня еще и ноги трусятся до самого вечера....

Пару раз сцеплялись в подъезде, стафф уходил один раз с разодранным ухом, второй раз еще с чем-то, не поняла (мой просто после драки выплюнул кусок какой-то части кожи с шерстью стаффа). После этого, нарешти, до людей дошло, что выводить собаку надо под присмотром. И всем стало хорошо. Стоило столько раз драки допускать, чтоб прийти к такой простой истине?((

Наверно, их устраивало, когда он приносил в зубах чью-то шерсть, когда сам пришёл надкушеный, не понравилось.

Наверно, их устраивало, когда он приносил в зубах чью-то шерсть, когда сам пришёл надкушеный, не понравилось.
Та ну да, они как-то к нему относятся странненько - помимо того, что без поводка бегал (да и сейчас частенько вижу без поводка, но они подстраиваются под наши гуляния) - а он-таки агрессивный у них - бежит сразу драться, без разговоров. А драки разнимать - не умеют:( Носится хозяин вокруг и просит, чтоб мы своего оттянули. А когда я предложила одновременно растягивать - получила ответ, что, мол, он (хозяин) боится МОЕЙ собаки.... И предлагает мне самой как-то справится с безобразием(( Ну да ладно, фиг с ними. Пусть гуляют как хотят. Просто неприятно потом после драк...

Неприятно, то одно, а раны лечить? Значит их пёс серьёзно не ранился, и они ''скрыто'' поощряют его зооагрессию. Вы им подходить как тренировочная груша. А может и просто пофигисты.

Вы им подходить как тренировочная груша.
неее, мы им не походим. Просто мой и сам не ***** подраться) особенно, если он не виноват, к нему сами пришли. Так что по причине такого несоответствия их пожеланиям мы им и не подходим. Они теперь на других отрываются (часто с окна вижу)

Да избави боже от такого соседства..
ага, а мы сейчас будем переезжать и в нашей квартире будут жить люди с коккером... И когда соседи прохавают, что нас уже нет - то бедный коккер. Но мы их предупредили честно по поводу соседей....

ага, а мы сейчас будем переезжать и в нашей квартире будут жить люди с коккером... И когда соседи прохавают, что нас уже нет - то бедный коккер. Но мы их предупредили честно по поводу соседей....

соседи с вашей же площадки? у нас соседка отпускала свою питоску в подъезд без поводка и та ломилась к нам в дверь - моих жрать. Пару раз вламывалась таки, когда была отпущена в момент нашего входа-выхода из квартиры. Ловила собственноручно за хвост, вытаскивала из своей квартиры, вручала хозяйке.
Отпускали ее ровно до тех пор, пока я ни сказала: "еще раз обнаруживаю вашу собаку самостоятельно орущей у нас под дверью - открываю дверь, запускаю ее, закрываю дверь, и вы бежите ловить ее под балконом. А милиции скажу, что соба сама вломилась и пыталась на меня напасть."
Все, знаете, как отрезало. В подъезд выходят только на поводке.

соседи с вашей же площадки?
Не, мы на 4-ом, они на первом. Я им предлагала выглядывать в глазок хотя бы перед тем, как выпускать собаку.

Все, знаете, как отрезало. В подъезд выходят только на поводке.
Отлично) Нашли индивидуальный подход)))
Ну, наших тоже попустило - в подъезде только на поводке. Наконец-то. Но у нас инд. подход нашел мой пес - несколько раз подряд оставил ему хорошие дыры - и тоже как отрезало. Все-таки дошло, дешевле водить собаку на поводке, чем зашивать раны.
Просто мы отделались от них, а к остальным стаффа пускают без зазрения совести - на них уже все жалуются.
А, у них летом еще прикол имеется: т. к. живут на первом этаже, а летом окна открыты, то псинка выскакивает в окно у них, если посчитает нужным! О как! Но я лично не видела, а знакомые и соседи рассказывали, что бывает еще и такое.

и вы бежите ловить ее под балконом. А милиции скажу, что соба сама вломилась и пыталась на меня напасть."
а этот совет передам хозяевам коккера. Надо будет им его отредактировать) Потому что пока еще стаффик не ходит по этажам. Но кто знает, кто знает....

Назад
Зверху Знизу