Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А с чем не согласны-то?
И почему утопия, если это работает во множестве государств?

Не согласна с тем, что вину и ответственность в том посте переложили на хозяина рота, только потому, что собака у него по серьезней ... И на государство... А виновата сама раззява хозяйка лабрадора, потому как живем не в Германии и за своей собакой нужно следить, если она, конечно, дорога тебе...

Не согласна с тем, что вину и ответственность в том посте переложили на хозяина рота, только потому, что собака у него по серьезней ... И на государство... А виновата сама раззява хозяйка лабрадора, потому как живем не в Германии и за своей собакой нужно следить, если она, конечно, дорога тебе...

ну "за тех, кого мы приручили" никто не отменял:)а на государство не переложили, а указали как один из недоработанных моментов с его стороны.
Объективно, конечно, не права больше хозяйка лабра, чем хозяин рота

Хозяин с роттом остановились. Лабрик притормозил и стал их обходить со спины (думаю все понимают, как это должен был воспринять второй пес). Роти стал разворачиваться. (хозяйки все это время не было видно, видимо была чем-то занята). И тут лабрик кидается на рота, причем так с прыжком, сверху )) (был так уверен в себе? или просто решил поиграть?) Результат - кричащий и плачущий лабрик убегает к прибежавшей на крик хозяйке.
Капец, как знакомо(
И как надоело((
Кто виноват?
Хоз. ротвейлера, ... . Скажите, пусть не подходят к нему.
Кому, если хозяйки не видать? Так, просто в воздух прокричать?
Вот же:
(хозяйки все это время не было видно, видимо была чем-то занята).

Хозы тех шалопаев, недосмотревших за ними?
Да. Если бы никто не подбегал, никаких конфликтов бы не было. "Хозы шалопаев" должны хоть примерно знать где находятся их шалопаи, когда они с ними "гуляют". А не прибегать уже на крик плачущих собачек)

а конфликт из-за него,
Ну да, ведь все было совсем не так:
И тут лабрик кидается на рота, причем так с прыжком, сверху ))
Взрослый кобель будет терпеть, когда на него кидаются? Сомневаюсь. Не важно, играться ли или сразу драться - сам прыжок сверху уже расценивается не как дружелюбное поигрывание, тем более, незнакомцами.

да, да, конечно. только сдерживающие механизмы госдарства никто не отменял и для того они и существуют, чтобы постепенно приучать людей к определенной культуре.
а когда есть закон, но его исполнение не контролируется - происходит тот же хаос, что и при его полном отсутствии. такова природа человека

да вот так же и строилось

+100!

в Германии можно не следить?
пусть подбегает у чужим собакам?

везде нужно следить.
и государство должно быть в состоянии контролировать владельцев, чтобы они не доставляли неприятности окружающим своими питомцами.
любым окружающим: бабушкам, детям, спортсменам, другим собачникам.
ни гавно за собой не оставлять, ни лезть беспардонно с общением, которого не просят, ни облаивать пусичками прохожих и т.п.
а кто не хочет соблюдать основы общежития, того заставить штрафами.
речь не о профилактическом ношении намордников и строгачей с "растяжками"
обязанность владельца избежать нарушения банальных правил не мешать другим
вот и все

Лиана, государство не может (и не должно!) контролировать всех и вся!
Кто-то хочет сказать, что в Германии порядок именно потому, что там государство все контролирует? А что понимается под этим самым "государство"? Государство Украина - это мы с вами и есть! В описанном мною случае все можно развернуть как в одну сторону (и оштрафовать владельца рота за то, что он владеет ротвейлером и ходит с ним гулять), так и другую (за то, что человеку плевать на окружающих и этот человек не желает ограничивать себя ни в чем - пусть другие ограничат себя). Вы никогда не наведете порядок простыми репрессиями (уж поверьте на слово - знаю о чем говорю, а не просто разглагольствую)!
Вся беда на постсовке - отсутствие уважения к личности и собственности, а так же отсутствие чувства ответственности! Это базовые понятия в любой европейской стране (и не только).
Легче всего выдумать для себя некое аморфное "государство", которое должно за всем следить, вместо того, что бы понять, что это самое государство в данном случае мы и есть!
И не надо рассказывать легенды о том, как в Германии избавились от "зайцев" в трамваях.
Давайте просто уважать друг друга! Собаки могут подраться между собой - но это не повод их хозяевам начинать драться так же! Это лишь повод сделать правильные выводы (с обеих сторон) для того, что бы в будущем такого не допустить (иначе можно ли называться "человек разумный"?)! У меня тоже есть собака. И я очень люблю его, а он меня. И у нас тоже бывало всякое.
Но адекватные хозяева тем и отличаются, что им хватает одного раза, что бы в будущем такого не случилось (это из личного опыта)!
А некоторые ходят и намеренно натравливают свою собаку на других, есть и такие - но это уже отдельный клинический случай и вот как раз в этом случае человек и начинает апеллировать к правоохранительным органам (опять же - если сам не может решить проблему в рамках дозволенного ему!).

перечитываю сейчас Готкину персоналку на породном форуме
нашла такую фотку за май 2008 года

d1bf20e04a11.jpg

Лапушок, это не с твоим Готка гоцала в клетке?
помню, что гоцала, а что за собака, призабылось уже...

Кто-то хочет сказать, что в Германии порядок именно потому, что там государство все контролирует? А что понимается под этим самым "государство"?
государственные исполнительные службы - полиция и другие, надзирающие за порядком в разных сферах.
и население "стуком" активно помогает пресекать беспорядок.
поэтому население ведет себя в рамках приличия и в отсутствии полицая.

у меня в Германии родня.
я в курсе, как там "стучат" друг на друга.
а ты не нарушай и никто на тебя не настучит!
все просто

а вы думали, что они там порядочными стали просто так, без стимуляции? )))))
и собачьи стаи у них не бегают не стараниями государства?

Кто-то хочет сказать, что в Германии порядок именно потому, что там государство все контролирует?

да. хочу сказать. или Вы думаете, что они там по принципу самосознательности поселились?

А что понимается под этим самым "государство"? Государство Украина - это мы с вами и есть!

мы с вами - народ. который платит налоги в том числе за охрану правопорядка. соблюдать и блюсти - наш гражданский долг, а не должностная обязанность. а кто-то за это зарплату получает. с наших налогов

В описанном мною случае все можно развернуть как в одну сторону (и оштрафовать владельца рота за то, что он владеет ротвейлером и ходит с ним гулять), так и другую (за то, что человеку плевать на окружающих и этот человек не желает ограничивать себя ни в чем - пусть другие ограничат себя).

штрафуют за несоблюдение конкретных норм закона и за причинение ущерба (компенсация), а не за то, что субъективно кому-то кажется неправильным, глупым, несуразным...

Вы никогда не наведете порядок простыми репрессиями (уж поверьте на слово - знаю о чем говорю, а не просто разглагольствую)!

не? а как? давайте поощрять)))

Вся беда на постсовке - отсутствие уважения к личности и собственности, а так же отсутствие чувства ответственности! Это базовые понятия в любой европейской стране (и не только).

хорошо....просто даже замечательно. а как к этому прийти? как достичь такого уровня? вот Вы такой правильный получился путем воспитания наверное?
так и другим это надо. а механизм каков?

Давайте просто уважать друг друга!

давайте! а если кто-то откажется? как с ним поступить?

Останнє редагування:
это самое государство в данном случае мы и есть!
конечно, давайте усовестимся и не будем требовать от государства выполнения его фукций )))))
я собираю ****** за своими собаками, а наше славное государство не хочет заставить убирать других и поэтому я должна молча мыть обувь от гавна и ждать, когда все станут просветленными и не пенять на государство? дворника? участкового? инспектора КП, которые не торопятся помочь просветлению, хотя и получают зарплату из бюджетных средств и моих денег в нем

да только закон и порядок - прямые функции государства.
иначе толку с него?

А некоторые ходят и намеренно натравливают свою собаку на других, есть и такие - но это уже отдельный клинический случай и вот как раз в этом случае человек и начинает апеллировать к правоохранительным органам (опять же - если сам не может решить проблему в рамках дозволенного ему!).

это как? морду набить? собаку ***********? или пожурить хозяина? как решить проблему, когда тебя покусала чья-то собака?

помню, что гоцала, а что за собака, призабылось уже...
Неааа, это наш местный БиБовский добердруг Ричард - добрейшее создание, в драках замечен не был, хоть и гуляет по району без поводка, но выполняет подход к хозяину по "первому требованию"
dd3db1cf8381.jpg

Останнє редагування:
Неааа, это наш местный БиБовский добердруг Ричард - добрейшее создание
в последнее время доберманов практически не вижу на районе :confused:
ну, не считая тех, кто в клинику приехал...

Вы в разное время с ним гуляете, мы встречаемся с ним часто

У моего небыло пятых пальцев на передних лапах, да и покрепче он был. Клава его хорошо помнит. Он любил ее очень и Ханю ее тоже.. Ох, время-времечко....

моя девочка (амер.кокер) сидит с прокусанным носом((( так закончился наш безобидный поход в ветмагазин "ноев ковчег" , который находится в 522 м-не. В магазине постоянно находятся собаки (чаще всего это был французский бульдог), толи на передержке, толи сотрудников магазина не знаю, не в этом суть. суть в том, что они практически всегда в магазине предоставлены сами себе. В четверг нам не повезло, в магазине была чихуашка и **** английского бульдога, которые были , как и обычно бывает в "ноевом ковчеге", без присмотра. Проходя мимо нас (моя собака была на поводке) бульдог хватанула мою собаку за нос. (((( сильно ((((
носик потихоньку заживает слава богу. Не рекомендую в "ноев ковчег" ходить с животным.
Я лично в "ноев ковчег" больше ни ногой, ни с собакой, ни без.

носик потихоньку заживает слава богу. Не рекомендую в "ноев ковчег" ходить с животным.

носик мажьте по 3 раза в день левомеколем и если корочки есть перед этим протирайте хлоргексидином и снимайте их.
Выздоравливайте!

Останнє редагування:
Да уж, в магазин не сходишь )) У нас в евро-зоо стадо гриффонов. Меня атакуют с особой жестокостью))) Все хочу Ату взять))))

Да уж, в магазин не сходишь )) У нас в евро-зоо стадо гриффонов. Меня атакуют с особой жестокостью))) Все хочу Ату взять))))

ТТТ у нас в зоомагах животных атакующих нет, только спящие в клетках хорьки (причем клетки большие!!! с гамаком, как-то наблюдала как он там развалился и дрых :D)

Я живу в соседнем доме. У нас в районе вот такие новости : на днях на пересечении ул. Вешняковская и аллеи Жемчуговой ( около комплекса Радуга) мужчина задержал за разбрасыванием отравы этого выродка!!!, сдал в полицию!!! А этого гада отпустили, т.к. у него оказалась справка о том, что он **********!!!...... Теперь в районе на деревьях и столбах висят фото этого х.....а с надписью садист-живодер и имя и фамилия указанны, а так же фото собак- его жертв!!!. На вид интеллигентный, худощавый мужчина в очках лет 45-50... Я еще в январе разговаривала с вет врачом ближайшей клиники по поводу отравления собак, так она мне сказала, что это какой-то кошмарный район, каждую смену поступают отравленные и не всех успевают спасти, особенно маленьких...НАДЕЕМСЯ, может теперь ситуация изменится к лучшему. Нам всем нужно быть бдительными и здоровья нашим питомцам!!!
Это в мацкве. Так что не одни мы попали...

Назад
Зверху Знизу