Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
и еще к разговору о порядках в Израиле

там законы работают достаточно хорошо.
но не на 100%, потому, что это невозможно, такой тотальный контроль за населением.

На 100% закон может работать разве что в Стране Чудес. Но закон несет определенную функцию всегда. А без контроля за соблюдением и наказания за невыполнение, он априори нерабочий. Вот у нас так.

ха, ну так и лабр есть в списке опасных пород у нас в Харькове.
Это ни о чем не говорит.
А некоторых пород вообще нет :D

Я не про наши списки. Лабр может быть опасен. Вы наверняка тоже знаете случаи, когда лабры становились кусачими. Это скорее исключение, но все же
Кстати, к лабрадору подойду, а питбуля обойду

Единственное строгое правило, которое действует без каких-либо поблажек- если собака укусила человека сразу идет усыпление. Там не разбираются по какой причине.

Позвольте, а откуда такая, мягко говоря, очень подозрительная информация? Просто в интернете гуляет много всякой инфы, но достоверность её зачастую очень сомнительна (а зачастую собаконенавистники специально пишут явную чушь - например часто можно в комментах к какой-нибудь статье про собак, увидеть как какой-нибудь ***** пишет мол "вон надо как в Европе, там все собаки в намордниках, а если без намордника то полицейский пристрелит её на месте" и тому подобную явную чушь).
Есть какое-то потверждение этим словам, что прямо таки сразу усыпляют и во всех случаях и прямо таки не разбираясь по какой причине;)? Допустим многочисленные подтверждение того, что собаки там например гуляют в парках, скверах, гуляют без намордников (за редчайшим исключением) мы видим хотя бы на многочисленных фотографиях, что является доказательством того, что намордник там необязателен - ну не нарушают же там все собачники правила выгула прямо на городских улицах, в самом деле? Тем более, что там не только мелюзга декоративная но даже крупные собаки, такие как бордосские доги и немецкие овчарки без намордника выгуливаются
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Просто мне доводилось слышать (читать) про случаи покусов людей собаками в Европе и США, но как раз в каждом случае идёт разбирательство, принципиально важно сделала ли это собака по собственной инициативе (была ли это немотивированная агрессия) или её натравили специально. От этого зачастую зависит судьба собаки и наказание для владельца (отделается он штрафом и компенсацией или сядет). Тем более, что собака в Европе это как и у нас имущество и по-закону для её усыпления необходима конфисковать животное, а конфискация идёт через суд, так что суд по-любому разбирает каждый такой случай, ну это если дело вообще доходит до суда, я думаю, что там как и у нас большинство таких конфликтов может разрешатся мирным путём, вообще без привлечения правоохранительных органов.
Поэтому, на мой взгляд, к подобного рода информации надо относиться очень осторожно и не воспринимать всё прочитанное в инет на веру.

там законы работают достаточно хорошо.

Позвольте, а как же это понимать:
вот пишут про другой город
"как не смешно сейчас прозвучит,но в Кирьят-Гате нет закона о выгуле собак!Собаки домашние ходят без поводков,без намордников!!!Я как то обратилась к ветеренару из ирии(на меня набросилась собака породы сербернар),так он смог только предупредить хозяина,а штраф наложить не мог,так как ирия города не имеет такого указания."
Это по-вашему законы хорошо работают? Да это похлеще чем у нас или в России по-моему:)

Останнє редагування:
Позвольте, а откуда такая, мягко говоря, очень подозрительная информация?
После общения с гражданами страны. Не знаю как в США, не была, не знаю как в некоторых странах Европы. Не во всех городах могу поговорить с местными собачниками. Имела общение только с несколькими жителями Барселоны. Они и поведали мне. На сколько это 100% инфа, честно, не узнавала. Так как там такие спокойные собаки что кажется там вообще никто никого не кусает.

воспринимать всё прочитанное в инет на веру.
Информацию черпаю не из инета, а из своих наблюдений. Знаю точно что собакам в тех странах где я была гораздо комфортнее в городских условиях чем нашим. Если там не парятся даже в магазинах одежды что стоит женщина с собакой (размер где-то с лабрадора) и выбирает вещи на примерку. Повторюсь: там никто ни на кого не обращает внимания. Ни собаки на людей, ни люди на собак.

Имела общение только с несколькими жителями Барселоны. Они и поведали мне. На сколько это 100% инфа, честно, не узнавала. Так как там такие спокойные собаки что кажется там вообще никто никого не кусает.

В том то и дело, что простые жители это не надёжный источник, тем более если это не юристы, полицейские и т.д. У нас, например, большинство простых жителей да и собачников абсолютно не знают правил выгула, содержания и ответственности за нарушения. Иногда такое доводиться от людей слышать, что...:eek::(
Тем более, что инфа действительно очень подозрительная, даже просто, так сказать со стороны здравого смысла:).

Знаю точно что собакам в тех странах где я была гораздо комфортнее в городских условиях чем нашим. Если там не парятся даже в магазинах одежды что стоит женщина с собакой (размер где-то с лабрадора) и выбирает вещи на примерку. Повторюсь: там никто ни на кого не обращает внимания. Ни собаки на людей, ни люди на собак.
Согласен и ничуть не сомневаюсь в Ваших словах. Потому, что аналогичную информацию слышу из разных источников - и из инета и от моих многочисленных знакомых, друзей, родственников бывавших (а некоторые и сейчас живут) в Европе, США, Канаде. Правила там строгие, но в большинстве случаев гораздо более справедливые, гуманные, логичные, учитывающие и интересы людей не имеющих животных и интересы животных и их владельцев. Не то, что у нас. Вот и получается,что у нас "строгость и неадекватность этих правил компенсируется фактическим отсутствием за их соблюдением", к счастью:)

Останнє редагування:
По моим наблюдениям разница состоит в том что у нас собачники и НЕсобачники очень часто сталкиваются. В том смысле, если нашим разреши в парке гулять - одни *****и оставят(я не беру всякую шваль оставляющую после себя бутылки, пластик и пр. Это отдельная тема). Или собака в скоплении людей будет бегать аки конь неприкаянный. Там облаять, там прыгать на людей или еще что-то. Ес-но это раздражает Несобачников, даже меня, признаться, это очень сильно раздражает. В тех странах где побывала это нет. Соответственно, какая разница идет человек с собакой или с сумкой или с горшком цветочным. Идет и идет себе. Сходила собака в туалет, хозяин убрал. Всё, все довольны.
Или же у нас идет сварливый человек, ему надо порцию ****а вылить на людей, а тут собачники, чего б не вылить на них негатив, просто так. Вместо того чтоб улыбнуться лишний раз. У нас наоборот: либо в спину, либо в лицо, либо вообще на всю улицу орать будет. Злые у нас люди.
У нас же есть только какие-то запреты, и то только для того чтоб ппсники могли деньХи рубить. Будьто выгул, курение или еще что-то.

В том смысле, если нашим разреши в парке гулять - одни *****и оставят(я не беру всякую шваль оставляющую после себя бутылки, пластик и пр. Это отдельная тема).

Я понимаю о чём, Вы, но на мой взгляд это не повод априори считать, что у нас все нарушители. Почему законопослушные должны страдать из-за того, что кто-то там нарушает? Сделайте такие правила как там (которые и нарушать не захочеться), а вот нарушителей штрафуйте на большие суммы.

Или собака в скоплении людей будет бегать аки конь неприкаянный. Там облаять, там прыгать на людей или еще что-то. Ес-но это раздражает Несобачников, даже меня, признаться, это очень сильно раздражает.

Не всех, далеко не всех будет раздражать собака бегающая в скоплении людей (особенно если это не большая собака к тому же не проявляющая агрессии к друшим животным и людям), прыгающая или просто обгавкивающая там кого-то (не нападающая при этом разумеется). Меня признаться это совершенно не раздражает и не напрягает:)

IMG_3973.webp

IMG_4838.webp

IMG_2098.webp

IMG_1900.webp

IMG_2110.webp
Эти фото из разных стран, сделанные лично. На фотографии где два дога, парень гуляет на детской площадки. Детей не видно, они на горке за деревянным заборчиком. Сначала я подумала что парень гуляет и с собаками и с детем, но ошиблась.

О ужас! Такие собаки без намордников в Европе!!!:eyecrazy: Какой кошмар, а ведь многие собаконенавистникии свято веруют, что там таких собак без намордника должны были бы сразу же ***** полицейские, а хозяйку посадить пожизненно, а то и тоже *********** на месте:D

Намордник я видела только один раз. С боку на ошейнике, у американского буля(если не ошиблась породой) и то, собакен был молодой, скорее всего чтоб не подбирал одевали.

Ой, ну поводки требуют строго. Либо на площадку, либо на поводке (либо на своей территории хоть удавись). А, ещё прикол, лаять вечером-ночью нельзя )))) как объяснять что нельзя )))) чем затыкать если лает )))) Слава Богу мои не разговорчивые ))))

Ой, ну поводки требуют строго. Либо на площадку, либо на поводке (либо на своей территории хоть удавись).

Интересно там в Израиле одни правила на всю страну или в каждой области\земле\кантоне\штате они могут сильно отличаться?

А, ещё прикол, лаять вечером-ночью нельзя )))) как объяснять что нельзя )))) чем затыкать если лает )))) Слава Богу мои не разговорчивые ))))
Ну у нас в принципе тоже шуметь нельзя, по-моему с 22.00-8.00, но вообще то штрафовать ведь должны не просто за лай, а именно за лай (и вообще любой шум) превышающий допустимый уровень шума в децибелах.
А вообще, читал, что в некоторых сранах разрешено удалять животным голосовые связки (девокализация). ГУманность такой операции как-то сомнительна:(

Останнє редагування:
Позвольте, а как же это понимать:
Цитата:
Сообщение от Elena L.
вот пишут про другой город
"как не смешно сейчас прозвучит,но в Кирьят-Гате нет закона о выгуле собак!Собаки домашние ходят без поводков,без намордников!!!Я как то обратилась к ветеренару из ирии(на меня набросилась собака породы сербернар),так он смог только предупредить хозяина,а штраф наложить не мог,так как ирия города не имеет такого указания."
Это по-вашему законы хорошо работают? Да это похлеще чем у нас или в России по-моему

в Кирьят-Гате нет закона о выгуле собак
поэтому и не работает...я поняла, что законы в разных городах - разные.

поэтому и не работает...я поняла, что законы в разных городах - разные.
при известных всем (кто интересуется) израильских строгостях слабо в это верится, начиная с агрессивного сенбернара и обращения к ветеринару (а не в полицию) за наложением штрафа...

да, нарушают и там, да, существуют у них списки запрещенных пород и собаки этих пород есть в стране.
но единичные случаи не отменяют того, что на любую жалобу на нарушение закона (прикиньте, там "стучат" и на собачников тоже) будет реакция.

и в Штатах стучат.
думаете, иначе как работает полиция, занимающая вопросами ненадлежащего содержания животных?
соседи сообщили.
позвоните нашим и пожалуйтесь, потом расскажите, что вам ответили :D

я звонила на 102 по мошенникам, которые якобы нашли собаку и просили за нее выкуп.
удивились
я поинтересовалась, они точно не хотят разбираться?
и что, мне фейсбучному министру на них нажаловаться? :D
не, надо в райотдел звонить по тел, №...
заявление написано, поглядим, но мне слабо верится, что с этого будет толк.
тем не менее, это не убьет мою активную жизненную позицию :іржач:
а как иначе, если я хочу перемен?

и люди улыбаются не потому, что правила там хорошие, а потому, что они под защитой Закона и, если что-то с ними случится, будет запущена мощная государственная машина.
включая оскорбления и прочие домогательства к собачникам.

у нас этого нет, "стучать" стыдно, а на самом деле - бесполезно; и каждый сам за себя, что не улучшает людям настроения.
проще самому вломить 3,15зды кому-то, потому, что и сам наказания не боишься, и не веришь в правосудие

Останнє редагування:
я честно говоря как то особо не вникала как тут меняются законы от территории, мне сказали водить на поводке, ходить на площадку и чтоб ночью было тихо ) я всю выполняю, мне все улыбаются )))
присутствие правил и людей им следующих как то расслабляет, даже собаки спокойнее себя ведут.
а ещё интересно глядя на стаффа, спрашивают что за порода, говорю стафф, думаю ну ща начнётся, а нет, видно что люди не знают кто это "аааааа" говорят и всё ))) (ну не все конечно, но раньше такого не случалось с нами)

я честно говоря как то особо не вникала как тут меняются законы от территории, мне сказали водить на поводке, ходить на площадку и чтоб ночью было тихо ) я всю выполняю, мне все улыбаются )))

а ещё интересно глядя на стаффа, спрашивают что за порода, говорю стафф, думаю ну ща начнётся, а нет, видно что люди не знают кто это "аааааа" говорят и всё ))) (ну не все конечно, но раньше такого не случалось с нами)

Они чукчи, че ли?)))

Гуляла девушка с голденом, подошла к нам пообщаться, и спрашивает "кто это?" я думала она про спаниеля, не может понять какой конкретно спаниель (рус, англ, амер.), а она "нет, вот это кто?" я говорю "стафф, стаффордширский терьер", она без эмоций вообще "ааа". И так уже несколько раз было с разными людьми )
Ну стаффов на самом деле тут не много, мы только одного тут знаем, наших знакомых )))

присутствие правил и людей им следующих как то расслабляет, даже собаки спокойнее себя ведут.

Я думаю, что расслабляет вас наличие именно адекватных правил выгула (в отличие от наших), то есть правил, которые учитывают интересы владельцев собак и их питомцев, а не только несобачников (и это при "известных всем (кто интересуется) израильских строгостях").

То есть смотрите какая ситуация получается как я её понимаю: вы приехали в Израиль (со своей собакой) и гуляете по улицам крупного города с собакой породы американский стаффордширский терьер, гуляете на поводке и с кулёчком для катяхов:), но без намордника (я так понял так как вы его не упоминаете, только про поводок), спускаете с поводка побегать на специальных площадках для выгула (которые наверняка лучше наших и их наверняка больше чем у нас) и вас никто при этом не штрафует.

А теперь давайте сравним с Харьковом (хотя это сравнение справедливо для всей Украины): то есть, вы делаете то же самое, что в Израиле - выходите на прогулку со своей собакой на поводке с кулёчком для катяхов (без намордника) и отправляетесь на ближайшее место для выгула собак (это хорошо если оно ещё есть (про его качество я уже молчу), а до него ещё надо дойти и бывает оно весьма далековато от дома) и всё, вы уже нарушитель так как собака без намордника. И если кто-нибудь пожалуется на вас (просто не понравиться, что собака без намордника), например, проходящему мимо милицейскому патрулю, то на вас составят админпротокол и оштрафуют. В случае повторного в течении года нарушения какого-либо пункта правил содержания животных (того же выгула без намордника например), в случае составления ещё хотя бы одного админпротокола (и если вам не удастся его обжаловать), собаку могут конфисковать со всеми вытекающими последствиями.

А теперь подумайте, ходили бы вы в Украине, по улице какого-нибудь города\деревни со своей собакой так же расслаблено как в Израиле при таких различиях? Чувствовали бы себя здесь полноценным ****** общества как там? И это только один пример про различия правил выгула, таких много можно привести, сравнивая условия у нас и в Израиле, Европе и т.д.

Останнє редагування:
Ой... вон у нас по району алабай гуляет... и ниче... никто еще не оштрафовал, не забрал и т.д.
А чтоб не быть голословной фото прикрепляю
А у меня ребенок сам ходит (и не только мой, там школа рядом буквально, да и вообще по той улице много людей ходит) и я со своими, да и кидался он уже... Вот куда с этим? У нас же пока не умер в милицию не приходи...

47d71e394536.jpg
9857ae3bd6bf.jpg

Они чукчи, че ли?)))
думаю, что мы, даже у кого есть собаки,тоже не все породы знаем, особенно не распространенные в нашей стране.У меняя недавно спросили про породу Мики.. думала ребенок что-то напутал..а оказывается такая порода есть.

Назад
Зверху Знизу