Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А мой на прогулку бежит впереди, а с прогулки - сзади болтается- это значит - туда он бежит уверенный смелый, а обратно- неуверенный и трусливый :D
прям про Готку мою, обожающую гулять и расстраивающуюся, когда надо идти домой :іржач:

во всему.
твои собаки на прогулке шеренгой гуляют? :D
на воле, на природе идут четко по дороге?

не, выехали на природу пофотаться.
погуляли, попозировали.

скорее всего для рекламы питомника
ну да, типа этого.

А мой на прогулку бежит впереди, а с прогулки - сзади болтается- это значит - туда он бежит уверенный смелый, а обратно- неуверенный и трусливый
мой старший, если не хочет идти домой, то просто останавливается и как барашек упирается ногами :D

мой старший, если не хочет идти домой, то просто останавливается и как барашек упирается ногами :D

А наш всегда не хочет идти домой, приходится уговаривать- то Саша дома, то Диана прехала, то идем лапы мыть, то кушать дам... А особенно бежит уже вприпрыжку, когда скажешь- идем, когти пора срезать:D Хотя когти - это для меня проблема, очень не любит, приходиться дома мне уже за ним бегать:D

А вот я своих собак очень люблю за без проблемный заход домой. При этом неважно, сколько мы погуляли - 5 минут или два часа; оба заходят без никаких уговоров. И без уговоров подходят пристегиваться на поводки.
Единственный минус - старшая очень не любит гулять по слякотной погоде, особенно - если дождик моросит. Она у подъезда на меня поднимает морду и взгляд такой "ну хочешь гулять - гуляй, я-то причем!". Но идет всё равно, хоть и нехотя.

Ну, а мои охотно идут на прогулку в любую погоду, и чем дальше и дольше тем лучше, но и домой идут, даже после пятиминутного выгула, без видимого неудовольствия. Дом они тоже любят.

А вот я своих собак очень люблю за без проблемный заход домой. При этом неважно, сколько мы погуляли - 5 минут или два часа; оба заходят без никаких уговоров.
Аналогично. С удовольствием идем на прогулку и не менее радостно возвращаемся домой.

во всему.
твои собаки на прогулке шеренгой гуляют?

Иногда домой идут ровненько, когда устанут. Но у этих собак темперамент другой и повадки. Борзые часто ходят строем. Я думала, что ты на фотке какие-то признаки монтажа заметила

вооот.
я о Готке часто говорю, что она с детства мечтала быть бродячей собакой, с такой тоской и завистью смотрела на стаи.
нет, она не пыталась к ним сбежать, она девочка послушная, но мечты были написаны прямо на лбу :D

как-то по выходу из лесу она меня своим плетением довела так, что я сказала: "все, оставайся тут, живи с волками, раз тебе дом не мил!" и пошла себе дальше.
озираюсь, а ее нет :eek:
я бегом назад, "Гота, я пошутила! пошли домой!"

а дети не такие, у них одинаково радостное настроение, что из дому, что домой.

малая, как и мать, не любит выходить из подъезда, если идет дождь.
при этом, если дождь застал на улице, обе его не замечают.
а Лимась дождь обожает.
и снег, может на снежинки охотиться.
ему вообще все весело "жизнь прекрасна и увлекательна!" :іржач:

а дети не такие, у них одинаково радостное настроение, что из дому, что домой.

Клевета :D!
Дилан грустный домой всегда идёт. И на лестничной площадке ещё должен постоять грустный-грустный. Я уже и дверь тамбура открою, и в квартиру дверь... А он всё ещё стоит и надеется, что я передумаю....

малая, как и мать, не любит выходить из подъезда, если идет дождь.

Ага :пиво:

при этом, если дождь застал на улице, обе его не замечают.
Неее, мы так резко буксировать домой начинаем.

А вот я своих собак очень люблю за без проблемный заход домой. При этом неважно, сколько мы погуляли - 5 минут или два часа; оба заходят без никаких уговоров. И без уговоров подходят пристегиваться на поводки.
Как 5 минут??? Мы если даже полтора часа гуляем, при подходе к дому, эта наглая ***** сворачивает на газон, начинает по козлиному скакать, хватать палки, баклажки, предлагая за ним погоняться, хочет всячески меня задержать еще погулять. Мне его жалко становится и еще мин 20 приходится догуливать, или не обращая внимания, брать на поводок. Но тогда он обижается, упрется, но сразу смиряется. Я еще понимаю, на 5 мин, если это дневная прогулка, но утренняя и вечерняя по-моему должны быть длительные. Кстати, опять про стаффов:D, есть визуально знакомые 4 собаки, с которыми гуляют буквально 10 мин.(это все ****) Конечно, может они быть больными или старыми, явно с виду не понять, обычные собаки. Мы гуляем, при нас собаку из подъезда выводят, прошлись туда-сюда и домой. Зачем тогда заводить таких собак, которым нужны длительные прогулки и нагрузки. Я понимаю, еслиб речь шла о тое или чихе...Можно оправдать, что люди спешат на работу, но я гуляю поздно, могу и в 10 выйти, они в это же время, значит никуда не спешат.

У нас это случается редко, по утрам, когда я с самого утра сама дома остаюсь с малой и собаками, и собак надо вывести быстро-быстро пописать, пока малая не догадалась, что мама вышла. Приходится выскакивать за дом на пять минуток, чисто дела сделать. А потом, через пару часов уже идем нормально гулять - или кто-то из моих вернется и малую оставлю, или уже с малой вместе идем в лес. У нас как раз дневная прогулка самая длинная, т.к. либо малая в садике и я не спешу домой, либо она гуляет с нами и таким составом быстро не отгуляешь. Утром - сама короткая. т.к. спешу на работу. Вечером - по погоде и настроению, но не меньше получаса.
пы.сы.: вот что мне еще очень нравится, так это то, что обе наши собаки делают дела в первые несколько минут прогулки, т.е. мы вышли, пописали-покакали и пошли уже бродить. и нет беды, что ходишь-ходишь два часа, и ни кучки ни лужицы.

вот что мне еще очень нравится, так это то, что обе наши собаки делают дела в первые несколько минут прогулки
И кобель? У меня мальчишки где-то на протяжении получаса выписываются, так чтобы уже полностью освободить резервуар. А девки, те да, быстренько

Кобель только-только вот начинает не писать, а метить. Да, выходя из дома и слыша команду "гуляй" он паркуется у ближайшего дерева и "сливает" бОльшую часть запаса. остальное оставляет на метки.
Если мы выскочили на 5-10 минут, то этого пописа хватает, чтобы он спокойно подождал пару часов, пока либо кто-то из моих вернется либо малая покушает и мы соберемся гулять все вместе.

пы.сы.: я не говорю о том, что 5 минут - это обычный для нас выгул. Я говорю о том, что бывает, что так складываются обстоятельства, и в таком случае - собаки быстро "сливают" всё лишнее, чтобы спокойно посидеть дома пару часов и подождать нормальной прогулки.

Единственный минус - старшая очень не любит гулять по слякотной погоде, особенно - если дождик моросит. Она у подъезда на меня поднимает морду и взгляд такой "ну хочешь гулять - гуляй, я-то причем!". Но идет всё равно, хоть и нехотя.

у нас все абсолютно так же.
проблема захода домой нам не знакома. Мои радостно прутся домой даже после кратковременного пописа.
Потому что дома после прогулки мы всегда кормимся. А кормиться мы любим больше всего на свете.

А в слякоть и дождь Жужь смотрит на меня с осуждением: "эхъ, что за люди... опять на улице мокро сделали. Это ты сделала? Зачем ты это сделала?"

Мой обормот гулять обожает, в любую температуру и при любой погоде. Грязь, слякоть - это у хозяина должна голова болеть :) Домой идёт спокойно, без энтузиазма. Особенно несчастный вид становится, когда на площадке перед дверью не отцепляю поводок - это признак надвигающейся беды. Если после захода в квартиру раздаётся команда "Купаться" - несчастными взглядами Трояна можно растапливать камни. Как он залазит в ванну, это нужно видеть - собака, прыгающая выше моего роста, с величайшим трудом переваливает через бортик ванны.. :)

Назад
Зверху Знизу