Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
а я по вашему не по этой теме историю представила на обсуждение?или в ней собачьи разборки не имеют места быть?
Вы тут единственный пользователь в теме? Я процитировала ваш пост?

Просто примите к сведению общее для всех в теме сообщение модератора.

Отвечать на замечания модератора, относящиеся к процессу модерирования, в теме не следует. Для выяснения вопросов по модерированию существует раздел Обратная связь.

Дайте, пожалуйста, ссылку!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3171668

Здравствуйте все собеседники!
Начну с тыла с вопросом(он по теме):
_Почему когда тема касается намордников все хором в один голос кричат БОЙЦОВСКИЕ СОБАКИ!...но неужели никто даже одним глазком не читал в интернете статистики,что именно питбультерьеры и ам.стаффы далеко далеко от других пород собак по количеству нападения на людей, просто всеми нам любимое СМИ очень красиво высвечивают зачастую только случаи с участием этих пород...да они есть...просто про остальных смотреть не так интересно будит!А теперь посчитайте сколько раз за этот год вы видели такие видео?1 2 3 4 5 6 20 50?я думаю считать прийдется не долго!
И будь бы владельцы всех пород собак ответственными перед окружающими людьми и для начала перед такими же как они-собаководами,если мы между собой хотя бы найдем общий язык,не случались бы такие ситуации о которых я хочу с вами поделиться...В которых,как оказывается виноваты мы все в какой-то доле!Тогда и с мамашами с детьми и просто прохожими будит проще договориться!:пиво: А ведь они тоже нарушают не меньше нас:курящих и распивающих спиртные напитки в общественных местах намного больше чем собак!Напьются и резню устраивают,пистолетами махают,своими покровителями богатыми угрожают и грозными мужьями :yahoo:
Столкнувшись,именно с теми ситуациями которые освещает именно эта тема,очень хочу поделиться своим не сладким опытом и почитать ваши коминтарии и мнения по этому поводу,что скажет каждый из владельцев упомянутых мною пород!Представлю некоторые из множества(уверяю вас реальных в подробностях ситуаций)в которых я побывала со своими собаками!
В некоторых из них кто-то может быть узнает себя...кто-то только нас...кто-то просто оказался свидетелем той или иной ситуации но не знает с чего всё началось и заранее осудил меня т.к. у меня же...эти...грозные,бойцовские собаки-питбуууууули )
По ходу рассказа буду своих называть-крупный и мелкий(необходимая деталь из их биографии:крупного покусал ротвейлер ещё в пол года,мелкого-в полтора года первый раз его сородич(даму не захотел делить с моим),исподтишка за лапу укусил,которая долго заживала,а до этого случая мы даже вместе гуляли;потом метис стаффа;потом борзая кинулся;позже было несколько нападений дворняг;очень часто коккеры пытались показать свой характер;фокстерьер жесткошерстный отметился-и всё из-за того что от незнания правил нашего "доброго мира" они со своей любвиобильностью и любопытством бежали ко всем собакам,а я **** по своей на тот период ******и не пресекла вовремя их любопытство-в итоге получили- не любящих кобелей, собак...теперь мы общаемся только с ДЕВОЧКАМИ любых пород и размеров.При этом мировозрение по отношению к людям и деткам в частности осталось как и было-положительным.С уважением смотрим на велосипедистов,спортсменов-бегунков,лыжников....
В связи с этим спускаем побегать только в лесу и на поляне для выгула собак,там где люди практически не ходят,а с собакой видя нас не лезут,и то под присмотром до тех пор пока на горизонте не нарисуется незнакомая нам собака или знакомый кобель-сразу поводок-пропускаем,пытаемся обойти от греха подальше,но как показывает практика некоторых владельцев вовсе не интересует информация как мои кобели отнесутся к ихнему любимчику и даже не удосуживаются спросить какого пола мои собаки и можно ли с нами пообщаться!!!Любые попытки перевоспитать собак по отношению к кобелям заканчивались тем,что в очередной раз,будучи они на поводках,находились "ХОЗЯЙСКИЕ СОБАКИ В СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ" ,которые на них кидались,а именно КОБЕЛИ : ротвейлера,овчарки,метис овчарки-ПОЛУКРОВКА,как уточнила мне бухая "актриса"(хозяйка) нашей одной истории,пит-бультерьера(но в этом случае пёс тоже из-за любопытства ПОНАЧАЛУ!!! подбежал),красавчик лабрадор(классный пёс,но хозяйка,походу тоже хочет своей собаке психику сломать),американского бульдога,московская сторожевая и др.породы собак...про ситуации с которыми я хочу с вами пообщаться(уточню-московскую сторожевую хозяйка под хорошим градусом СПУСТИЛА СПЕЦИАЛЬНО с поводка на нас,с нее и начну ):
1-я ситуация:"бухим хозяйкам-неадекватам нельзя доверять московских сторожевых"
Началось с того,что ей просто не понравилось,что мои собаки ***-ся на поводках гавкали в ответку на НЕМАЛЕНЬКУЮ ****у,которая к нам подбежала с лаем...та решила,что её пёс отстоит права лающей ****и и спустила его с поводка на нас...тот целенаправленно сделал попытку нападения на мелкого потом переметнулся на крупного и сдал заднюю!!!Вопрос к ней:"ты зачем спустила собаку?"-не увенчался ответом!А нам как всегда был задан встречный вопрос-"где ваши намордники?"...т.е. она посчитала,что её собаке даже поводок не нужен,а наши "ОНИ ЖЭ ПИТБУУУУУЛИ" :D должны такой наезд встречать в намордниках и быть порванными в клочья её БОЛЬШИМ И ГРОЗНЫМ ПСОМ,во благо облаивающей нас свободно бегающей ****и :клас: ?!
Итог происшедшего:все в мандраже,у моего мелкого на голове отметины от зубов-её это повеселило...:D
События происходили вечером...зимой...на аллее с одной стороны с парковой зоной,с другой-детскими площадками...свидетелей ситуации было немерено...даже присутствие вблизи людей её не остановило от этого поступка!!!!!
Что скажете на одно из наших приключений? БОЙЦОВ в намордник :yahoo: ?
мне кажется в такой ситуации собаководов можно найти общий выход...
1-я ситуация:"бухим хозяйкам-неадекватам нельзя доверять московских сторожевых"
Началось с того,что ей просто не понравилось,что мои собаки ***-ся на поводках гавкали в ответку на НЕМАЛЕНЬКУЮ ****у,которая к нам подбежала с лаем...та решила,что её пёс отстоит права лающей ****и и спустила его с поводка на нас...тот целенаправленно сделал попытку нападения на мелкого потом переметнулся на крупного и сдал заднюю!!!Вопрос к ней:"ты зачем спустила собаку?"-не увенчался ответом!А нам как всегда был задан встречный вопрос-"где ваши намордники?"...т.е. она посчитала,что её собаке даже поводок не нужен,а наши "ОНИ ЖЭ ПИТБУУУУУЛИ" должны такой наезд встречать в намордниках и быть порванными в клочья её БОЛЬШИМ И ГРОЗНЫМ ПСОМ,во благо облаивающей нас свободно бегающей ****и ?!
Итог происшедшего:все в мандраже,у моего мелкого на голове отметины от зубов-её это повеселило...
События происходили вечером...зимой...на аллее с одной стороны с парковой зоной,с другой-детскими площадками...свидетелей ситуации было немерено...даже присутствие вблизи людей её не остановило от этого поступка!!!!!
чтобы не пришлось защищать одну собаку от другой,нужно для начала свою собаку контролировать!

lion killer, это на вас на Алексеевке нападали?

У нас есть такая парочка, сначала дворняга кидается под ноги моим собакам с истерикой, а потом хозяева изо всех сил стараются удержать москвича...мои их не замечают, но однажды москвич всё таки сорвался...ну и выгреб от моей банды, я потом ещё гнался за ним, чтобы отцепить у него с холки своего самого младшего...

Останнє редагування:
Не на меня,а на моих собак!И причём хозяев в этом случае адекватными не назову!
SteveB,а это вы с тремя овчариками по-лесу гуляете?

я очень часто встречаю эту дамочку,она когда меня с собакой видит поводок своего москвича наматывает на ближайшую железяку чтоб не добежал до нас,я с этого зрелища в шоке..

Останнє редагування:
Молодцом держаться!:клас:

А я после десятка неадекватных ситуаций:eek: за 1 год проживания на Алексеевке,стараюсь с обеими не выходить сама!
Была у нас ситуация c ротвейлером:

на поляне выгула собак...перисикаемся с мужиком с ротвейлером,не доходя до него,я-окликнула его с просьбой пристегнуть пса на поводок,пока мы пройдем ,вроде бы просьба адекватная,он же повел головой и отморозился(это было наше первое знакомство)...мы его окуратненько по над дорогой обходим...наши собаки в духовном напряжении,но тихо его пытаемся миновать...ротвейлер нас узрев мигом митнулся к нам и бегает от одного к другому пытаясь цепонуть но они уворачиваются(или лучше сказать мы на коротком как можем пытаемся их и себя увернуть) на этот цирк люди отдыхающие по ту сторону дороги на лавочках наблюдали несколько минут...и только когда хозяин понял,что его любимец оббигая нас ПО ДОРОГЕ пытается цепонуть-ему стало страшно за свою собаку и он оттянул его за холку т.к. ошейника на собаке тоже не было...а в то время пока его любимец носился вокруг нас:я кричала -забери собаку,он тупо за этим всем наблюдал и повторял:ОН НЕ УКУСИТ!!!А по итогу кричал нам,что постреляет наших собак:yahoo:

Слава Богу без укусов,НО какая психика после этого у псов должна быть? им память ведь не сотрешь с этой ситуацией!!!А потом кто всрався-питбуль!

Я будучи сама,сними двумя,встретилась с ним снова через недельку...что вы думаете...практически такая же ситуация только я сама их двоих держала,я думала у меня руки оторвутся и голова от напряжения лопнит,...ему фотограф орет и девченка,которая фотосэт с моими собаками проводила:"подвяжи пса"...а ему хоть бы хны,да еще и матами меня обкладывает вдогонку!!!я думаю надо было отпустить своих,так он бы в следующий раз свою собаку на тележке выгуливал бы:(

Подскажите как бороться с такими хозяевами-неадекватами,которые принципиально не хотят избежать конфликта?

Тю...с нами так полподъезда ездит, особенно детвора любит.
соседи с нами ездят.
тут незнакомый человек.
не падающий в обморок при виде двух незнакомых собак, имеющий опыт и знание оценить степень угрозы для себя, как нулевую.
и не глядящий местное ТВ, развивающих паранойю у людей с неустойчивой психикой

Про последний случай покусов человека собакой есть отдельная тема.
Оля, ты там поставила пометку БФ и пофлудить о том случае идем сюда.
та тема скоро уйдет вниз, эта будет поддерживаться разговорами о свежих случаях.

я как раз принесла в эту тему информативный ролик о собачках.
https://www.facebook.com/video/embed?video_id=10150113512731544 (не виже тэгов для видео с ФБ)
там на 51 секунде собачка таскает ребенка за волосы.
какой-то другой породы (лабрадор-нянька??? :D)

я хочу пофлудить об этом, что всяко по молодости бывает и напомнить пословицу "кто не был молодым, тот не был дурным"
главное, чтобы взрослели и умнели.
не сами, но при помощи владельца
чтобы эти владельцы имели мужество отвечать за то, что их собаки натворили по их недосмотру.

Подскажите как бороться с такими хозяевами-неадекватами,которые принципиально не хотят избежать конфликта?
думаю, нужно шокер покупать
у меня девки, мне проще, а вот сын с кобелем не знаю, как будет выкручиваться :(

У нас есть такая парочка, сначала дворняга кидается под ноги моим собакам с истерикой, а потом хозяева изо всех сил стараются удержать москвича...мои их не замечают, но однажды москвич всё таки сорвался...ну и выгреб от моей банды, я потом ещё гнался за ним, чтобы отцепить у него с холки своего самого младшего...
Улыбнуло! Можно сделать вывод: если опасаешься встречи с "агрессором" увеличь свою стаю до 2-х, 3-х и более адекватных собак, есть вероятность, что стая научит "агрессора" а также его хозяина, соблюдать нейтралитет при встрече. :) Места прогулок "дружелюбных" оградить табличками, такими как у этих двоих
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

("no pass passing" - нет прохода проходящего)

Останнє редагування:
Молодцом держаться!

Как страшно жить на Алексеевке...:D:D:D

Ротвеля мы тоже знаем, он нас тоже хочеть съесть, когда на поводке, а вот, когда он однажды удрал от хозяина и прибежал на запах моей течной ****, то показал себя хорошим мальчиком, в драку не полез к моим и мне удалось его уговорить идти домой:) С его хозяином мы никогда не конфликтовали, он мою шайку уважает и держит своего на поводке. Да и с хозяевами москвича я тоже никогда не ругался, я его знаю с детства и знаю, что он трусоват, там больше шума и понтов, чем реальной угрозы.

А вот ваших я не могу припомнить. Видел несколько раз в лесу девушку с двумя собаками белыми с рыжим, но был уверен, что это стаффы, а не питы...это не ваши были?

есть вероятность, что стая научит "агрессора" а также его хозяина

Та не, Клава, Грант на самом деле не агрессор, а просто несчастный пёс,недополучивший воспитания и сейчас недополучающий выгула и ухода.И провоцируемый истерикой бесповодочной дворняжки, её забрали с улицы, но, видно, улица уж чересчур жёстко по ней прокатилась... Настоящих агрессоров мы обходим десятой дорогой...

Останнє редагування:
Улыбнуло! Можно сделать вывод: если опасаешься встречи с "агрессором" увеличь свою стаю до 2-х, 3-х и более адекватных собак, есть вероятность, что стая научит "агрессора" а также его хозяина, соблюдать нейтралитет при встрече.
обязательно НО, остальных обзовут "бойцами" и сложат легенды о невминяемости.
а НО и на холке оппонента повисеть можно, не заработав славу агрессора :D
но стоит стаффу потянуться носом к собачке, так сразу о ней сложат легенду, что пыталась сожрать и потерпевшей пришлось, как обезьяне, карабкаться на хозяина, спасая свою жизнь :іржач:

Та не, Клава, Грант на самом деле не агрессор
Я ничего в отношении этого песика сказать не могу, я с ним не сталкивалась. Чтоб определить агрессивна собака или нет, нужно видеть её поведение в разных ситуациах и при различных раздражителях

любой встречный может оказаться социопатом
:D несколько дней назад отсиживалась с девками в кустах (в прямом смысле!)
пока по дорожке не пройдет мимо ***, обнюхавшееся клеем.
вот этих боюсь нешутошно, осознаю, что в его убитом мозгу цветут фантазии и человек полностью неадекватен

не сочтите за грубость и сарказм (от чистого сердца пишу, сама эту стадию прошла) - тренировать свою нервную систему и не заморачиваться мелочами.
ведь по-хорошему, Вам ни одного агрессора не повстречалось. и слава богу.
невминяемые хозы - бесят, но но не более, чем бесит все остальное в нашей стране.

к этому нужно адаптироваться и привыкать реагировать, не впадая в продолжительную нервную дрожь.

и учиться забывать подобные случаи, как то, к примеру, Вам на ногу в автобусе мужик наступил. не извинился на Ваши возмущения, а еще и что-то прибавил - типа не фиг тут ездить. обидно, но не смертельно. обращать внимание и тратить нервы - не стОит.

обязательно НО, остальных обзовут "бойцами" и сложат легенды о невминяемости.
лично мне все равно, что там сложат.
я своих собак отпускаю на расстояние вытянутых поводков при приближении ЛЮБОЙ безповодочной собаки. а там - уже проблемы хозяина подбежавшей собаки.
какой с меня спрос? мои собаки и атаку смогут отразить, и спокойно разойтись, если собачка прибежала поздороваться)

Чтоб определить агрессивна собака или нет, нужно видеть её поведение в разных ситуациах и при различных раздражителях
мы ведем речь об определенной ситуации - встрече с другими собаками.
тут достаточно единственного раза, чтобы оценить агрессивность намерений собаки.

не сочтите за грубость и сарказм (от чистого сердца пишу, сама эту стадию прошла), тренировать свою нервную систему и не заморачиваться мелочами.
ведь по-хорошему, Вам ни одного агрессора не повстречалось. и слава богу.
невминяемые хозы - бесят, но но не более, чем бесит все остальное в нашей стране.

к этому нужно адаптироваться и привыкать реагировать, не впадая в продолжительную нервную дрожь.
+100 поддерживаю! Наше напряжение передается и нашим, и не нашим собакам, они адреналин поступивший в кровь хозяина, унюхивают мгновенно - решения только принимают разные

lion kiler Это у вас два расписных пита мальчика? Хорошие у вас собаки воспитанные и адекватные! ) Мы с вами знакомы ) У меня стафф, спаниель и Йорк. Ну со стаффом мы к вам не подходили, а со спаниелем и йоркой моей ваши общались )

Москвича того что приматывают к предметам металлическим я видела, правда он себя никак не проявлял.
А чё за ротвейлер такой у нас? Куда не ходить?

тут достаточно единственного раза, чтобы оценить агрессивность намерений собаки.
Согласна и с этим утверждением.
я своих собак отпускаю на расстояние вытянутых поводков при приближении ЛЮБОЙ безповодочной собаки
Тем самым, даете им возможность принять правильное решение в отношении безповодочной. На "свободном" поводке собаки получают возможность решать самостоятельно, кто явился - друг или враг, оставаясь при этом под контролем хозяина . Я "За" такой подход

А чё за ротвейлер такой у нас? Куда не ходить?
"Предупрежден, значит вооружен" - ходить/не ходить, у него (ротвейлера) дорог много.
можно и не встретиться никогда.

Останнє редагування:
я своих собак отпускаю на расстояние вытянутых поводков при приближении ЛЮБОЙ безповодочной собаки. а там - уже проблемы хозяина подбежавшей собаки.
какой с меня спрос? мои собаки и атаку смогут отразить, и спокойно разойтись, если собачка прибежала поздороваться)
Оля, не всегда бегут по пустой улице, чаще как раз рядом со снующими людьми и нет у меня возможности распустить рулетку на все 8 метров.
хотя, я знаю, что на незафиксированную на коротком поводке собаку агрессоры меньше пыжатся и своя чувствует себя мобильнее и внятнее может намекнуть, что задирать ее не стоит

Назад
Зверху Знизу