Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
а на меня на последней выставке кинулся именно корс.
А на моего рота постоянно кокеры швырялись и коты. На этом основании я должна сделать далеко идущие выводы, по-Вашему?
Кстати, неуправляемый бернец был у нас врагом номер раз из-за *****а-хозяина и что?

Есть такие, которые не то что поводок, ошейник собаке на прогулку не оденут!

А если ошейник не вписывается в дизайн?:D Шо ж делать? У нас вон удавочка, да и та спадает после летней линьки:D

Кстати, неуправляемый бернец был у нас врагом номер раз из-за *****а-хозяина и что?
А при чем тут бернец?
У меня на районе 3 корса. 2 неадекватных вообще и один довольно классный щенок.

Не Прайм ли часом? А то его так защищают теперь.... А щена на СиКе именно он покусал..

Не знаю. ЭТО было на пионере и он кинулся на меня , но я отскочила. После жтого пошел швыряться на собак и людей дальше..

А на моего рота постоянно кокеры швырялись и коты. На этом основании я должна сделать далеко идущие выводы, по-Вашему?

У меня собаки с детства, поэтому примеров из жизни много. И невоспитанные собаки есть в любой породе. Тот же бернец у нас в районе- хозяин сам предупреждает, что у него что-то с головой, но скорее от упушения в воспитании. А вот суку добермана переустраивали(выбросили в гаражи)- милейшее ласковое создание-и таблетки ей в пасть безбоязненно засовывала-это чужой собаке, хотя своему спаниелю только в колбасу)) Но именно со стаффордами не сложилось, отсюда и стереотип- что в этой породе адекватная собака, не реагирующая и не агрессивная к другим собакам(именно к собакам, потому что в большинстве своем к людям они, слава богу лояльны)-это исключение. И я бы рада была, чтоб было наоборот- т.е. как в других породах..

После общения с одним корсом- стала реально их побаиваться, хотя корсы должны быть уравновешенными в любой ситуации. На данный момент их характер еще зависит и от происхождения. К сожалению, в поголовьи Харькова появился производитель со слабой нс и скорее всего вы сталкивались с его потомками.
А для того что бы полюбить корсов, пообщайтесь с собаками Наташи Светличной - море позитива вам будет обеспечено. Собаки управляемы и уравновешены.

Не знаю. ЭТО было на пионере и он кинулся на меня , но я отскочила. После жтого пошел швыряться на собак и людей дальше..
Ничего ты не поняла. Это была сильная духом собака, о которых тут скучает некий форумчанин :-).

Мы тоже познакомились с годовалым кане корсо- мальчик его выгуливал и ему(мальчику) хотелось общения, поэтому он меня заверял, что собачка еще щенок и мы можем не бояться, он отпустил поводок, чтоб его собака могла приблизиться к моей. Но я была на чеку- успела своего отдернуть, когда тот уже захлопнул пасть-а так, в аккурат, пол головы моей собаки захватил бы. Но я не сужу о всей породе, так как читала, что это спокойные и уравновешенные собаки. И с ними я не сталкивалась, кроме этого случая.

А для того что бы полюбить корсов, пообщайтесь с собаками Наташи Светличной - море позитива вам будет обеспечено. Собаки управляемы и уравновешены.
Гы, как раз об этих собаках я и писала. :)
Кстати, на том же Пионере, на последней выставке на нашего ховаварта швырнулась злобно шелти ))), а уж от зубов мелочёвки, типа йориков, постоянно приходится уворачиваться. Вот уж где опасные звери ))).

Убедили, я снова владею собакой-убийцей ибо страшнее корсы зверя нету ))).

Кстати, на том же Пионере, на последней выставке на нашего ховаварта швырнулась злобно шелти ))), а уж от зубов мелочёвки, типа йориков, постоянно приходится уворачиваться. Вот уж где опасные звери ))).
а на мою мелку "бойцовую" в Полтаве БШО швырнулась.
вот уж от кого не ожидала подвоха :confused:

хотя, возможно, собачка была из сильных духом, которые на упреждение :іржач:

к числу кричащих "мерзости" добавятся родители, родственники, близкие и знакомые этого ребенка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Медики диагностировали у девочки, которая сейчас находится на лечении в стационаре облбольницы, множественные раны лица, шеи, живота и правого бедра.
добавятся, обязательно, и от них проблемы.
думать, понимать, не навешивать чужую вину у нас ведь не могут.

Ну а это ваще перл: Несмотря на то что пес добрый, пристраивать его не будут и в течение 14 дней усыпят.
не вижу, в чем перловость цитаты?

ОМГ! Учитывая, что шелтей на Пионере 23 июня было аж две, а 22 - одна моя, обязана поинтересоваться не мой ли это был злобный зверь? а то может я чего не знаю, пойду намордник прикуплю ей новый)))

Просто удивительно услышать банальности здесь, среди людей якобы знающих, любящий и понимающих собак.
И у меня создалось впечатление, что большинство здесь дискутирующих, о гене агрессии у ряда пород якобы не знают, об исследованиях в области поведения и психологии животных этологами не читали. Их личный опыт общения с собаками является единственно правильным и для других владельцев.
Любая охотничья или травильная собака, идущая на прямую схватку со зверем, жаждет его крови. При этом, замечу, зверь очень часто превосходит собаку и по размеру, и по весу, а значит собака должна быть смелой, ловкой и необычайно злобной к зверю.

Несколько примеров. Бульдог. Само название свидетельствует о происхождении породы – травле собаками быка, который может весить, к слову, до полутора тонн. Немецкий ягдтерьер. Собака ростом 35 см, весом в 7-10 кг. Используется в охоте на кабана (который может весить 80-100 кг, а то и больше).
Такса работает по барсуку и лисе. Взрослый барсук весит 25-30 кг, такса 6-12 кг. С лайками ходят охотиться на медведя, вес которого может достигать 640 кг. А маленькие терьеры-крысоловы (кстати, предки ныне модных йоркширских и той-терьеров)? В английских городах устраивались специальные зрелища, где полчища крыс выпускали в клетку, а маленький отважный песик под грохот аплодисментов душил в ней грызунов. В 1827 году терьер Билли задушил 100 крыс за 12 минут. В 1862 терьер по кличке Джеко уничтожил за день более 1000 крыс, при этом с последней партией из 100 крыс он расправился за 5 минут 28 секунд. Вы представляете, какая должна быть у собаки жажда крови и убийства, чтобы так работать?
Если провести аналогию с питбультерьером, окажется, что он еще и не самая яростная собака. А стаффорд вообще появился как экстерьерная линия пит-бультерьера, в разведении которой принципиально не использовали отбор по рабочим (в т.ч. бойцовым) качествам.

Многочисленные научные исследования генетических особенностей собак разных пород показывают, что никаких оснований считать опасной (агрессивной) ту или иную породу нет. Порода (в т.ч. порода собаки) — это совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определенными наследственными особенностями; наследственно закрепленной продуктивностью; внешним видом. Таким образом, ни одна из пород собак не появилась случайно и не развивается хаотично. В основе ее существования находится деятельность человека. И именно от его грамотности и профессиональности зависит то, что в итоге получается. Создание социально-опасных пород собак - противоестественное по своей сути явление, ибо ни один создатель не будет сознательно создавать монстра, который уничтожит его самого. Если же на повестке дня мы все-таки имеем социально-опасное творение человека, то сама формулировка проблемы возвращает нас к истоку - в обществе процветает безответственное, непрофессиональное, халатное разведение и содержание собак, которое осуществляется человеком.

На людей нападают собаки многих пород, правда, это не всегда с таким же усердием освещается в СМИ. Покусы собаками, которых невозможно причислить к «бойцовым» у нас, например, вообще остаются без внимания. А между тем, во Франции лабрадор съел пол-лица своей хозяйки, в Израиле собака породы лабрадор чуть не убила 4хлетнего мальчика, бросившись ему в лицо и шею. В Латвии такса напала на 13-летнюю девочку, прокусив обувь и задев пальцы девочки. Думаю, такие истории можно найти и у нас в стране. Но ведь про лабрадора читать не так интересно, как про питбуля.
Олеся Борисенко
(с) TrueBreed - блог о "бойцовых" собаках
Коротко о гене агресси

В заключение: "Скажи мне, какой породы у тебя собака, и я скажу, кто ты" Иногда, если приглядеться, то сходство, действительно, наблюдается. Но еще большее сходство наблюдается в характере собак и их владельцев.

Останнє редагування:
Но еще большее сходство наблюдается в характере собак и их владельцев.
Неправда, мои собаки гораздо добрее и лучше меня :-).

Коротко о гене агресси

Перешла по ссылке... Возник вопрос, с чего все эти породы стали молоссами?

Вот список агрессивных пород из группы молоссов: отто, американский бульдог, пит-бультерьер, стаффордширский терьер, бельгийский мастиф, бульмастиф, бультерьер, канарская собака, брохольмер, доберман, аргентинский мастиф, французский мастиф, бразильский мастиф, неаполитанский мастиф, английский мастиф, дог, московская сторожевая, черный терьер, мальорский бульдог, ротвейлер, стаффордширский бультерьер, ризеншнауцер, тоса-ину.
И если автор несет такую чушь здесь, то чего стоят его остальные слова? Ровным счетом ничего!

Возник вопрос, с чего все эти породы стали молоссами?
В создании этих пород и других, о которых автор не упомянул (боксер например), молоссы присутствовали

В создании этих пород и других, о которых автор не упомянул (боксер например), молоссы присутствовали
Нигде не сказано, что какие-то там породы были использованы в разведении. Написано вполне однозначно: Вот список агрессивных пород из группы молоссов. И кстати, с каких пор предками ризеншнауцера, например, были молоссы? Совершенно безграмотная статья, обычный интернетовский бред.

Вот:
Родиной ризена считаются земли Вюртемберг и Бавария в Германии. Немцы относят его предков к группе пастушьих собак. Однако принято считать, что большинство жесткошерстных собак ведет свое происхождение от охотничьих собак, встречающихся очень давно и в разных формах по всей Европе. Есть еще одна версия: якобы ризеншнауцер происходит от большого жесткошерстного пинчера, который в прошлом был распространен в Баварии, в окрестностях Мюнхена.

Мамадорогая :eek::eek::eek:. А это?

Генетика собак достаточно изучена. Доминантными среди основных признаков строения и поведения являются: скуластая голова, выпуклый лоб, трудности в дрессировке, агрессивное поведение, висячие уши, квадратный корпус, сплошной окрас.

Третья группа - бойцовые собаки. Агрессивность их просто не знает предела, она направлена на физическое уничтожение противника, все равно, кто это: собака или человек. Зачастую и сам хозяин становился их жертвой...

Только и в этой, и в соседней теме говорили, что НЕТ бойцовских собак...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу