Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Выперлись они на моих непойми откуда, хозяйка подгребла минут через 5
Вот реально, велИк соблазн в таких случаях... И потом "Ой, а что с моими собачками?!" - "Да ничо, моей собачкой подавились..."

Собака не может быть адекватно воспитанна. Она либо воспитанна, либо невоспитанна. Насчет адекватности хозяев согласен.
С собаками гуляют именно для того, чтобы "квартиру не погромила и горы-реки не *****ла-нассала...". Ну и еще, конечно, для социализации, общения с себе подобными и т.д. Гулять без поводка в период течки -это *****изм, тут без вопросов. А лайки, действительно, в большинстве добрые и милые.
Я не спорю совершенно. Но с поводка своего пса не спускаю и жрать с земли табу главное.
А тут - ну чисто маёвка...
А в плане нассала-*****ла - как только собака сходит по всем нуждам, начинаются заманивания "Домой!" Причём долгое время. Отсюда и впечатление, что, извиняюсь, посрать выпустили.

Я вот такое в инете нашла.То же считаю,что проблемы-в хозяевах!Хотя,и психов кучу понаразводили..

Вкладення

• getImage_(2)-spaces.ru.webp
    getImage_(2)-spaces.ru.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 115
Собака не может быть адекватно воспитанна. Она либо воспитанна, либо невоспитанна. Насчет адекватности хозяев согласен.
да ну, конечно.
если собаку травили из кустов на людей и других животных, то ее воспитанием занимались.
если по спинке шлепали, да кусочек в роток совали, когда возвращалась, подрав кому-то штаны, тоже воспитывали.
неадекватно
неужели вы считаете, что всякое воспитание адекватно априори?

Ну и еще, конечно, для социализации, общения с себе подобными
Ну и опять же, извините, но ******* такой социализацией: хозяева собак с поводка, стали кучкой и трындят. А собаки вообще ни на какие команды не реагируют. Что хотят, то и делают. Ну социализируются типа.
Я как-то по=другому социализацию себе представляю.

У нас тоже была история с двумя ротвейлерами. Выперлись они на моих непойми откуда, хозяйка подгребла минут через 5. Слава Богу, они только немного потрепали шкурку нашей девочке (но на секундочку ей тогда и года не было, а ротваки явно были гораздо старше, кобель и ****), их старший раскидал собой как торпедой и стал, оскалившись, закрывая собой девчонку. и те отступили. Все это за считанные секунды было... Потом нарисовалась хозяйка и как обычно: "Чего вы здесь ходите, тут с собаками гуляют..." Ну да, а у нас америанские хомячки-переростки :-).

вот-вот! и на нас кобельс сукой напали,но у меня ж такса,она возле меня на метровом поводке была..они молча подгребли,схватили и стали драть,как тряпку в разные стороны,моятне поняла откуда ,они взялись,и я их не видела хотя всегда бдю..

А лайки, действительно, в большинстве добрые и милые.
....лайку можно использовать почти для всех видов охот, начиная от добычи мелких пушных зверей и кончая лосем, кабаном, медведем, боровой, водоплавающей и даже болотной дичью,....
с этим диким зверьем она тоже мило раскланивается при встрече (шутка)

вот-вот! и на нас кобель с сукой напали
Если на Вашу собаку нападают (пара) кобель и **** - это очень серьезная опасность для одиночного объекта нападения. Из такой передряги редко кто целым выходит, разнять такую драку одному человеку невозможно

Останнє редагування:
ты с таким упоением описываешь чужие страхи, что я радуюсь, что у тебя никогда не будет крупной и сильной собаки.
Насчет упоения к чужим страхам, - никакого упоения. Возможно нервушка слабенькая от природы у собаки, но часто владельцы сами виноваты. Они ограничивают общение своих "истериков" с себе подобными, возможно из-за боязни спровоцировать агрессию, возможно испытывают стыд за поведение своей собаки, не хватает опыта в воспитании, и сторонятся общения. А всего-то нужно познакомить собачку с НЕАГРЕССИВНОй, доброй, лояльной собакой, показать что она не страшная, гулять вместе, и расширять знакомства. Моя собака может социализировать трусливую, истеричную, невоспитанного мелкого хулигана. Все, кто по каким-то причинам не уживаются на прогулках с другими собаками, с нами гуляют отлично. Лишь бы собака не была агрессором, настоящих агрессоров мы ненавидим.

И че ты радуешься:confused: Мне каГбы и ненужна крупная собака. А сильная... моя собака сильная относительно ее породы, веса, себе подобных. Да я отдыхаю на двухчасовой прогулке, она понимает меня с полусвиста, это почти человек в собачьем обличье. Для чего мне ее сила? Мне нужна УМНАЯ собака, и она у меня есть. Это ШНАУЦЕР. А у тебя, наверно житуха, как на поле боя:D По принципу сила есть, ума не надо? Или силой своих собак пытаешься компенсировать собственную слабость?

Ну и опять же, извините, но ******* такой социализацией: хозяева собак с поводка, стали кучкой и трындят. А собаки вообще ни на какие команды не реагируют. Что хотят, то и делают. Ну социализируются типа.
Я как-то по=другому социализацию себе представляю.

Не знаю как Вы представляете социализацию, но то, что описали ни разу не социализация, а выгул собак на "посрать-поссать".

да ну, конечно.
если собаку травили из кустов на людей и других животных, то ее воспитанием занимались.
если по спинке шлепали, да кусочек в роток совали, когда возвращалась, подрав кому-то штаны, тоже воспитывали.
неадекватно

Я считаю, что есть воспитание адекватного и неадекватного поведения.

Не знаю как Вы представляете социализацию, но то, что описали ни разу не социализация, а выгул собак на "посрать-поссать".
Саш, ну что ты! Они же кучей бегают ****ь, значит, социализируются :-). На самом деле так где-то 80% хозяев и представляет себе социализацию и успешную жизнь своих собак. И да, привет :).

Конечно. Гончие же гоняются за дичью, чтобы привет от охотника передать.
Да не важно какая порода, на самом деле. Гончая в руках *****а еще более страшная штука, чем питбуль.
Ибо я при виде питбуля напрягусь и сделаю все возможное, чтобы избежать встречи.
А вот при виде гончей (реальный случай описывала ранее) я расслабилась. И пропустила атаку бесповодочной гончей. Пришлось бить ее рулекткой в глаз, когда ее челюсти уже смыкались на шее моега френча. Хорошо, я успела пока она чеоюсти не сомкнула.
А хозяина это ничему не научило. В следующий раз он опять выгуливал свою гончую без поводка. И мне пришлось пропускать этих двух, ретировавщись с аллеи.

И все таки это несправедливо, что спокойные собаки и законопослушные хозяева должны уступать дорогу и всячески ныкаться от невоспитанных собак с их безответственными хозяевами...
И да, я знаю, что справледивость - неестественная категория :)

goto, я согласен с каждым Вашим словом. Про борзых была шутка.
Твердо знаю одно: собаки не виноваты, что им достались владельцы ******. И дело , действительно, не в породе. Гуляя на набережной, на противоположной стороне увидел даму, стоящую с "американским хомячком". Продолжаем прогулку. Даме летит через дорогу и начинает мне орать :" что вы тут стоите, а если я собаку не удержу". И не удержала бы. Ну и зачем тебе собака, которую ты не можешь удержать физически, если уж не научили самым простым командам?

да ну, конечно.
неадекватно
а почему описанное выше воспитание не адекватно? оно адекватно асоциальному и, я бы даже сказал, что преступному мировоззрению хозяина собаки.

И все таки это несправедливо, что спокойные собаки и законопослушные хозяева должны уступать дорогу и всячески ныкаться от невоспитанных собак с их безответственными хозяевами...
согласен. посему добро должно быть с кулаками. тупые люди понимают только тупой язык силы. пока нас, законопослушных и не агрессивных хозяев собак, тупое, хамовитое и невежественное ***** будет считать терпилами, они будут сидеть у нас на головах и превращать отдых на прогулке с собакой в постоянную "разведку перебежками от дерева до дерева". грязь на пузе, в ж*пе ветки, вы откуда? с прогулки с собакой, ага.

...и начинает мне орать :" что вы тут стоите, а если я собаку не удержу". И не удержала бы. Ну и зачем тебе собака, которую ты не можешь удержать физически, если уж не научили самым простым командам?

Подобная ситуация была у нас ротвейлером. Мы шли по тротуару и парень , шедший навстречу отошел в сторону, удерживая крупного ротвейлера, сделал мне замечание-что вы мол идете сюда, мы из-за вас в другую сторону ушли, а если я его не удержу:eek: Но мне нужно именно в эту сторону, что, поворачивать назад и ждать пока они выгуляются? Удивилась, потому что именно ротвейлер- служебная, спокойная собака, поддающаяся дрессировке.

Ну, чаще мы так и делаем:D В целях безопасности. Но иногда не успеваем с безповодочными и отмороженными.

Честно? Мы обходим каждую рвущуюся с поводка собаку, не зависимо от размеров. Потому что нам это на хер не надо. Про уиппета я уже рассказывала. Да мы его десятой дорогой обходим, не дай Бог это лихо подлетит разбираться...

Мы обходим каждую рвущуюся с поводка собаку, не зависимо от размеров.
И мы обходим. Есть только 2 нюанса.
1. Некоторые встречи как бы не предвещают ничего страшного... А когда начинают швыряться - иногда бывает поздно. Я не экстрасенс.
2. А если я буду обходить за 20 м всех собак... Ну я просто не смогу выйти из дома...

И где именно я прсала про размер?

Хотя, как никак, а размер имеет значение. Можно упересться и не признавать этого. Спро р том, кто невоспитаннее и опаснее, маленткие собачки или большие - постоянно возникает на просторах интернета. И стал уже общим местом.

На нас кидаются в осонвном как раз мелке, тойпудели, таксы, йорки и маленткие жозяйские дворики... Но!
1. Вероятность нанесенных мелочью смертельноопасных повреждений все же меньше, чем крупными особями.
2. Вероятностт удержать мелочь на поводке у хозяев неизмеримо выше.
3. В случае нападения - удар ногой по меркому агрессору вполне останавливает атаку. Но я видела раны на теле людей, пытавшихся урезрнить крупную собаку. Долго лечились и потерпевшая собака и ее хозяин, защищавший ее от крупного агорессора.

И тем не менее - я нигде выше о размере не гворила. :)

В общем к маленькой собачке надо непременно заводить большую ))))
Пусть кто-то тронет мою Киму или Гела, Хан мазу с удовольствием потащит ))))

В общем к маленькой собачке надо непременно заводить большую ))))
Пусть кто-то тронет мою Киму или Гела, Хан мазу с удовольствием потащит ))))
Подумывала о том, чтобы купить чихуа в компанию к Лариону. И чтоб окрас был бело-красный. С повышенной лобастостью и курносостью.
Теперь буду думать еще и в сторону американских бульдогов... Вот если б у них еще и уши стояли...

Пусть кто-то тронет мою Киму или Гела, Хан мазу с удовольствием потащит
А если нападать будет ****? Будет ли Хан агрессорше мозги на место ставить?

Теперь буду думать еще и в сторону американских бульдогов... Вот если б у них еще и уши стояли...
Белый боксер со стоячими ушами как альтернативный вариант не подойдет?:)
6534cfe5e88b.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу