Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
кстати, о странных людях, живущих в нашем городе.
гуляем снова в ботсаду, идем вдоль болотца в Саржином яру.
услышала детский голос, собак собрала на поводки.
кусты заснеженные, видимость плохая.
подходим ближе, видим картину: три мужика, две мамашки, санки.
все на льду :eek:
мужик ребенка лет 2,5-3 ведет за собой по льду :eek::eek::eek:
блин, я собакам категорически не разрешаю ходить на лед, сколько тут дней морозы держатся
а тут взрослые люди до такого додумались.
жутко так стало, ушли мы от них поскорее...

да, что-то последнее время у нас перебор с "умными" людьми в городе

да, что-то последнее время у нас перебор с "умными" людьми в городе
мне уже кажется, что их подавляющее большинство.
вот еще вчерашний случай.
мы с одной Готкой гуляли.
вышли на дорожку, впереди нас папаша с девочкой возраста начальной школы.
папан несет баклажки (на источник направляются), девочка дурачится, падает на колени в снег, визжит.
мы замедлились, чтобы не обгонять, а потом свернуть в сторону.
нас какбы видят, потому, что останавливаются часто и поворачиваются в нашу сторону в том числе
тут папику позвонили.
он оказался однозадачным, идти и говорить не получается, остановился.
мы - тоже затормозили, ждем, когда они уже двинутся дальше.
папа трындит, дочка кайфует в снегу, Готка мнется возле меня метрах в 10 от них, я уже подумаваю взять ее на поводок и обогнать
закончив разговор, папаша громко так говорит: пошли скорее, а то, видишь, какая страшная собака сзади.
ну вот ****ец, так и хотелось спросить, не с ХФ ли он сбежал? :D
чего это моя умница, красавица и послушница Готка вдруг стала страшной и чего им было до этого совсем не страшно беситься, толкаться, скакать, орать, не обращая внимания на нас?
или простое уважение (=желание не мешать им получать удовольствие от прогулки) было расценено, как угроза?
или просто нравится говорить гадости, а уважение для них равно слабости?
нужно было пройти, пихонуть его, зависшего посреди тропинки, чтобы улетел в сугроб к дочке?
тогда все стало бы на свои места и язык затянулся бы в зад?

нужно было пройти, пихонуть его, зависшего посреди тропинки, чтобы улетел в сугроб к дочке?
У нас как-то была похожая ситуация. Тоже узкая тропинка, обойти некуда, впереди парочка еле ползет, потом вообще остановились. Ну нам их ждать как-то не с руки, я как гаркну: "Дайте пройти!", они сразу к краю дорожки отступили. А до этого мы типа невидимые были?

))

Иду сегодня в магазин, без собак, разговариваю по телефону. Гуляют женщина с внучкой тоже возраста начальной школы и щенком цвергшнауцера, месяца 4. Щенок у девочки на поводке. Прохожу мимо, на расстоянии нескольких метров, не впритирку. Щен видит меня и начинает облаивать ужасно писклявым лаем и бежать следом. Девочка его останавливать не пытается, а просто тоже бежит следом с собакой на поводке. Так мы прошли метров наверное 20, потом мне поросто стало совсем уж неудобно разговаривать по телефону из-за визга за спиной, я остановилась и повернулась к ним лицом. По выражению дите наверное поняло, что пора сваливать и убежала к бабушке. Бабушка до этого даже не пыталась позвать ребенка обратно или сделать замечание. При чем бабушка не старая еще совсем

Вам только сейчас это стало казаться? Мне как-то еще в школе это было очевидно :-).

Щен видит меня и начинает облаивать ужасно писклявым лаем и бежать следом. Девочка его останавливать не пытается, а просто тоже бежит следом с собакой на поводке.
У нас во дворе такие мальчик с таксой. Собака лает на всех и бежит, разматывая рулетку, ребенок несется следом. Мы как-то шли без собак и эта парочка начала к нам бежать. Я очень спокойно сказала: "Не приближайся ко мне, по-хорошему". Ребенка как ветром сдуло, и даже собачку сумел увести :-).

У нас во дворе такие мальчик с таксой. Собака лает на всех и бежит, разматывая рулетку, ребенок несется следом. Мы как-то шли без собак и эта парочка начала к нам бежать. Я очень спокойно сказала: "Не приближайся ко мне, по-хорошему". Ребенка как ветром сдуло, и даже собачку сумел увести
У нас такие есть. пацан с сукой стандартной таксы(на минуточку - в два раза больше моей). такса кидается на всех и вся, а пацан распускает весь поводок(а там метров пять). Первый раз, когда его такса с ним на конце поводка прискакала жрать мою(Алана тогда у меня еще не было), я думала, что он случайно не удержал и просто взяла свою на руки; он не извинился, ничего не сказал - молча ушел с собакой. На следующий раз она кинулась и поводок был снова распущен весь. Я поставила свою ногу между своей собакой и его собакой, держа его собаку а ошейник. Когда он подошел, я сказала "еще раз - и прибью обоих". после этого нас он обходит довольно далеко. А более мирные собаковладельцы жалуются, что он часто очень распускает поводок и позволяет своей таксе цапнуть более слабую собаку(особенно мопсы страдают). Несколько раз говорили об этом маме мальчика, когда встречали её; она говорит, что сыну дает указания такого не делать, но всё равно картина не меняется.

У меня сегодня тоже на прогулке такой "умный" встретился. Иду с йорками по протоптаной собачниками дорожке, сзади доганяет нас лыжник, снег скрипит и я его приближения не услышала, оглянулась только тогда, когда Биб залаял, предупредил, но было уже поздно в сугроб по колено нырять - лыжа проехала по моему ботинку, хорошо что еще корпусом не толкнул. Я на такой наезд отреагировала достаточно громко , на мой голос и в помощь БиБу примчалась Кася...
Как думаете - что могут сделать пара йорков мужику с лыжными палками в руках? Правильный ответ - только облаять, но вместо извинения за наезд на меня, я услышала, что я долна была уступить ему дорогу и собак я обязана водить на поводке даже в глубине леса (мы с ним столкнулись в 2-х км от ближайших домов). О каком обоюдном уважении можно говорить, если встречаются такие "получатели удовольствия" от прогулки.

видишь, нужно его тоже в сугроб
и палкой, как бабочку, пришпилить.
блин, хоть становись ниндзей :(

Итог всего вышесказанного - нечего гулять, когда на улице предательский снег :D!

видишь, нужно его тоже в сугроб
и палкой, как бабочку, пришпилить.
блин, хоть становись ниндзей :(

не.
лыжникам надо в случае чего на носики лыж сигать))))!

я услышала, что я долна была уступить ему дорогу
Лес, грязь, утро. из-за кустов выруливает дедок-спортсмен. Видя его на расстоянии пару метров, подзываю собаку на "Ко мне. Рядом" и стою уступаю дорогу. Мужик подходит и произносит: Что не слушается собака? Уточняю, с чего это такие выводы. Ответил: а зачем послушную собаку звать к себе. В общем много странкуватых.

Останнє редагування:
В снеге есть один огромный плюсище - собаки чистые после прогулок! чуток влажные, но мыть их не нужно! Это каа-а-а-айфффф!!!
9e999f18f6b4.jpg

Лес, грязь, утро. из-за кустов выруливает дедок-спортсмен. Видя его на расстоянии пару метров, подзываю собаку на "Ко мне. Рядом" и стою уступаю дорогу. Мужик подходит и произносит: Что не слушается собака? Уточняю, с чего это такие выводы. Ответил: а зачем послушную собаку звать к себе. В общем много странкуватых.
:рл::рл::рл:

Назад
Зверху Знизу