Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
питостаффы кони нынче,...если в чужом стойле
хахаха
в своем стойле они огненные мустанги :yahoo:
ни у питов, ни у стаффов нет строгих границ в росте, только рекомендованные, их достоинство в другом.
а у шнауцерах вроде строго все прописано? не?

доквакаешься на форуме, что ни на одну выставку нос не сунешь :)

Не знаю, Глазковой или нет.
Триумфатора, насколько я понимаю, не только она на вязки брала...
А у его детей, кстати, еще ряд других интересностей имеется.
Нам вот, например, 5е пальцы на задних лапах в наследство достались))

а, так все таки собака у Вас мутант:D а шо ж тогда на других бочку катим? :D

ни у питов, ни у стаффов нет строгих границ в росте, только рекомендованные, их достоинство в другом.

шо, правда? Тетя Лиана не читала стандарт породы получается:D

доквакаешься на форуме, что ни на одну выставку нос не сунешь :)

Лиана, Вы угрожаете? :D

а, так все таки собака у Вас мутант:D а шо ж тогда на других бочку катим? :D

Бочек не катим, а констатируем факт.
И я, в отличие от некоторых, этот недостаток прекрасно вижу, а также имею мозг, чтобы понять, что не надо такое пускать в разведение. И не вяжу.

цю, чо их не убрали-то заводчики?

та да, это они напрасно. С другой стороны, если бы они их убрали, по наследству оно не перестало бы передаваться.

:DС документами, с документами. А вас шото смущает? Ну нету у нас 5 пальцев и зубы все и яйца 2 и рогов нет и не боится салютов и ериков не грызет и под стаффов не ложиться. Шо надо то))))))))))))
Ну да, недостатков 0))
Сплошной идеал:D
Насчет 5х пальцев я бы на вашем месте так не радовалась, у вас могли обрезать в щенячестве и не доложить. Или просто не проявились, хотя в генах имеются.

С другой стороны, если бы они их убрали, по наследству оно не перестало бы передаваться

У цвергов это считается каким-то серьезным дефектом?

У такс, если и рождается щенок с прибылыми пальцами на задних лапах, то нормальные заводчики их просто убирают в первые дни жизни щенка и все. Наличие этих пальцев не считается криминалом. Оставлять их - это не есть хорошо с точки зрения травматизма. Но выводить из разведения производителя из-за этого никто и не подумает. Рождаются такие щенки иногда, но и не очень часто.

У цвергов это считается каким-то серьезным дефектом?
Нет, но что в этом хорошего?
Я считаю, передавать себя должны лучшие, а не посредственные с дефектами, которые "ничего страшного"
или, тем, более, не соответствующие стандарту.
Я понимаю, когда наряду с дефектом "ничего страшного" полное неимение в стране других представителей породы с такими же достоинствами...
Но когда вокруг масса отличных производителей с теми же достоинствами, но без дефектов... тогда зачем?

Ну пятые пальцы не криминал, по сравнению с зубами и яйцами. Иак что Триумфатор "ценен" не только из-за пальцев.
Блин, тема переросла в разборки про генетический мусор. Дастин тож не вяжется и не выставляется, а то что у хозяйки проблемы с реальным восприятием мира, так то ж собака не виновата... А чаек или коньячок, коим она имеет обыкновение баловаться.

У такс, если и рождается щенок с прибылыми пальцами на задних лапах, то нормальные заводчики их просто убирают в первые дни жизни щенка и все. Наличие этих пальцев не считается криминалом. Оставлять их - это не есть хорошо с точки зрения травматизма. Но выводить из разведения производителя из-за этого никто и не подумает. Рождаются такие щенки иногда, но и не очень часто.
Даша, это же в любой породе так, окромя тех, кому стандартом прописано ходить с прибылыми :)
жалко, что кто-то этого не знает и считает факт прибылых пальцев криминалом, а то, что их не убрали - нормальным, хорошим, правильным :(

Тетя Лиана не читала стандарт породы получается
я не знаю, что там у вас получается, но голова ваша явно качается :)
вы ее поддерживайте слегонца, дорогой наш дремучий

Останнє редагування:
Даша, это же в любой породе так, окромя тех, кому стандартом прописано ходить с прибылыми

Ну я за все породы не знаю наверняка, но так всегда и считала, что если родился такой щенок, убрали и забыли. Поэтому удивилась, подумала, что может у цвергов как-то к этому серьезно относятся. У пинчеров кстати пока ни разу не сталкивалась с прибылыми на задних, им бедненьким и на передних-то убирают ) сразу оговорюсь, что не все заводчики.

а что бедненькие?
я своим тоже на передних пятые убрала, хотя в породе так делают очень редко (в Чехии известный питомник да пара-тройка заводчиков в Штатах)
мне нравится.
я довольна, что приняла такое решение и реализовала его :)

жду, что сейчас наш mad_horse выдаст по этому поводу :іржач:

Поэтому удивилась
это просто такое-же заблуждение типа о породности собаки, как и о "родинках", об определении породы по цвету когтей, высокому ношению головы и пр.
туда же и о черном нёбе, и лизании яиц от скуки :D

У меня тоже два помета без пальцев, при чем второму, трем щенкам, я сама порезала )) А третьему меня уговорили не резать, так что остались. Но выглядит неплохо, пальчики совсем маленькие плотно прилегают и почти не заметны, хотя раньше мне очень не нравились пятые пальцы у пинчеров.

Вот моя козявко подрезала пальчик - пришлось лечить и никаких ++ я в этом не вижу. Буду удалять

Из серьезных аргументов - это проблемы с продажей в страны, где запрещена купировка и ввоз купированых животных.
А вообще в нужные дни не нашлось людей с крепкими нервами, которые помогли бы подержать щеночков. Да и как-то самой расхотелось... решила, что ладно, пускай эти щенки будут с пальцами. И тоже не жалею

Из серьезных аргументов - это проблемы с продажей в страны, где запрещена купировка и ввоз купированых животных.
Даша, запрет не распространяется на пальцы
А вообще в нужные дни не нашлось людей с крепкими нервами, которые помогли бы подержать щеночков.
мне бы свистнула, я бы подержала.

вот тут разница просто огромная, убрать пальцы на 2-3 день или ампутировать у подрощенной собаки :(

Ребята, читаю-читаю...Конечно пятые пальцы травмоопастны на прогулках и кто у кого папа в родухе...Но, от темы явно отошли совсем;(

Даша, запрет не распространяется на пальцы

Точно? Я думаю, что на любые косметические операции без показаний.

В этих странах лучше, все же чтобы все было на месте :) Знаю один случай, когда щенка без пальцев на передних лапах купили в Германию. При получении щенка владельцы очень даже напряглись, так как вопрос заранее не оговаривали, и получился сюрприз. Но собачку все же оставили на свой страх и риск.

А это темка о пристройстве стандартного пинчера, которого купированным ввезли в Швейцарию, он там благополучно прожил 4 года. А потом его заметила полиция и усе. Или усыпляйте или платите штрафы и вывозите из страны. Думаю, что там и к пальцам бы могли точно так же приковыряться

Правда для просмотра нужна регистрация, но тема интересная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все больше не флужу, сорри

мне бы свистнула, я бы подержала
спасибо, буду знать кого свистать :)

Та да... усыпление куда гуманнее обрезанных 4 года назад пальцев...

А как бы приковырялись к пальцам, если их (прибылых) там быть не должно? одно дело хвост и уши, которые должны быть.

Назад
Зверху Знизу