Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогрессив метал - казнить нельзя помиловать

• Автор теми Автор теми Yeyo V.
  • Дата створення Дата створення
самое обидное что дохуя групп приписывают слово progressive
как приставку типа пост- , -кор .
а потом слушаешь и думаешь " какой тут ***** прогресив "

ЗЫ заебался искать хороший прогресив , вокруг одна ***та !!!!!!!!!!!!!!!!

а что по твоему хороший прог и что ***та?....

дерьмовых групп и невспомню

а хорошие ( TOOL - как без них; Porcupine tree; Riverside;
Beardfish; Opeth; King Crimson; Gordian Knot; At war with self;
и разные сайдпроэкты этих мужиков ) ИМХО !!!

ну вот парочку из перечисленных toolvad'ом я б точна к псевдо отнесла ,а соответственно возникает вопрос - сами-то дайте определение вашему понимани, что такое прог....без википедии.

от скачал у тя вчера indukti
вещ так вещ, без какой либо поеботы.
если люди умеют так это слышно (хотя riverside круче)

ну вот парочку из перечисленных toolvad'ом я б точна к псевдо отнесла ,а соответственно возникает вопрос - сами-то дайте определение вашему понимани, что такое прог....без википедии.

от того и вопросы начинются "что такое прогресив" что пишут все

а я указал рок, металл, психоделик, альтернатив, fusion.
и всем этим группам всегда дописывают PROGRESSIVE

с таким дописыванием я много раз сталкивалась, но раз звезды зажигаюцо...эт очто - навязывание или **********....? хотя вот тот же Death явно ближе к прогу чем Porcupine tree.....

Porcupine tree - progressive psyhodelick dream rock
иногда им дописывают - ambient, experimental, space.

это конечно круто каждый раз выдумывать новый подстиль, но нельзя называть все что нудно(что не хаваеццо) прогом....

тем более что прогресив изначальна начинался как рок !
а уж потом эти разные death, alternative.
я даже гдето встречал панк/прогресив

и свой пик признания прог. получил в 70-х
ИМЕННО КАК РОК !

2 yeyo v
так ответь ты мне на вапрос !
что такое прогресив?

я имею в виду его натуральное значение

для тех кто спорит

Прогрессивный рок (англ. Progressive rock) — стиль рок-музыки, возникший в конце 60-х, достигший пика популярности в начале 70-х годов XX века, и с тех пор продолжающий существование как музыкальная форма. По сравнению с «классической» рок-музыкой, он может быть охарактеризован как эклектический и, иногда, амбициозный и величественный стиль. Прогрессивный рок начал своё распространение в Англии и оставался в основном европейским движением, хотя существует и ряд значимых групп из США, Канады и других стран. Это музыкальное направление берёт многое из классической музыки и джаз-фьюжна, в отличие от американского рока, больше вобравшего от ритм-энд-блюза и кантри. За годы появилось множество поджанров прогрессивного рока, такие как симфо-рок, арт-рок, мат-рок и прогрессив-метал.

Пионеры прогрессивного рока стремились отойти от ограничений популярного рока и поп-музыки, и «продвинуть» рок до новых форм, часто, но не всегда обращаясь к джазу, академической или народной музыке, авангарду. В этом, также как и в виртуозности музыкантов, и заключается основное отличие прогрессивного рока: в обычном роке тоже есть очень талантливые инструменталисты, которые работают исключительно в простых метрах и гармониях.

Прогрессивный рок трудно чётко и ясно определить. Больше всего повлиявшие на жанр в 70-х годах (Emerson, Lake and Palmer, Genesis, Jethro Tull, King Crimson, Pink Floyd, Rush и Yes) звучали не особенно похоже — хотя многие (включая и некоторых членов этих коллективов) считают, что они играли прогрессивный рок. Принадлежность нескольких других групп и музыкантов (таких как Deep Purple, Phish, Radiohead, Tool и Фрэнк Заппа) к этому жанру менее очевидна.

люблю прог почти во всех его проявлениях, но исключительно под настроение.

последнее время подсел на porcupine tree.

а по поводу порга в снг лично мне на ум приходят две ооочень нехуевые команды - Extrovert и Mechanical Poet, хотя их явно больше, просто я не лезу особенно в русский прог, есть вещи поинтереснее для меня

а вот еще немного

Посилання видалено

2_toolvad

поверь мне хороших групп очень много!!! как только я в отчаянии начинаю подумывать что все самое интересное уже прослушано - находится что-то новое (или забытое старое )) ) и с каждым прослушиванием не перестает удилять :)

в моем понимании прог - это сложный ритмический рисунок ,смены темпов, соотв нестндартные размеры,негармоничные риффы, епичность и просто оригинальность лирики. Да ,прог - это рок, но смотреть его начало от ролл овер Бетховен - тоже слишком за уши притянуто, так что разумнее отчислять от арт-рока.

теперь я со всеми согласен :)

Херонимус Босх из русских забыли. Отличная банда.

Necrophagist - Epitaph - 2004
Яд - ахуел честно говоря

Назад
Зверху Знизу