4000 грн на місяць

Программисты шутят.

• Автор теми Автор теми oleglerh
  • Дата створення Дата створення
немнго баяна:
Наш штатный 1С-прогрммист, отработавший в компании уже три года, собирается в понедельник на собеседование в другую компанию и выдаёт:
- Итак! У меня есть три дня, чтобы подучить 1С.

немнго баяна:
Наш штатный 1С-прогрммист, отработавший в компании уже три года, собирается в понедельник на собеседование в другую компанию и выдаёт:
- Итак! У меня есть три дня, чтобы подучить 1С

что то так себе шутка..

немнго баяна:
- Итак! У меня есть три дня, чтобы подучить 1С.

Че то тс даун

Приколы с dou:

Привет всем! Напишу коротко о себе. Мне 32 года, живу в Харькове, работаю в аутсорсинговой компании фронт-энд разработчиком. Ищу девушку бэк-энд разработчика для создания семьи и полноценного веб приложения) Хочу встречать с ней рассветы на крыше обсуждая и мечтая о новых тасках которые мы будем делать вместе. Знаю React.js, где де ты моя Node.js разработчица, мир ждёт когда же мы встретимся и создадим нашу изоморфную семью! Понятно что это шутка, но нужно же хоть иногда проявлять фантазию, а не писать сухие тексты для знакомства)

ответ с мужского юзернейма:
Я знаю Scala. Напиши мені.

В ответ на это:
К тому, что ты мужик, ещё как-то можно привыкнуть, но scala... данунафиг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не шутка, это обложка серьезной книги по программированию.
7ffcga.webp

Анектдот про вирусы на linux

Скачал вирусов себе на линух.
Распаковал.
Поставил под root.
Не завелись. Два часа гуглил, оказалось, вместо /usr/local/bin вирусы стали в папку /usr/bin на которую у юзера malware нет прав на запись, поэтому вирус не может создать файл процесса. Нашел на китайском сайте патченый .configure и .make, пересобрал, переустановил.
Вирус заявил, что ему необходима библиотека cmalw-lib-2.0. Оказалось cmalw-lib-2.0 идет под CentOS, а под убунту ее не было. Гуглил два часа, нашел инструкцию как собрать .deb пакет либы из исходников. Собрал, поставил, вирус радостно запустился, пискнул в спикер и сделал core dump.
Час чтения syslog показал, что вирус думал, что у меня ext4 и вызывал ее api для шифрования диска. В btrfs это api deprecated поэтому линукс, заметив это непотребство, перевел раздел в рид-онли.
В сердцах открыл исходники вируса, grep’нул bitcoin кошелек, отправил туда $5 из жалости и пошел спать...

Анектдот про вирусы на linux
Это как когда-то торвальдс нашел вирус который должен был работать и на линуксе и на винде, долго его допиливали, но кроме запуска он ничего так и не смог сделать :)

Re: Программисты шутят.

А мне "понравилась" вчерашняя "шутка" с протухшим корневым сертификатом от Let's Encrypt :(
Было "весело".
У нас в вузе сделан учебный сайт на Moodle. И нынче из-за коронавируса он активно используется для дистанционного обучения. И доступ к сайту по протоколу https. И из-за протухшего сертификата значительная часть студентов и преподавателей не смогли зайти на сайт и провести занятия. На самом-то сайте сертификат обновился нормально. Но вот объяснить пользвателям, что проблема на их стороне было сложно.
- Алё, у меня ваш сайт не открывается, почините его
- Надо обновить сертификат...
- Так обновите себе свой сертификат! Чего вы так долго чешетесь?
- Так это у вас на компьютере надо обновить...
- Не морочьте голову! У меня интернет работает нормально. Вот я на гугл и почту захожу и всё ОК
- Вам надо обновить Виндовс и браузер ....
- Глупости! У меня всё работает! Чините свой сайт!
- Дело не в сайте, вам надо обновить свой комп....
- Идиоты! Клоуны! Да я сейчас к вам приду и покажу, что у меня всё работает, кроме вашего сайта! Я из-за вас не могу провести занятия со студентами! Я на вас рапорт напишу!

Приходит. Приносит нетбук Asus eee pc с ОС Windows XP, которая не обновлялась с момента покупки нетбука. И шо с ним делать? Винду обновить? На что? На "десятку" что ли? Так этот убогий нетбук даже под ХР тупит.
Вот такие вот "шутки" :(

Назад
Зверху Знизу