Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование на едином налоге

• Автор теми Автор теми Шуричек
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 76
Программирование на едином налоге

Можно ли сейчас на едином налоге заниматься программированием? А то я слышал, что вроде убрали из видов деятельности на едином... Просто в свидетельстве у меня добавлено программирование, не перечислят ли мне деньги полученные за веб-программирование как на общей системе?
И еще вопрос- сечас максимум на едином 500тыс грн в год?

Мало только в свидетельстве ЕН это указать. Надо у регистратора дополнить виды деятельности соответствующим видом согласно КВЭД по классу 72, сделать вытяг и давать ксерокопию этого вытяга своим заказчикам. Тогда и для вас это будет по ЕН, и для заказчика пойдет в затраты.

то есть программированием можно на едином заниматься? а что если в свидетельстве было и по нему деньги проходили, а у регистратора была только торговля? Штрафы какие-то мне будут?

139.1. Не включаються до складу витрат:
139.1.12. витрати, понесені у зв'язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи - підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв'язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи - платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації);

Так добавьте сейчас, пока не проверяли, и на момент возможной проверки у вас будет все гут.

я просто сейчас закрывать думаю- писать заявление о закрытии...добавить наверное уже нельзя? а какие могут быть санкции, если не добавлено?

Пока вы не отнесли заявление регистратору о закрытии- вы полноценный предприниматель и можете добавлять.
А дрючить вас будут за деятельность без КВЭДА за период с 01.01.2011. В предыдущем периоде палеолита штрафы за несооответствия кодов не практиковали.
Но сильно не обольщайтесь. Вас попытаются обуть и за старое, но по новым правилам;).
Можно и не у регистратора добавить, а в управлении статистики, 3-й или 4-й этаж. Делов-то - пару дней, и вам уже нечего бояться.

Так даже, если я сейчас добавлю, то дрючить все равно будут?=) смысл тогда добавлять?=(

В вытяге будет указано, что на такую-то дату у вас такие-то виды и КВЭДЫ. А хронологию их появления никто не будет поднимать.

ааа, ну тогда это многое решает=) Спасибо=)
Сейчас же 500тыс в год максимум? просто думаю, чтоб не вылезти, а то вдруг что-то поменяли...

На счет отнесения на налоговые затраты - бабка на двое сказала. Лично я рискую, но морально готов к борьбе в суде...
может кому пригодится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а с какого периода добавать КВЭД, со следующего месяца?

через какое время после подачи заявления о добавления видов можно подавать заявление о закрытии?

не понятно зачем в заблуждение публику вводить?

Добавление КВЕД производится в Налоговой районной, причем заявление нужно подавать до 15 числа последнего месяца квартала, и при этом нуужно сдавать свидоцтво, и со следующего квартала вам этот квед добавят только с нового квартала.

сам делал, так что возражения в топку и дровишек туда же. :)

Вы не КВЕД добавляли, а вид деятельности, а КВЕД добавляется через регпалату:)

имелось ввиду добавление квэда не в свидоцтво, а государственный реестр =)

не понятно зачем в заблуждение публику вводить?
Добавление КВЕД производится в Налоговой районной, причем заявление нужно подавать до 15 числа последнего месяца квартала, и при этом нуужно сдавать свидоцтво, и со следующего квартала вам этот квед добавят только с нового квартала.
Ну, ну.;)
А может вам там дали и вытяг?;)
сам делал, так что возражения в топку и дровишек туда же. :)
Шариков посмотрел в пустую рюмку как в бинокль, подумал и оттопырил губы.
- Да *****а валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу