Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

Всем рекомендую не идти на курсы, а заняться самообразованием. По статистики 70% программистов самоучки и я отношусь к этим процентам. У вас есть интернет и форумы на которых всегда помогут
Я бы добавил, что полезны сертификауции, если хочется потратить деньги. Это будет не большим плюсом у вас при отборе. Но однозначно, не курсы.

Посоветуйте, пожалуйста, репетитора по программированию (Паскаль) для ребенка 6 класс.
Курсы тоже можно параллельно.

в 6 классе программирование?:eyecrazy:

Да, в школе. С 5 класа.

Нахрена это ****о мамонта? Начните с LUA, С, или учите сразу Python или Java, какие-то простые вещи ничем не сложнее паскаля.
Многие могут начать сватать Javascript, но я советую остерегаться его, если не хотите чтоб у ребенка с самого начала мозги набекрень не свернулись и руки из одного места не начали расти. То же касается и PHP.

А в чем проблема? 6-й класс, это 13 лет, если не ошибаюсь. Я в 13 лет уже на Спектруме писал на ассемблере Z80 и игрушки взламывал. Так то начало 90-х было, а щас дети намного более продвинутые.

Я с вами согласна, но в школе требуют. Ребенок много болел, пропустил, и нужна помощь. И 6 класс это не 13, а 11 лет.

Останнє редагування:
Какие сейчас зп в ИТ-сфере?

Какие сейчас зп в ИТ-сфере?
Зарплаты могут исчисляться тысячами долларов - но такого уровня зарплат достаточно тяжело добиться (да и не каждому дано даже при достаточном трудолюбии).

It-курсы Source it - кто учился, отзывы?

1) Кто учился на тестировщика - ваши озывы
2)
Кто знает - почему у it-курсов Source it - сейчас два сайта, почти одинаковые по дизайну:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
- какой настоящий? На одном написано что проект закрыт на реструктуризацию, на втором - что якобы всё функционирует...

Хотите выбросить деньги - отдайте мне
по сабжу: зачем учиться на тестеровщика? В сети море информации по этому поводу, а упоминание курсов на собеседованиях скорее дадут негативный характер (с нашими то курсами)

зачем учиться на тестеровщика?

Это утверждение можно считать справедливым только для обезьянок на галерах (я так понимаю, что ТС именно это и подразумевает под работой "тестировщика"). Учиться нужно не меньше, а то и больше, чем в случае иных специальностей. Учиться, конечно, не на подобных "курсах", а самостоятельно, но все же.

Процесс становления грамотного QA инженера ничем не отличается от такового для девелопера, манагера, девопса, да кого угодно.

Оба сайта настоящие и одной конторы. Нужно смотреть конкретного препода, а не курсы. Курсы - это площадка для свода вас с лектором. Если это человек, который не может обучить, то тут уже проблемы его и вас... Узнайте кто ведет, почитайте в линкиде, мож кто из студентов добавлен в сетях. С ними поговорите

Учиться, конечно, не на подобных "курсах", а самостоятельно, но все же.
собсно это я и имел ввиду. Зачем учить на тестеровщика на курсах, если бесплатно можно найти туже информацию в сети...как то так

Подскажите какие курсы Фронтенд (Front end) выбрать ?

Народ подскажите какие курсы Фронтенд (Front end) выбрать ? В первой столице развелось очень много курсов, цены разные от 2500-11000 грн. Кто , что заканчивал? Поделитесь опытом и отзывами !
P.s.: За каждый реальный комментарий +1 к карме:):)

Зачем учиться врачам, юристам? Все же есть в интернете

ну да, надо обязательно идти на "курсы" "врачей/юристов"

Курсы имени Пивоварова)

Народ подскажите какие курсы Фронтенд (Front end) выбрать ? В первой столице развелось очень много курсов, цены разные от 2500-11000 грн. Кто , что заканчивал? Поделитесь опытом и отзывами !
P.s.: За каждый реальный комментарий +1 к карме:):)

Начни с курсов английского,он более важен чем какие то лохокурсы.
На ютубе полно годных каналов которые научат всему.

У меня знакомый закончил в том году source it вроде,сейчас работает рабочим:)

Лучше сам. В инете терабайты бесплатных материалов.

1. Не знаешь с чего начать?
Ну попробуй запилить простенький сайт.
2. Все равно не знаешь за что хвататься в первую очередь?
Тебе в помощь видосики на ютуб, или круче: пробей по знакомым фронтенда, который сможет "дать интервью" и направить в нужное русло (набросаешь список ключевых слов по теме, правильной литературы, тематических блогов).
На начальных этапах час-два беседы со спецом сэкономят тебе более недели самостоятельной работы. Можно вложиться и угостить фронтенда выпивкой в пабе, чтобы ему не впадлу было приходить)
3. Кидаешь в портфолио свой кое-как сделанный сайт, пилишь резюме и идешь на собеседование.
4. Часто на собеседованиях задают толковые вещи - идешь домой и доучиваешься)
5. Можешь получить боевой опыт, зарегавшись на каком-нибудь фриланс сайте. Без английского - только СНГ, всякие веблансер и фрилансру, там полный треш, наверное, но будет мегаэпичный опыт))))

Курсы - это сейчас просто бизнес и не показатель качества, т.к. их много и хрен разберешь где что-то нормальное. Немного лулзов о курсах, в т.ч. и некоторых харьковских можно получить здесь

Меня раньше на собеседованиях спрашивали, не заканчивал ли я какие-нибудь курсы, в 2/3 случаев это было в контексте "не дай бг ты пришел после стремных курсов":увага:

ПС: если что я не верстальщик и не фронтенд, просто мимо проходил, хочу спасти человека от курсов.

Назад
Зверху Знизу