Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

я когда доучивался у нас людей ставили на живые РНР-проекты тоже примерно за 2 недели с нуля. было бы желание

Где ? Когда ? Я нуб, но такое выражение говорит о убогости языка, проэкта или ЗП :)

Где ? Когда ? Я нуб, но такое выражение говорит о убогости языка, проэкта или ЗП :)

ну вот видишь. выводы сами напрашиваются.
просто РНР действительно прост в изучении.
на нем очень просто стартануть.
РНР - это бейсик ХХ1 века(с)не помню кто.

собственно intuit.ru удаленные курсы, можно что-то типа заочки... если в Харькове то ШАГ (вебдизайн) и в академии дизайна есть какие то подкурсы именно по дизайну.

собственно intuit.ru удаленные курсы, можно что-то типа заочки... если в Харькове то ШАГ (вебдизайн) и в академии дизайна есть какие то подкурсы именно по дизайну.

Неужели кроме шага в городе ничего достойного для обучения веб дизайну нет?Понятно что все курсы создаются с целью получения дохода с населения,но на этом построено все.Людям нужен стимул делать что-то.Но за деньги можно попасть как на дрек так и на хорошие курсы.Может кто-то знает о достойных конторах.:пиво:

на ХИРЭ не гнать. закончил РТ-факультет. те кто хотели работать програмерами или в ИТ, ушли туда сразу после диплома. все зависит от человека и его желания/стремления.

Посилання видалено - хорошее сочетание цена/качество.

Любые курсы - пустая трата времени и денег.
Во-первых, там преподы знают и умеют меньше, чем любой джуниор с полугодом опыта.
Во-вторых, эти преподы ни часа не проработали на реальных коммерческих проектах.

Короче, всегда так было и всегда будет: в отрасли IT рулит самообучение.

ну да, если только не фрилансеры со стажем.....

а его кто-то заставляет только на джумле работать??? и что по-вашему должен знать профессионал???и джумлу мы не год учим, у нас только ознакомительный курс

Здесь вы правы.
Джумла, да и другие КМС считаются тупиком карьеры, так как отупляют человека шаблонными приемами работы (не путать с шаблонами проектирования!) и держат в рамках костной и кривой архитектуры КМС, которую невозможно (как правило, финансово не выгодно) переписать под свои нужды. К тому же, КМС не предполагают крупных и интересных проектов (а именно на них наибольшая концентрация передового опыта и именно они - источник вдохновения для профессионалов).

Но они и не создавались для кастом-проектов, особенно - средних и крупных. Они предназначены, в основном, для клепания простых сайтов "на коленке".

Когда я работал на CDD/QArea, то у нас на КМС-проекты ссылали за крупные проебы :)

ну да, если только не фрилансеры со стажем.....

Фрилансер со стажем никогда не будет тратить время (очень недешевое, кстати) на обучение тупых аболтусов, большинству из которых предмет курсов *** не впал, просто они слышали, что "у программистов огромные ЗП" и решили "переквалифицироваться" за чужой счет.
К тому же, ну сколько можно заработать на курсах???

Кроме того, настоящий профессионал должен кроме самого программирования владеть еще кучей вещей:
1 - Глубокие знания инженерии ПО
2 - Знание и соблюдение принципов командной работы
3 - Знание и соблюдение корпоративных, международных промышленных и других стандартов работы (стандарты кодирования - туда же)
4 - Понимание логики и моделирования бизнес-процессов

Это только то, что приходит на ум сразу, а так можно долго перечислять. И большинство фрилансеров (даже со стажем), если они никогда не работали в больших компаниях на крупных проектах, о таких вещах даже не задумываются. Чему они могут научить?

НА КУРСАХ НИЧЕМУ ЭТОМУ НЕ УЧАТ И БЛИЗКО!!!
html - это детский лепет, согласна

Да??? А я, болезный думал, что кроссбраузерная блочная верстка с соблюдением RFC-стандартов и совместимости с XHTML - это труд, мало чем уступающий по знаниям и опыту труду программиста.

Летисия, жги исчо! :іржач: :yahoo:

Останнє редагування:
шаблонными приемами работы (не путать с шаблонами проектирования!)

есть мнение что понять дзен шаблонов и уметь использовать их максимально эффективно, можно не раньше чем сам придешь к какому-нибудь шаблону, и заподозришь что твое изобретение уже изобретено, и даже имеет название. Но если про шаблоны почитать в книжке раньше чем нужно, то есть риск заболеть шаблономанией, и начать их тулить там где они не нужны. Это я все к тому что кодить это сложно, а хорошо кодить это очень сложно, этому нужно учиться очень долго и интенсивно. Выучить джаву на курсах за 3 месяца можно, но научиться на ней писать так быстро не получится. И в контору вас после курсов никто не возьмет, а самому обучаться гораздо дольше больнее и дороже чем в команде.
ТС, если ты еще не передумал то будь готов к большим трудностям, либо к нищете которая ждет малограмотного кодера-фрилансера.

Посилання видалено

Курсы по веб дизайну и программированию в Харькове

есть академия ШАГ, там вроде учат неплохо, но я считаю что купи себе Шилда, и тебе не нужны будут курсы, это книга на всю жизнь
p.s
к стати если кто то продает Шилда полное издание1067ст по нормальной цене, то я куплю надоел электронный вариант

есть академия ШАГ, там вроде учат неплохо, но я считаю что купи себе Шилда, и тебе не нужны будут курсы, это книга на всю жизнь
p.s
к стати если кто то продает Шилда полное издание1067ст по нормальной цене, то я куплю надоел электронный вариант

Еще один клоун, оболваненный ШаГом :)

Кстати, о книжках.
Первое, что нужно прочитать любому, кто хочет работать в вебе - это книга Якуба Нильсена "основы юзабилити". Особенно это касается дизайнеров, чтобы дизайн не побеждал здравый смысл.

А вообще, лучший способ учиться - это брать лучшие в мире проекты, раскладывать их на части (логически, если физически нельзя) и учиться таким образом у лучших.
Потом попытаться сделать самому на учебных проектах. Не все сразу, ессно, а сегодня - одно, завтра - другое.
Так программисты учатся друг у друга, изучая исходники. Подозреваю, у дизеров тоже есть что-то подобное.

Останнє редагування:
Кто знает профессиональные курсы по веб дизайну и программированию в Харькове,где действительно можно профессионально научиться этим наукам.

Думаю, научиться веб-дизайну, чтобы реально считаться профессионалом в этом деле, можно в Академии дизайна. Специальность "дизайн интерактивных средств визуальных коммуникаций"....он же "мультимедийный дизайн"...он же "компьютерный"... (на студике написано дизайн интерактивных средств визуальных коммуникаций). Это 5,5 лет + лет 5 постоянной работы в этой области. Думаю, тогда можно с чистой совестью заявлять, что ты профессиональный веб-дизайнер. Профессиональное программирование - это немного другое. Уверена, тут тебе тоже придется потратить лет 5-6 + еще несколько лет практической работы. В общем, лет через 15-20 будешь считать себя профи в этих областях :) Но можно закончить какие-нибудь курсы и всем рассказывать, что ты профессионал, но по сути ты останешься обычным "курсистом"... А можно вообще ничего не заканчивать. Бери и работай. Некоторым удается и так заработать себе приличный имидж :)

Думаю, что научиться чему-либо в IT можно только самому и на реальных проектах. Обучение в ВУЗ-ах этому помогает слабо, разве что, базу получить.

А вот профессионалов-самоучек, занимающих высокие посты в крупных конторах - большинство.

программированию никто и никогда не научит, так же как и дизайну. Этому можно только научиться.

*Считаете ли вы интернет реальным источником дохода?
как-то нет подходящего варианта. Зарабатываю на инете много. :)

программированию никто и никогда не научит, так же как и дизайну. Этому можно только научиться.

*Считаете ли вы интернет реальным источником дохода?
как-то нет подходящего варианта. Зарабатываю на инете много. :)

+1 :)

Варианта "дохуя" тоже не обнаружено :)

Затертая и совершенно не информативная в данном контексте фраза. Не знаю, как насчет программирования, но дизайну нужно учиться: у специалистов, на примерах работ, выполненных специалистами высокого класса и конечно же путем постоянного самообразования. Для того, чтобы стать хорошим веб-дизайнером необходимо иметь определенные задатки от рождения, хороших учителей, креативные мозги и сумасшедшую работоспособность.

Назад
Зверху Знизу